ID работы: 9472449

Верь мне!

Слэш
PG-13
Завершён
96
Lana Valter соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— И тут Джон — р-раз! — дергает за веревку, и два стражника грохаются с лошадей, как мешки с дерь... с яблоками!.. Мач сидел на бревне перед домом Матильды, с лепешкой в одной руке и кружкой молока в другой, и вещал для ребятни, которую тоже накормили вволю — накануне разбойники принесли муки, масла, сыру и много чего еще. Не забыли они и соседние деревни — предназначенного для замка провианта с четырех повозок хватило на три селения, да и самим осталось. На лбу Мача красовалась лиловая шишка величиной с яблоко-дичок, что придавало его словам особый вес. Сегодня лесные стрелки могли передохнуть: в Локсли никто не нагрянет — половина гарнизона и Вейзи маялись животами, о чем, хихикая, поведал Тэм, сын горшечника, служивший в замке помощником псаря. — Шериф бесится, орет, что, мол, отравитель завелся, да от нужника отойти не может, — Тэм схватился руками за живот и скорчил зверскую рожу, изображая Вейзи. — А сэр Гай в Лэмбли поутру уехал, вот и некому искать того отравителя. — А дальше? — старшая из девчонок подергала Мача за рукав, и он, проглотив остаток лепешки, продолжил рассказ. — Уилл и Джак — бац! — сшибают из пращей еще двоих! — он взмахнул рукой, и дети ахнули от восторга. — Только стражников-то две дюжины... — теперь все взволнованно охнули. — Алан с дерева швыряет сетку с грузилами — бдыщь! — и трое прямо с лошадьми бахаются оземь! А потом он прыгает и — бумс! — сбивает еще одного. — А Робин где был? — О-о... — Мач важно поднял палец. — Робину выпало самое опасное дело. Вы ведь знаете, что он не любит убивать... — Даже стражников? — спросил Остин, сирота, которого приютила семья Скарлетов, и потер плечо — два дня назад его хлестнули плетью. — Даже стражников, — кивнул Мач. — Ну разве что иначе никак. И вот мы гоним солдат к оврагу, где скрывается Робин. С дуба — фьють! — стрела, — фьють! — другая! Робин может восемь стрел в воздухе держать! Наконечники тупые, но из седла только так вышибают, и в голове сразу темень. Дети дружно издали восхищенный вздох. — Тут и мы подоспели, повязали оглушенных стражников и забрали все с повозок... — Лефешек тефефь буфет мнохо! — мечтательно сказала девочка лет шести, не вынимая изо рта палец. — Много, — из дома появился улыбающийся Робин. Левая рука его висела на перевязи — один из стражников, очухавшись, выстрелил из арбалета. К счастью, болт прошел по касательной и всего лишь рассек мышцы. — И лепешки будут, и мед, и похлебка с мясом, Джон поутру кабанчика принес. — Сильно болит? Остин осторожно прикоснулся к запястью Робина, и тот покачал головой: — Чуть-чуть. Матильда же волшебница, что угодно вылечит. — Ага, — Остин потянул с плеча рубаху, показывая подживающий багровый рубец. — Вот совсем заживет, и я к вам в лес приду. Мне уже почти тринадцать, я стрелять умею! — Ты лучше здесь помогай, — голос Робина стал серьезным. — Кто еще предупредит о засаде или передаст весточку? Вот, держи, — он здоровой рукой снял с шеи деревянную подвеску с вырезанным на ней луком в круге. — Теперь ты один из нас. Только спрячь. — Я не подведу, милорд, — голос Остина срывался от волнения. Он сжал подвеску в кулаке, остальные дети смотрели на него с восхищением и завистью. — А когда вы победите шерифа, возьмете меня в оруженосцы? — Конечно, — Робин потрепал его по волосам. — Верь мне! Мач при этих словах вздрогнул, а вышедшие на крыльцо Маленький Джон и Алан тайком перекрестились. — Сохрани нас святой Дунстан, — произнес Алан одними губами. — И Пречистая... — так же тихо добавил Джон, подняв глаза к небу.

***

— Отбили, значит, — зловеще произнес Гай, указывая на раненую руку Робина. — А это случайно вышло, да? Я тебе что говорил? — Ну, говорил... — вздохнул Робин и быстро шагнул за кресло, чтобы отгородиться. — Что Вейзи отправил две дюжины солдат, а не шестерых, как обычно. Что ты встретишь обоз на развилке. Что Уиллу и Мачу нужно выскочить на дорогу и тут же рвануть обратно в лес. Ты уведешь две трети отряда в погоню, а мы разберемся с остальными, отгоним повозки подальше и спрячем. — Молодец, все помнишь, — тон Гая стал еще более зловещим. — Так какого же дьявола ты устроил этот балаган? — Ну... опасался, что тебя раскроют, — пробормотал Робин. — Меня не раскрыли, когда я вытащил из темницы Джона и Уилла, прирезав, между прочим, двоих подчиненных. Когда подлил Вейзи сонного зелья, чтобы вы могли без помех выкрасть собранные налоги. Когда мы с Аланом отводили от Мэриан подозрения в том, что она — Ночной Дозорный. Когда я сбил с ног арбалетчика, который целился тебе в спину. А тут должны были раскрыть? Скажи лучше, что ты жить не можешь без того, чтобы ходить по лезвию клинка и дергать смерть за хвост! Гай отшвырнул кресло, увернуться Робин не успел, и сильная рука сгребла его за грудки. — Я... больше не буду, — просипел он, даже не пытаясь вырваться, хватка у Гая была — куда там капкану. — Честное слово... — Ты сколько раз обещал? — Гай встряхнул его, несильно, чтобы не потревожить рану. — Но все равно носишься по замку под градом стрел! А мне что прикажешь делать? Я не могу прикрыть тебя на глазах у Вейзи. И в каждой из этих чертовых... эскапад тебя могут десять раз убить!.. — Не убили же, — Робин солнечно улыбнулся, обнял Гая за пояс, ловко вытянул из штанов рубаху и просунул под нее руку. — И не убьют. — Это пока! — рявкнул Гай, собираясь снова его встряхнуть. Но потерял нить рассуждений — ласкающая поясницу ладонь загасила праведный гнев быстрее, чем ведро воды костер. А стоило разжать пальцы, как Робин применил коварный и безотказный прием — прижался к нему. Нужно было действовать дальше, пока Гай не спохватился, но мешала перевязь. Робин сдернул ее и зашипел — на рану словно кипятком плеснули. — Больно? — Гай тут же забыл, что подумывал задать безголовому графу трепку — конечно, с учетом его состояния. — Давай сменю повязку. — Терпимо, — Робин уткнулся ему в плечо — второй коварный прием. — Но повязку смени. А потом пойдем наверх, да? — Поклянись, что будешь согласовывать свои безумные планы со мной, — Гай потянул его за волосы, заставив запрокинуть голову. — Ну? — Я постараюсь, — Робин издал тяжкий вздох. — Очень постараюсь. — Я с тобой скоро поседею, — проворчал Гай, по опыту зная, к чему приводят эти старания. — Не поседеешь, — Робин снова просиял, поскольку гроза миновала окончательно. — Верь мне! — Иисус сладчайший, никогда! — с чувством произнес Гай и применил свой коварный прием, чтобы избежать их вечного спора — поцеловал его. Continied to be ))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.