ID работы: 9472553

Insomnia

Гет
R
В процессе
428
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 111 Отзывы 72 В сборник Скачать

Горечь поражения pt.1/Ойкава Тоору

Настройки текста
Свисток известил об окончании матча. Секундная тишина, а затем радостные крики игроков и болельщиков Карасуно — ёще одна ступень на пути к национальным преодолена. Игроки Аобаджосай стояли в полной растерянности. На лице капитана команды застыло выражение полнейшего ошеломления. Это лицо, полное боли и горечи поражения. Горечи из-за потери последнего шанса к осуществлению мечты, которую он преследовал всю свою сознательную жизнь. Мечты, в которой он и его товарищи по команде попадут на национальные. Мечты, которой, по всей видимости, не суждено было сбыться. Далее всё как в тумане: подбадривающая речь тренера, слёзы сокомандников. Тоору просто уже ничего не видел, ничего не чувствовал. Оказавшись в раздевалке, игроки не вымолвили ни единого слова. Команда медленно и тихо покидала здание спорткомплекса. В длинных коридорах, помимо них, не было ни души. Казалось, все остальные люди просто прекратили своё существование. Но вот один одинокий силуэт, стоящий у окна, будто находится в гнетущем ожидании чего-либо. Приближаясь ближе, команда Аобаджосай отчетливо видит одиноко стоящую женскую фигуру. Это была бывшая девушка капитана их команды, которую они все довольно хорошо знали. Когда команда проходила мимо девушки, ребята тихо поздоровались с ней. В её ищущем взгляде была растерянность и следы совсем недавно высохших слёз. — Привет, Мэй-чан, ты его ищешь? — голос Иваизуми будто током ударил юную красавицу. Та направила на него свои полные гнетущего волнения глаза. — Привет… Да. — Он там сзади идет. — Хорошо, спасибо… Мне…мне жаль. Вы достойно сражались. Хаджиме, уже готовый последовать за командой, поднимает на девушку свой взгляд и тихо произносит: — Спасибо. Её слова никому не помогут, но не сказать их она просто не может. Ещё пара минут ожидания. Ожидания, которое убивает, и наконец её взгляд замечает знакомый, до щемящей боли в груди, мужской силуэт. Это он. За эти несколько секунд, когда она ждёт, что Тоору подойдет ближе, девушка успевает испытать целую гамму волнительных эмоций. Желание развернуться и уйти, будто её тут и не было, начинает всё с большей силой одолевать Мэй. Да и действительно, что она тут делает? Она же все давно решила. Ещё в тот вечер, пару месяцев назад, когда бросила его. Когда окончательно решила, что с их отношениями покончено. Почему тогда она приходила на каждый матч, изо всех сил стараясь быть незамеченной? Почему плакала после каждой их победы? И почему оказалась настолько разбита их поражением? Может потому, что знала, что эта мечта значит для Ойкавы. Да, но… Разве Ойкава что-то значил для неё самой, чтобы так изводиться? Капитан Аобаджосай шёл медленно, смотря в пол. На удивление, вокруг него и одиноко стоящей поодаль Мэй не было ни души. Ни одной надоедливой фанатки. Ведь это всегда так происходит, после поражения все верные последовательницы, ещё вчера готовые отдаться ему, исчезают, словно их никогда и не было. — Тоору… — тихо произносит девушка, чтобы обратить на себя внимание парня, полностью погруженного в собственные мысли. Юноша, уже оказавшийся рядом, поднимает глаза, услышав до боли знакомый и угнетающе приятный слуху голос. — Мэй? На его лице нет ничего кроме искреннего удивления. Кажется, будто он смог отвлечься от горечи поражения, пожирающей изнутри. — Я…мне жаль, что всё так вышло. — Не надо этой жалости, прошу…— сказал капитан с легким флером своей фирменной притворной улыбки на лице. Неловкое молчание, продлившееся совсем недолго, но для девушки это будто была гнетущая вечность. — Что ты здесь делаешь? Пришла посмеяться? — раздается его тихий и спокойный голос. — Нет! Я…я п-просто хотела поговорить с тобой. — Поговорить? О чём? — казалось, что слова девушки смогли заинтересовать связующего. — О нас. Сказанное будто пробудило Тоору ото сна. На лице показалось искреннее удивление. Но он решил оставить слова Мэй без какого-либо ответа. «О нас? «Нас» нет уже несколько месяцев» Он окинул печальным взглядом знакомый силуэт. Высокая, худая, с бледной кожей, соблазнительной фигурой. Длинные стройные ноги, чёрные, как смоль, волосы, пухлые алые губы, такие мягкие и сладкие на вкус, и блеск в изумительно красивых серых глазах. Она была такой знакомой, такой родной. — Я понимаю, ты сейчас должен пойти с командой. Если ты будешь свободен, приходи ко мне вечером, поговорим. — дрожащим от волнения голосом произнесла Мэй. — Хорошо…я подумаю. — произнес юноша, продолжая свой неспешный ход. Вдруг он останавливается, вновь кидая беглый взгляд на Мэй. Он только сейчас заметил. На ней его толстовка, которую он однажды одолжил ей. Странное чувство, она всегда выглядела так сексуально в его одежде? — Спасибо. — За что? — За то, что пришла посмотреть на нашу игру. С этими словами глаза девушки вновь наполнились слезами, которые ей не удалось сдержать. — Я буду ждать тебя, — шепчет Мэй вслед уходящему юноше в надежде, что он не услышит её. Но он услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.