ID работы: 9472416

Я всегда буду тебя спасать.

Гет
PG-13
Заморожен
152
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Кошмар и подземелье.

Настройки текста
…ты провалилась в царство Морфея.

***

Ты лежишь на полу неизвестного тебе помещения, настороженно садишься и видишь.. ничего. Ты ничего не видишь, это просто чёрное пространство с кое-каким ощущением пола. Ты продолжаешь бездейственно сидеть, но уже с ощущением нагнетающего твоё тело страха. Одна только мысль о том, что ты не знаешь своё местонахождение, заставляет тебя бояться и дрожать.

***

Ты резко просыпаешься вся в холодном поту и первые несколько минут не осознаёшь где находишься. Потом всё же вспомнив, что с тобой произошло, тебе стало интересно который сейчас час. Судя по окружаемой тебя спальни, ещё ночь. Санс продолжал сладенько спать, в то время как ты уже не могла заснуть. Тебя, как маленького ребёнка, напугал просто кошмарный сон. Наконец-то тебе, после немалых размышлений, удалось принять хоть какое-то решение. Ты медленно, стараясь не разбудить ширококостного скелета, привстала с матраса, взяла своих верных друзей, а именно подушку и одеялко, и тихо, с долей волнения, прокралась к кровати Санса. Аккуратно и как можно тише положив подушку, ты легла с самого края и накрылась одеялком //uwu//. Если думать о том, что рядом кто-то есть, то заснуть всегда легче. Тебе всегда это помогало после надоедливых кошмаров на Поверхности. Долго думать не пришлось, глаза постепенно сами слипались, и остаток ночи ты умудрилась проспать без кошмаров.

***

Ты просыпаешься уже во второй раз за день. Разве что это пробуждение отличается тем, что нету ни пота и ни страха. Ещё немного понежившись в кровати ты вспомнила, что должна лежать на её краю, а не посередине, как происходит сейчас. Санса рядом не было, а значит он уже знает, что ты легла к нему. От этой мысли твоё лицо немного покраснело. Тебе стало интересно сколько ты проспала. Но была одна малюсенькая проблемка, часы были только на кухне. Выйдя из спальни Санса, ты направилась туда. Спускаясь по лестнице, тебе также захотелось принять душ. Ты краем глаза заметила Санса, который пил. кетчуп? Не важно. Твоя попытка тихо обойти его не увенчалась успехом, пол предательски заскрипел у тебя под ногами. Скелет косо посмотрел на тебя, но ты сделала вид будто не заметила его. Судя по всему, Гастер уже был на работе, значит времени прошло достаточно. Как ты и ожидала увидеть, на часах было одиннадцать минут двенадцатого. — Хей, малая, — от неожиданности ты немного вздрогнула и настороженно развернулась. — Тебя разве не учили, что ложиться в кровать к другим не очень прилично? Тебя буквально прижали к стене. Санс протянул обе руки к стене, не давая тебе уйти и вгоняя тебя в ту ещё краску. — И-извини, мне просто при-приснился кошмар, и-и стало страшно спать одной! — ты могла с лёгкостью признать, что сейчас было гораздо страшнее, чем ночью. Ты даже начала заикаться. Но на твоё удивление Санс внезапно изменился в лице и резко убрал руки. — А-а-а, у-упс. Извини тогда, я не знал, — его щёки еле заметно посинели. Но не успел он договорить, как ты вся красная рванула под одеялко в комнате Санса uwuwuwu. Твои такие манящие мечты о каком-то там душе забылись напрочь. Тебе казалось, что ты лежишь под спасающим тебя ото всех одеялком целую вечность и даже больше. Но к счастью… или к сожалению, эту идиллию нарушил Папирус. — Человек, Великий Папирус и Санс приготовили для тебя завтрак! — громогласно начал он. — Санс сказал, что потом мы пойдём показывать тебе подземелье! Точно! Ты уже совсем забыла об этом. Ну что ж поделаешь. Тебе оставалось только смириться. Медленно встав, ты пошла туда, откуда только что убежала. Завтраком для вас послужили блины оГда?. Всё то время, пока вы ели их за столом, ты старалась не встречаться взглядом с Сансом. Но он вообще не выглядел так, словно произошло что-то важное. Благополучно позавтракав, твоя персона всё же решила принять душ. Зайдя в ванную, ты разделась до гола и сняла повисшие бинты. Всё те же привычные и не менее болезненные для тебя синяки, царапины и полузажившие шрамы. Эх… Ничего ведь с ними не поделаешь, так ведь? Ты можешь только отомстить! Приняв душ, ты вытерлась и выжала волосы. Они высохли, на удивление, очень быстро. Магия это или нет, но тебе хотелось бы так и на Поверхности. Но одну деталь ты упустила. Сняла-то старые бинты и даже не вспомнила, что нужно наложить новые. А где их взять, вопрос хороший. Так как ты носишь старую одежду Санса, которая ему мала, придётся попросить что-нибудь с длинными рукавами и штанинами. Выйдя из ванной, перед этим напялив на себя какой-то халат по колени, ты направилась теперь уже в вашу с Сансом спальню, надеясь найти в шкафу хоть что-нибудь пригодное для твоего тела. Но не тут то было. Он сидел на кровати, смотря в стену. Но отведя взгляд на тебя, тот будто остолбенел. Ты только хотела быстро закрыть дверь, но Санс появился прямо перед тобой (телепортация?). — Малая! Что это значит?! Откуда все эти раны? — вот этого ты и боялась. Теперь придётся терпеть унижения и от скелета… Но для тебя он не выглядит так, словно хочет поиздеваться. Санс кажется скорее обеспокоен. — Это… я просто упала, — ты всегда отвечала так на этот вопрос, но все понимали, что это не правда. Ты плохо врала. Всегда. — Нет, ты не просто упала. Это не выглядит так, будто… Не важно, просто дай мне помочь. Момент — и вы уже сидите на кровати, причём ты сидишь на коленях Санса мгновенно красная, как помидорка. Тебя не откуда охватило голубое свечение, и через полминуты на тебе не было не единой царапины. — Как ты?.. — ответ на этот вопрос тебе итак уже был известен, но уточнить ещё раз всё же хотелось. — Папа наверняка говорил тебе, что монстры обладают магией, ну, а магия исцеления не исключение. Санс, как ни в чём не бывало, вышел из комнаты, а ты переоделась в более и более закрытую одежду. Ведь за пределами дома всё же снег, хотя на поверхности сейчас лето. Спустившись, ты поняла, что братья скелеты только тебя и ждали. Но они были как-то легко одеты для снега. — Хей, на улице же холодно. Почему вы так легко оделись? — с недоумением спросила ты. — Мы скелеты, у нас нет кожи и мы не чувствительны к температурам, — со своей бесящей привычной улыбкой пояснил Санс.

***

Прошло уже где-то четыре часа, как вы расхаживаете по Подземелью. Как ты умудрилась понять, оно состоит из нескольких локаций. Первая — Руины, там ты уже побывала. Второе — Снежнеград, здесь находился ваш дом. Третяя - Водопадье. И наконец, последняя локация — Жаркоземье. По словам Санса, там вся его с Гастером работа, а если быть точнее, Лаборатория. Также ты узнала у скелетов, что Папирус мечтает стать королевским стражником, и его подруга, Андайн, тренирует его несколько раз в неделю. Эта Андайн, с которой тебя внезапно захотели познакомить, тоже мечтала попасть в стражники. Но её цель была попасть не только в стражники, но и стать их лидером и превзойти по силе самого короля. Ещё они рассказали тебе про Альфис, их подругу, плюс помощницу по той же работе Гастера.

***

Вечер. Гастер давно пришёл с работы. Вы все вчетвером сидите за крупным столом и ужинаете спагетти. Винг Дингс обсуждает с Сансом какой-то загадачный эксперимент, кажется, под названием "Ядро". . . Вот вы все успели пожелать друг другу спокойных снов и отправились по кроватям (ну кто-то на матрас). Ты уже догадывалась, что тебе приснится, поэтому до последнего старалась не уснуть. Но сон всё же тебя одолел. . . Проснулась ты всё там же. Вокруг тебя тоже самое чёрное пространство с полом. Нет! На этот раз твой страх не превзойдет тебя и твоё тельце пробудет здесь до конца...

***

Утро следующего дня. И ты просыпаешься в холодном поту. Что же, похоже с "кошмарами" придётся смириться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.