ID работы: 9472420

Кто кому дракон

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, странник, не спеши ты свой продолжить путь. Присядь-ка с нами, отдохни, послушай песни суть. И лютни струн напевный звук пленяет не впервой, Послушай, друг, протяжный звук, ты, менестрель, нам спой… В пещере старой дЕвица усталая, Плечи в царапинах, лента в косе алая. Судьбы заложница по норам прячется, За стеной сторож её рыжим пламенем значится. Чешуя, как сталь, коготь, как клинок, Спрятал от себя, а ей невдомек. Из расщелины он не виден весь, Но глаза его вмиг сбивают спесь. Выбраться, глупая, пытается. Наблюдает он, остерегается - Сам себя боится, силы своей чурается. А ее страшит рык раскатистый, От него дрожит и все глубже прячется. Лишь в мгновенья сна к дыханью прислушивается, Да веревку плетет нити скручивая. Вот пещеры край, но куда бежать? На сто миль кругом лишь морская гладь. Сзади - мощный рык, да янтарный глаз И как никогда страшно ей сейчас. Но в глазах – тоска и, быть может, боль. Хмурится она, смотрит исподволь. Поражает мощь и крыла размах, Смотрит князя дочь, отступает страх. Золотом горит чешуя-броня, Грозен он на вид, но глаза манят. В них веков печать, океаном – боль, что-то есть еще… Он отводит взор - не расшифровать, Да откуда ж ей недалекой знать, Что пленит его девичья краса, Что всего дороже русая коса, Что с тех самых пор, как ее унес, Не таким пустым кажется утес… Время замерло, двинуться не сметь, Не спугнуть ее, ей не улететь. Лишь глаза в глаза, отраженье лун Всколыхнут в душе нити тонких струн… И крылатый демон девой покорен. Так скажи же мне, кто кому дракон? Последний звук в тиши замолк и спрятан инструмент, А странник и поныне тут сидит как монумент. Певца он ловит за рукав оцепененье сняв, Спешит вопрос ему задать, всем телом задрожав. Но непреклонен менестрель и шутит он в ответ, Что если мозг его не ржав, то сам поймет секрет. И вот вопрос волнует люд веками испокон, Скажи и ты мой милый друг, так кто кому дракон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.