ID работы: 9472433

Похожие противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он снова явился ко мне. Весь израненный, измотанный, духовно высушенный. Даже его голубые глаза, что всегда искрились безрассудством, были полностью стеклянными. Кожа, мраморно-белая, почти вся покрыта ожогами, царапинами, синяками и глубокими ранами.       Мне было больно смотреть на истерзанное тело. Так больно, будто все эти раны были на моем сердце. Я затягивал бинты, рычал, ругал, а сам еле-еле сдерживал слезы. А он шутил, пытался улыбаться, подкалывать, но чем чаще он это делал, тем больнее было мне.       Мы были похожи. Молодые, хулиганистые парни, за которыми охотится временной патруль и не только. Но в тоже время такие разные. У Эзреаля была во всем какая-то харизма. Он был грубо обаятелен, несносен и эгоистичен. Но во всех его действиях был какой-то шарм, какая-то изюминка, хотя это все и происходило из-за его эгоизма, но она привлекала меня. В нем было что-то аристократичное. В тоже время в этом я был для него противоположностью. Я был больше простаком-хулиганом. Если Эз стоял бы ровно, задрав высоко нос, то я бы сел бы на корточки и смотрел на всех исподлобья. Эгоизма хватает в нас обоих. Поэтому оба бы мы дерзили, ломали все на зло, прыгали и разрушали вселенные, наблюдая за этим, как за киношоу. Хотя, почему «бы»? Мы так и делаем! Но пока у блондина все выходит по случайности, то в моих действиях есть какой-никакой расчет. Я любил что-то творить, а он собирать. Я — «думаю-действую», он — «действует-думает.» Я просчитываю заранее, он это делает на ходу. И это не может не восхищать!       Мы похожи, но в тоже время разные. Как черное и белое, день и ночь, свет и тень.       И знаете… это бесит! Одно дело встречать человека совсем не похожего на тебя, другое, когда встречаешь такого же невыносимого болвана только с более утонченной натурой, которая манит и в тоже время выводит из себя.       И есть еще одно… третье… что-то между первым и вторым. Я назову его страхом… Страхом потерять того, из-за которого мечтаешь вернуться в момент встречи и развернуть его так, чтоб он не случался.       Интересно, задумывался он когда-нибудь об этом? Думаю, что нет. Я слишком сильно меняюсь рядом с ним. Эзреаль действует на меня словно успокоительное. Не знаю почему, но как бы я не был зол, безбашен, потерян или неуравновешен, рядом с этим парнем все это исчезает. У меня пропадает желание крушить, разрушать. Может, потому что он начинает крушить все первым? На его фоне я всегда становлюсь спокойным и рассудительным. Но на самом деле я такой же, просто он меня успокаивает. Просто кажется, что нет смысла злиться, волноваться из-за чего-то. Все в порядке! Но только когда он рядом.       Но сейчас другая ситуация. Он рядом со мной, но мне страшно, чертовски страшно и больно. Я волнуюсь. Очень волнуюсь. Его раны очень глубокие, он потерял много крови, его рассудок изнеможен. Эзреаль бегает пустым взглядом по комнате, пытаясь хоть на чем-то зацепить свой взгляд, а я слежу за его глазами, чтоб принести поближе заинтересованный им объект. Любой дурацкий каприз! Любой! Абсолютно! Даже вон ту штуку, которую еще не успел изучить. Лишь бы у него был повод держать свои глаза открытыми. Сейчас все двояко: Эзу нужен отдых, сон, но есть опасность, что он просто не проснется.       Я ненавижу этот хронопатруль! Особенно этого Люциана! Даже Кейтлин пыталась более лояльно отнестись к Эзреалю, а этот… он не щадил его. Он рвал из него кусочки плоти, прожигал насквозь, не жалел. За что? Он это заслужил?       Я не просто знаю, я уверен, что да. Но я ведь такой же! Почему за мной не бегают такой толпой? Почему меня не хотят растерзать и бросить гнить в пустоши времени? Я не завидую. Я не понимаю. Ни уж то в их головы никогда не приходила мысль, что есть люди, которым не плевать на его жизнь? Что есть те, кто готовы разрушить все существующие миры?.. будто у них нет таких… «Эй! Не смотри на меня так! — с улыбкой мямлит Эзреаль, пытаясь встать. — Я не собираюсь умирать.»       Я шмыгаю ему в ответ. Он дрожит, хмурит брови, пытается не морщиться от боли, на его бледном лице невооруженным глазом видно горящие пламенем щеки, тяжело дышит, бегает пустым взглядом, как неприкаянный, и еле-еле натягивает на себя маску «счастливчика». Он может и не собирается умирать, но держаться на таком склоне очень не просто и весь его вид говорил об этом.       Я убрал свисающие золотые пряди с его лица и прижал губы к его лбу. Эзреаль широко раскрыл глаза, продолжая смотреть в пустоту, будто он совсем меня не видел, будто он был здесь один. Парень был необычайно слаб. Я не ощутил той хватки, что у него была раньше, когда он взял меня за запястье. Я чувствовал холодные кончики пальцев, скользящие по моей руке, хотя сам он горел от жара.       Я отстранился от него, невольно заглядывая в голубые глаза, взял тряпку из металлической тарелки с водой и попытался осторожно обратно уложить хронопреступника. Но нет в моем понятии «ласково уложить»! Я грубо толкнул пальцами в грудь блондину, и тот зашипел от боли, схватившись обеими руками за грудь, и упал на кровать, ахнув следом.        В моем сердце все сжалось. Еще недавно он мог сам кого угодно так просто повалить, а сейчас ему очень-очень больно. Любой вздох давался ему с трудом. Он был ближе к смерти, чем когда-либо. Меня пугала мысль, что вот-вот и его не станет. Я этого не хотел. Когда я гнал его от сюда, я боялся не то, что он приведет сюда хронопатруль, я боялся увидеть его смерть здесь. Я боялся, что он просто умрет. Теперь же я стыжусь всех слов, сказанные ему вслед, чтоб прогнать. Лучше бы он сидел здесь. Приводил хоть армию хроновоинов! Что угодно! Лишь бы не то, что сейчас происходит! Умер бы с ним! Но что мне делать сейчас? Я сам своими же руками его добиваю! «Я, что, правда так плохо выгляжу?» — криво улыбнулся Эзреаль, заглядывая мне прям в душу. Его глаза, наконец, нашли то, что пытались найти среди полок, наваленных хламом. Он смотрел на меня глупым, невинным взглядом, будто он искренне не понимал, что вот-вот может умереть. «Нет, ты прекрасен, как и всегда.» — ответил я, уже понимая, что не смогу сдержать слез. Парень открыл рот от удивления и, почему-то, растерялся. Ему будто никогда не говорили комплименты. Я в это ни за что не поверю. Он слишком хорош, кто-то да и сказал ему бы пару ласковых слов. «Экко, — улыбнулся Эзреаль, — я же сказал тебе, что умирать не собираюсь. Льстить было необязательно.»       Он всегда знает, что сказать. «А я тебе не позволю умирать», — улыбнулся я, закрывая лоб хронопреступнику мокрой тряпкой.       Около часа мы сидели молча. Эзреаль заснул. Я надеюсь, что он проснется. Иначе этот мир пожалеет за то, что свел нас в той дурацкой встречи, за то, что дал его забрать у меня.       Мы с ним похожи, но в тоже время разные, как черное и белое, как свет и тьма, как день и ночь. И все же, хоть я и кажусь добрее, спокойней и рассудительней, чем Эзреаль, тьма, ночь и черное — это я.       Тени без света, может и не бывает, но без нее может существовать тьма. Я стану темными временами для всех хроновоинов, особенно для того, кто лишил меня света.       Дождитесь утра. Если оно не наступит, то Люциан будет тому виной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.