ID работы: 9472416

Я всегда буду тебя спасать.

Гет
PG-13
Заморожен
152
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Руины

Настройки текста

. . . …ты спрыгнула…

***

— Э-э-э-эй.. эй… ЭЙ! — от такого ора в ухо ты не могла не очнуться. В глазах всё плыло, как в прочем и в голове. Хотя она не плыла, а раскалывалась. — Вообще-то не прилично лежать на чужих могилах, а особенно СПАТЬ на них, — ворчал всё тот же писклявый голос. Ты стала оглядываться, ища источник звука, но кроме огромного множества жёлтых цветов, на которые твоя тушка приземлилась, ты никого не обнаружила. — Блин, кажется я так сильно ударилась головой, что заработала себе шизофрению, — озвучила ты вслух ненавязчивую мысль. — Ага, ну да, а я по твоему иллюзия какая-нибудь, — похоже голос звучал ближе. — Может ты уже додумаешься посмотреть вниз, а? Тебе наконец захотелось послушать этот голос и, опустив голову, увидела.. цветок..? Ты бы уже кричала во всю глотку, но шок будто заставил онеметь всё твоё тело, а особенно горло. Перед собой ты увидела цветок с настоящими, чёрт возьми, сощуренными глазами и ртом в полоску. — Я что, на столько страшный? И вообще, чего ты тут разлеглась на нашей могиле? — будто не замечая твоего шока, спрашивал цветок. — К-кто ты? — почему-то пытаясь не показывать страх, спросила ты. — Ах да, я ещё не представился. Я Флауви, цветочек Флауви. Тебе придётся привыкнуть к моему облику... К тому же, я лишь один из монстров, которых ты встретишь на своём пути. — О-один из.. монстров? Где я вообще? — ты совсем запуталась, ведь с детства не верила в монстров... Чего? Теперь ты вообще не могла думать, голова сразу же забилась всякими разными мыслями. (К примеру: под моей кроватью и правда жил монстр! Ну вы поняли с:)-(куда уж понятней •^•) — Ты в Подземелье, где заперты все монстры. Разве не помнишь как сюда попала? — раздражённо спросил Флауви. — Ну-у-у-у-у-у, — ты немного скривилась в лице, ведь ты хоть и выжила после попытки самоубиться, говорить на эту тему тебе было неприятно, но почему-то ты всё-таки доверилась цветку. — Я-я-а-а-а.. хотела совершить суицид. — Э-э-э, да? Ты сама решила спрыгнуть в эту чёртову яму? — ты кивнула. — М-м-м-да, как «умно». Что ж, если будешь здесь и дальше прохлаждаться, то ничего не добьёшься. В общем, это не моё дело. Удачи и надеюсь ещё увидимся, — Флауви исчез. (~КиДаНуЛи~БуКвАлЬнО~)-(просила же, не пугай 0-0) Он будто зарылся в землю и исчез. Следуя совету.. цветка, ты решила прекратить просто сидеть на месте. Встав и отряхнувшись, ты пошла осматриваться. Удивительно, но откуда-то (видимо из входа в пещеру) начали появляться лучики солнца. Тут осветилось и всё остальное помещение, и сколько именно ты пролетела. Если твои глазки тебя не подводят, то до поверхности было около ста метров. Так же ты осмотрела место вокруг этой маленькой «клумбочки». Рядом стояли несколько колонн, высотой буквально до Поверхности. Некоторые из них были сильно повреждены, но каким-то чудом продолжали держаться на месте. Так же из этой «поляны под Поверхностью» ты обнаружила выход. Оказалось, это достаточно широкий коридор с поворотом налево (?) и постройкой, похожей на ворота в конце. Вот ты уже почти завернула за угол и вот-вот собиралась открыть ворота, как услышала оттуда голоса. Судя по твоему слуху, один из них оказался женским, а второй мужским. — Я слышала, что эти цветы имеют лечебные свойства. Они могут пригодиться вам в ваших экспериментах и в любом другом случае. Ах, и да, спасибо, что заглянули на пирог, — поблагодарил обладатель женского голоса. — Что вы, не нужно благодарностей. Что же касается про цветы, да, я тоже где-то читал о их значимости. Думаю можно будет проверить догадки, — продолжил обладатель мужского голоса. Ты слушала с жутким замиранием сердца, как они медленно приближались и приближались. Неожиданно тебя окатило чувство страха. А что будет, если они не такие, как Флауви?.. Что, если они злые? Тебе моментально захотелось убежать, спрятаться. Но вопрос, куда идти? Назад? Но там же тупик.. А хотя, неважно. Главное, чтобы они обнаружили тебя хотя бы чуть-чуть позже, чем могут сейчас. Ты прибежала обратно к цветам и легла, будто ты ещё не очнулась…

. . . Ворота со скрипом открылись.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.