ID работы: 9472553

Insomnia

Гет
R
В процессе
428
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 111 Отзывы 72 В сборник Скачать

Опасная близость/ Терушима Юджи

Настройки текста
Терушима Юджи просто терпеть не мог школу. Парень на дух не переносил занятия, не приносящие ни грамма веселья. Поэтому он был первым, кто со звонком покидал класс. После занудной учёбы он даже и не думал садиться за домашнее задание. Школа была лишь частью его жизни. Самой унылой частью по сравнению со всем остальным. Постоянные тусовки, сумасшедшие выходки в компании приятелей. Этого парня, без всякого сомнения, можно было назвать настоящим сорвиголовой. Одноклассникам он казался нереально крутым, а многие девушки безнадежно сохли по этому хулигану. И Юджи нравилось это. Ему безумно нравился флирт, который был его стилем общения, нравились заигрывания, свободные отношения без каких-либо обязательств. Он просто наслаждался жизнью и молодостью и кайфовал от каждого момента. Но за все хорошее рано или поздно приходится платить. Для Терушимы расплатой было выслушивание долгих монотонных речей классного руководителя и директора с угрозами об исключении. Во время подобных чтений морали парень держался изо всех сил, чтобы не закатить глаза или не пустить надменную усмешку. Ну как держался? Довольно плохо, если так можно выразиться. Молодой человек мог спокойно вступить в конфликт со старшими, огрызаться. Он всегда отстаивал своё мнение. Не боялся сказать учителям всё, как есть. И вот пришел конец его «беззаботному существованию», по словам директора. Теперь, чтобы не быть исключенным из школы, он должен подправить свои оценки. Но как? Дополнительные занятия после уроков выглядят отличным решением проблемы. Кто же из одноклассников так любезно согласится потратить свое драгоценное время на человека, абсолютно не заинтересованного в этом? Пожалуй, ответ очевиден. Никто. Классный руководитель предусмотрел подобный расклад событий и любезно «попросил» об этом самую примерную ученицу класса — Харуми Асано, которая просто не смогла ему отказать. Что можно сказать о Харуми? Как бы красочней описать эту школьницу? Серая мышка. Ни словом больше, ни словом меньше. Типичная дочь маминой подруги. Примерная ученица, ни разу не нарушившая школьный устав, которую то и дело приводили в пример другим. Учителя души в ней не чаяли, ведь она так хорошо училась. Возможно. Но дело не только в отличных оценках. Харуми не умела отказывать учителям, не умела отстаивать своё мнение, свои права перед ними. Вот она, формула идеального ученика для каждого учителя. Выполняй все задания в срок, делай всё, что ни попросят, не давай списывать одноклассникам и молчи в тряпочку, если тебя что-либо не устраивает. Верная и послушная, её ненавидел лютой ненавистью весь класс. И вот, после тяжелого школьного дня, когда хочется прийти домой и просто растянуться на кровати, Юджи вынужден сидеть в безлюдной библиотеке с этой заучкой. Харуми объясняет ему какую-то математическую тему, а парень внимательно рассматривает карандаш в руке, ибо больше делать нечего. В его голове лишь предвкушение сегодняшней вечеринки с друзьями и не более. Слова одноклассницы он успешно пропускает мимо ушей. Так скучно… Она скучная. Смотришь словно на девушку, спустившуюся со старинной черной-белой фотографии. Пресное лицо, строгий вид, да и прическа под стать первой половине 20-го века. Официальная, что нет сил. Юджи очень-очень тоскливо, а когда ему тоскливо, он всеми силами ищет способа развлечься. Ведь в этом для него и смысл жизни — получение удовольствия. — Вот, а в этом примере нужно… — монотонным голосом говорит Харуми, тщетно пытаясь донести тему до этого молодого человека. Не успевает девушка договорить, как парень резким движением закрывает тетрадь у неё перед носом. Харуми смотрит на него всё тем же пресным взглядом только уже с легкими нотками гнева, но ничего не говорит, а лишь терпеливо открывает тетрадь на нужной странице. «Боже, какая она зануда, даже сказать ничего не может», — проносится в голове у волейболиста. — Так вот, я хотела сказать, что… Если Терушима Юджи настроился получить веселье, он его получит, несмотря ни на что. Тетрадь снова шумно закрывается. На этот раз Харуми одаряет одноклассника по-настоящему гневным взглядом. Терушиму её пассивная агрессия уже не на шутку веселит. Вот оно. На лице написана просто невообразимая ярость, а школьница молчит. Лицо парня расплывается в хитрой улыбке. Он всё ещё прожигает взглядом одноклассницу, которая вновь открывает тетрадь, оставив выходку волейболиста без нужного ему внимания. — Так вот…— уже дрожащим от злости голосом пытается продолжить Харуми. Ну уж нет, он точно не даст ей спокойной жизни. Только не сейчас. Сначала, когда парень узнал с кем будут проходить его занятия, он мысленно ударил себя по лицу, ведь скучнее человека найти нельзя во всем мире. Он и до сих пор так считает, но, как оказалось, доставать таких скучных людей нереально весело. На этот раз Юджи закрывает тетрадь и бросает ее на пол. — И как это понимать?! — чаша терпения одноклассницы наконец-таки переполнилась. — Мне это не нужно, — закидывая руки за голову и устало прикрывая глаза, говорит парень. — Ты думаешь, что мне очень нравится тратить своё время на тебя?! —возмущенно проговорила Харуми, всё ещё не повышая тона. — Если не нравится, то зачем согласилась? — с хитрой усмешкой задал вопрос Юджи. — Ну, я…— при этих словах девушка немного замялась. — Подними тетрадь, что ты бросил и… — Не хочу. — Что это значит? — Поднимай сама, если тебе оно надо. Девушка, уже белея от гнева, тихо наклоняется за тетрадью. «Да уж, её что ни попроси, всё сделает. Безвольная и бесхребетная. Ну ничего, это кажется весьма интересным» — такая мысль посещает молодого человека. Он хотел повеселиться, и, кажется, парень начинает понимать, как можно это сделать. Волейболист сыграет с ней в игру, из которой однокласснице не выйти победительницей. Она не сможет сохранять это невозмутимое выражение лица, когда Юджи начнет действовать. Ни одной ещё не удавалось. — Хорошо, продолжим завтра. — девушка быстро сменяет гнев на спокойный и размеренный тон и покидает библиотеку. Терушима провожает её насмешливым взглядом из-под полуприкрытых век. «Ну хорошо, сыграем»

***

Новый день, новые занятия в библиотеке. Теперь юноша решил сменить тактику поведения. Вчера Харуми всё же удалось сохранить свою невозмутимость, сегодня он ей не даст этого сделать. Ну уж нет. Занятия начинаются как обычно. Девушка снова открывает тетради и учебники и начинает объяснять тему. Юджи делает вид, что внимательно слушает. Харуми это начинает радовать. Она думает, что победила. Как наивно… В этих играх Терушима не даст себя обыграть. — Вот, мне непонятен этот пример, — со всей серьёзностью говорит волейболист. (Оскар этому господину) Девушка недовольно вздыхает, хмуря брови. — Ничего удивительного, я пыталась его тебе вчера объяснить. Вот, смотри, тут нужно… — Погоди, я так не вижу, — с этими словами парень, до этого сидевший напротив, вплотную придвигается к однокласснице, чуть ли не прижимаясь своей щекой к её. Девушка буквально чувствует его дыхание над ухом. Харуми это несказанно смущает, ведь она никогда не была с парнями так близко. Но все же школьница сохраняет свой невозмутимый вид. — Так, значит, вот здесь мы берем… — с этими словами девушка тыкает пальцем на страницу учебника. — Вот тут? — Юджи кладет свою горячую ладонь прямо на руку одноклассницы. Харуми всё ещё сохраняет невозмутимость, хотя с каждой секундой это становится делать всё сложнее. Выходку молодого человека она оставляет без каких-либо замечаний о том, что он нагло нарушает её личное пространство, ведь она никогда не могла что-либо возразить другому человеку. Так и теперь. Ей максимально некомфортно, но она молчит. Глупо… — Да, тут. И мы должны… — У тебя такой соблазнительный голос, — Юджи говорит это своим фирменным тоном, которым он пользуется во время флирта (то есть всегда, когда общается с девушками). Парень поворачивается к однокласснице. Его лицо в опасной близости от щеки девушки. — Ч-что прости? — единственное что может выдавить из себя Харуми, буквально парализованная словами волейболиста. Его лицо озаряет хищническая улыбка. О да. Она уже проиграла. Юджи отлично чувствует это. Чувствует её неопытность и робость, скрытые за маской невозмутимости, которую девушка так тщательно выстроила. — Можешь меня отругать? Я бы хотел это послушать.- — уже шепчет ей на ухо наглый молодой человек. Девушка, которая, казалось, всегда была бледна, словно смерть, теперь краснеет. — Ч-чего? — она медленно направляет свой взгляд на одноклассника. Всё её движения крайне неуклюжи. Слова парня ввели Харуми в самый настоящий ступор. — Мне нравится, когда такие очаровашки говорят дурные слова. Это так заводит. — с ухмылкой говорит парень. Вторая рука молодого человека ложится на колено одноклассницы, медленно поднимаясь выше, к краю юбки. У школьницы пропадает дар речи, она не может ни двигаться, ни говорить. Её щеки просто горят, а лицо впервые на памяти Юджи выражает искреннее удивление вперемешку со смущением. — Я-я совсем з-забыла, мне пора идти. — она пытается отодвинуться от Терушимы, медленно убирая его руку со своей ноги. — Нет, куда же ты? У нас ещё час занятий! Ты же обещала классному руководителю, — парень придвигает стул, на котором сидит одноклассница, ближе, попутно разворачивая его так, чтобы Харуми сидела лицом к нему, прикрывая ей все пути к отступлению. — Ты же хорошая девочка, м? — нагло подмигивая, шепчет волейболист. Харуми сумела лишь нервно сглотнуть. Только избавившись от одной руки парня на своем колене, она вновь обнаруживает её там до тех пор, пока вторая крепко прижимает её ладонь к столу. — Я тут подумал… Что эта математика, м? Биология куда интересней. Вот что касается анатомии… мне неясны некоторые темы, вы не сможете мне объяснить, Харуми-семпай? — нагло сверкая глазами, Юджи говорит ей это волнительным шепотом, попутно сокращая расстояние между их лицами. Девушка резким движением отодвигает свой стул от Юджи. Вся красная от смущения она быстро собирает учебники в сумку, нервно, словно в трансе, повторяя: —У м-меня правда сегодня неотложные дела. Её руки трясутся, а коленки дрожат. А Юджи может лишь игриво улыбнуться. Глядя на одноклассницу, которая нервно собирает учебники, он понимает, вот оно — веселье, которое он искал. Руки парня, сейчас сидящего на стуле и наблюдающего за Харуми снизу вверх, обхватывают ее ногу в районе выше колена. — Что, такие прям неотложные дела? Разве я не достоин вашего драгоценного времени, семпай? Шальные руки Юджи, в этот раз зашедшие слишком далеко, отрезвляют Харуми, пробуждая в ней истинные эмоции, которые она так упорно держала в себе. Резким движением она вырывается из железной хватки парня, одаряя его крепкой пощечиной, след от которой ещё долго будет красоваться на юношеской щеке. Девушка мигом собирает оставшиеся учебники, спешно покидая библиотеку. Юджи всё ещё сидит на своем месте. Сначала его лицо выказывает неподдельное удивление. Неужели одноклассница наконец-то дала волю эмоциям? Но очень быстро парень расплывается в ехидной усмешке. «Игра ещё не окончена.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.