ID работы: 9472339

Неидеальные люди

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Старайся показать тем, кого любишь, свои худшие стороны. Если они принимают тебя такой, значит, ты не зря рядом с ними. © Грейс Джонс

Для каждого у судьбы подготовлен человек, который придёт в самый трудный момент, когда ему нужна помощь, пусть он этого и не до конца осознаёт. Когда вокруг тебя нескончаемые проблемы и задачи, жизнь без которых потеряла бы всякий смысл. Этот человек придаёт нам сил не останавливаться и идти дальше, как подстраховка на опасном аттракционе. Благодаря этой поддержке и энергии, наш маленький мир не трещит по швам, а хрупкая душа не разбивается на осколки. Вначале этот человек может показаться непримечательным прохожим, незнакомцем, но как только познакомиться с ним поближе, можно открыть для себя что-то новое. Того, что не лежит на поверхности. Оно где-то глубже. В сердце. И этот человек будет искренне и неподдельно любить того, кому однажды сумеет довериться. Тому, кого каждый раз доставал со дна, не давал упасть в пропасть самобичевания. Этим весенним выходным днём светило солнце и дул прохладный ветер. Деревья и трава приобрели свежий зеленый оттенок, люди повыходили на улицу в летних босоножках и солнцезащитных очках. Вдали от озера была расположена небольшая поляна, где отдыхающие часто устраивали пикники. Сегодня на этом месте разместилась пара, что ни на секунду не прекращала споры о тех или иных вещах, долгое время не уступая друг другу в словестной перепалке. — Слушай, это у меня сегодня день рождения, поэтому я буду выбирать место, где мне лучше его провести! — огрызнулась Регина, раскладывая фрукты на праздничные картонные тарелки. Но несмотря на сдвинутые на переносице брови, она выглядела очаровательно. Летнее платье, подол которого доставал ей почти до лодыжек, выгодно подчеркивало точеную фигуру. Легкая небрежность в волосах и неброский кулон с камнем аметистового оттенка, подаренный Германом накануне Дня рождения, придавали образу довершенности. И глядя на неё такую утончённую, женственную и по-детски милую, капитан не смог сдержать смешка. — Так, знаешь что, — укоризненно посмотрев на него через плечо, Регина продолжила обустраивать обстановку вокруг них. — Если для тебя это смешно, ты можешь уйти праздновать в свой ресторан или куда ты там собирался… Она внезапно забывает о том, на что успела обидится, когда его руки ложатся на её талию, припечатывая лопатками к крепкой груди. Из ниоткуда взявшееся смущение заставили щеки покраснеть. До этого момента они договорились не афишировать их отношения, хоть многие и так о чём-то догадывались. Конечно, Матвей не мог не заметить улыбку начальника в конце перегруженного дня, предвкушающую начало свободного вечера. С начала их знакомства он вообще считал, что Герман не умеет улыбаться. И конечно, друзья Регины имели предположения, куда Макарова уходит после уроков, постоянно увиливая от вечеринок, придумывая нелепые отмазки. Она понимала, что отдаляется от компании, предпочитая им взрослого самостоятельного мужчину, которому рано или поздно надоест с ней нянчиться. Но ничего с собой поделать не могла. И даже свое совершеннолетие Регина решила отпраздновать по особенному. На пикнике с любимым человеком. И начиная с сегодняшнего дня они могут не прятаться как преступники, боясь быть осуждёнными застарелыми взглядами общества. — Мне не пять лет, Рин, — прохрипел капитан, утыкая подбородок в светлую макушку. — И ты можешь простудиться. — Герман! — возмущенно ахнула она, когда крепкие руки медленно спустились ниже. Регина резко обернулась, упираясь ладонями в стальную грудь капитана. — А знаешь, я могу и сама отпраздновать, — ободрябще похлопывая капитана по плечу, расскждает она, пытаясь отодвинуться, но Герману, даже не применяя особых усилий, удаётся удерживать её на месте. — Ты прав, тебе же не пять лет, чтобы со мной возиться, — холодно чеканит, обиженно складывая руки на груди. Проходит какое-то время, прежде чем Герман молча поднимает её подбородок, проникновенно заглядывая прямо в глаза. Таким взглядом он обычно одаривает предполагаемых подозреваемых на допросе. Но Регина боится не этого. Она боится, что он прямо сейчас бросит всё и уйдёт. Она боится остаться одна. — Маленькая манипуляторша, — устало вздохнул капитан и сцепив зубы, опустился на покрывало, утягивая именинницу за собой. — Это я манипуляторша? Ты себя видел? Деспот! — напускно возмущенно восклицает Макарова, прижимаясь затылком к его груди. Герман на это лишь усмехается, обнимая её за плечи. — Люди не идеальны, ведь так? — смеётся, и от этого на её губах расцветает нежная улыбка. Она не посчитала нужным отвечать, потому что была полностью с ним согласна. Да и не хотелось нарушать эту приятную тишину в такие минуты. Её внимание полностью привлекла просторная даль и совершенно чистое небо. Вид с поляны открывался действительно потрясающим, но единственное, от чего он не мог отвести взгляда была она. Лучик света в его однообразной скучной жизни. Единственный наркотик и сильнейшая головная боль. Регина, которую в большинстве случаев Герман предпочитает называть Макаровой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.