ID работы: 9472409

Ведь меня нет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Где я?        Первое, чем я заинтересовался, подняв слипшиеся веки.        Кто я?        Второе, и я встал. Туман… Деревья… Тьма…        Куда мне идти и что делать?        Это ясно. Идти вперёд. Не оглядываясь. Там, во тьме, что-то есть. И это что-то… загадочное, таинственное.        Я умираю. Встаю и вновь иду, шагаю и точно, абсолютно точно знаю — я рядом. Или нет?..        Цель. Стремлюсь к ней, потому что верю, что она избавит меня от вечных мук. Или нет?        Теперь веры нет. Зато есть раны на ногах, рваная, липкая от крови и пота футболка, такие же штаны, истоптанные ботинки и руки — все в занозах, царапинах. Казалось бы, выхода нет и никогда не будет. Стоило бы смириться с этим, но как?        Я много раз падал, умирал. Вот и сейчас упаду.        Или нет?        Чёрная земля разверзается, ноги подкашиваются, и я лечу вниз.        Тьма… Что ни странно, мне не больно. Кажется, я вообще даже не чувствую тела. Будто меня нет. Или есть?        Нескончаемые, льющиеся потоком в пустоту неизведанной мглы вопросы не дают покоя голове, которая пережила немалое. На них нет ответов, поясняющих, зачем я здесь.        Свет. Как свет в конце тоннеля, только немного другой. И тоннеля нет. А я всегда боялся темноты, поэтому лучик света где-то вдалеке был словно глоток свежего воздуха и… свободы. Счастья даже может. Хотя, я был не особо уверен, что там меня ждёт что-либо хорошее. Но надеяться нужно всегда, ведь надежда погибает первой. Хах, противоречу сам же себе…        Свет. Он яркий, он даёт веру. Но мне всё ещё страшно. Нет, нет, мне нужно к сестре… Мне нужно к ней! Лишь эта цель, лишь она дарует силы и стремление. Я должен хотя бы узнать, что сестра в порядке. Что с ней всё хорошо и она в безопасности. А потом… я пойду дальше, не зная пути и цели. Но я буду идти. Всегда.        Свет, яркий, ослепляющий, поглотил всё тёмное пространство вокруг, в том числе и меня. Теперь что-то изменилось? Да, только цвет. Восприятие мира осталось прежним, как и отсутствие выхода из этой западни. Круга. Круга, из которого в жизнь, да и в смерть, не выйти.        И тут я понял, что один. Ни пауки, ни аборигены, ни мозговые черви — никто не сможет скрасить одиночество в замкнутом круге под названием лимб — месте, где все твои кошмары имеют возможность существовать не только в твоей голове.        Мальчик по имени Лиам, тебе всего девять, но ты повзрослел и не знаешь, где ты и кто ты. Джессика — твоя сестра, которую ты ищешь, точнее, тщетно пытаешься отыскать её среди этих маячащих перед глазами стволов деревьев, листьев, ветвей. На самом деле ты в этом мире совершенно не имеешь значения, да и не мир это, а ты всё не поймёшь, мёртв ты, или нет. А ты всё не поймёшь, ты ли это? Ведь ноги автоматически тебя несут в эти дебри, ты не в силах справиться с воплем при виде пауков с гигантскими лапами, но ты молчишь, отчего-то не способен вымолвить ни звука.        Запомни, ты — никто. Тебя здесь нет и никогда не будет. Отныне ты — всего лишь Мальчик, имя которого затерялось где-то в глуши этих непроходимых лесов. А сестры у тебя и нет вовсе, забудь про неё, ведь твоей сестры никогда не существовало, в семье ты рос абсолютно один, а сестру придумал ради забавы. В чём смысл твоего обитания здесь? Ты смеёшься? Ха-ха-ха, мальчик, ты мал и весьма глуп, ха-ха!..        Громкий мерзкий смех долго отдавался эхом в моей голове, и вскоре я пришёл в себя. Разлепив веки, я не совсем понял, где нахожусь. Кхм… белый потолок с аналогичного цвета стенами, голова плотно соприкасается с чем-то мягким, с чем-то пушистым и приятным, голова по ощущениям раскалывается на мелкие кусочки, рядом что-то громко пикает, а в руку воткнута игла, по-видимому, капельницы. То есть, весь тот кошмар, что я пережил, был всего лишь сном? Всего навсего страшным сном, который скоро забудется, а я буду жить своей жизнью, вернее, продолжать жить, только вот как, если я ничего не помню из своей жизни? Или это тоже сон, как я проснулся в больничной палате? Хотя… нет. Определённо нет.        Воспоминание странного монолога в моей голове пришло внезапно. Тот отвратительный голос, он… он имел в виду, что у меня нет цели. Получается, то, к чему я стремился всё время, не имело значения? Джессика — не моя сестра, у меня вообще, как оказалось, её нет, а я… А что я? Меня тоже нет. Я — лишь марионетка в руках неизвестного мне лица, что говорил со мной во сне.        Дальнейшая жизнь протекала отрывками: подростковый период, юность и зрелость смешались в один ком, наполненный болью, непониманием, отрешённостью, бредом и ещё всякой разной чертовщиной, что происходила в моей голове. Как прежде не станет никогда, ведь это некое подобие жизни давно потеряло смысл и перестало иметь значение. Ведь меня нет, я — всего лишь Мальчик, имя которого затерялось где-то в глуши этих непроходимых лесов. Я обречён на вечность бродить здесь, в лимбе — месте, где все твои кошмары имеют возможность существовать не только в твоей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.