Глава 4
28 мая 2020 г., 10:15
Гарри сидел, открыв рот. Малфой ухмылялся. Джеймс был невозмутим.
- Что, ты нас не представишь, Поттер? Ну давай я сам. Я Малфой. Драко Малфой.
- Бонд. Джеймс Бонд, - в тон ему ответил Джеймс и пожал протянутую руку.
- Мы вместе учились, - пробормотал Гарри.
- Ну что ты скромничаешь, Поттер? - да что с ним такое, пьяный он, что ли? - Нас связывали более мммм тесные отношения, я бы сказал.
Гарри сидел, как на иголках, и чувствовал, что очень плохо справляется со своим лицом.
Драко откинулся на спинку стула и улыбался так, словно они снова были на третьем курсе.
Джеймс некоторое время смотрел на них, лицо его было абсолютно непроницаемо. Потом повернулся к Гарри.
- Мистер Поттер, - все-таки он мастер безупречных улыбок, - Я тут вспомнил, что у меня есть срочные неотложные дела. Прошу меня простить. Увидимся позже.
Джеймс кивнул им обоим и направился к выходу.
Гарри еле сдерживался, чтобы не разбить Малфою нос.
- Ты что творишь? - спросил он свирепо.
- А что такое? Я разве неправду сказал?Кстати, что за мужик? Похож на секретного агента. Прямо как из кино. Твой любовник, Поттер?
- Отвали, Малфой.
- О, ну прямо как в старые добрые времена. Такая ностальгия, - Малфой выглядел крайне довольным, - Да я шучу, ну что ты. Куда тебе. Ты, конечно, прекрасно выглядишь, Поттер, этот костюм и все такое, но до него тебе не дотянуть. Шикарный мужик! Видал, какие у него запонки?
Гарри молча заскрипел зубами. Он готов был наброситься на Малфоя и придушить его. Вместо этого махнул рукой официантке. Темноволосая девушка в идеальной белой блузке подошла немедленно.
- Мне повторить, - буркнул он, махнув рукой на свой стакан. Девушка кивнула и повернулась к Малфою.
- И мне повторить. Это апероль-шпритц.
Когда девушка отошла от столика, Гарри, кипя, набросился на Малфоя.
- Любишь магловские напитки? - он постарался вложить в свой вопрос весь сарказм, на который был способен.
Малфой рассмеялся:
- А что ты удивляешься так? У маглов немало хорошего. Например, музыка.
Гарри расхохотался.
- Ты что, до сих пор слушаешь это? - теперь его несло и он не мог остановиться, - И что говорит Астория?
- Ну конечно же, не слушаю, как ты себе это представляешь вообще. Просто у меня хорошая память. Я, знаешь ли, не пью.
- О да. Я вижу.
- Это аперитив, Поттер.
- Знакомый напиток. А ты консерватор, Малфой. Как 16 лет назад пристрастился к аперитиву, так до сих пор его не забываешь.
Малфой наклонился вперёд, серые его глаза сузились от злости, и прошипел:
- Что тебе надо, Поттер?
- Мне надо? - теперь Гарри откровенно веселился, у него было такое ощущение, словно он летит на гиппогрифе над озером: и страшно, и весело, - Мне ничего. А тебе?
Малфой откинулся на спинку стула и некоторое время изучал его. Выражение лица у него при этом было такое же высокомерное, как у его матери на чемпионате мира по квиддичу в 1994 году.
Потом он сказал:
- Слушай. Поттер. ГАРРИ. Я знаю одно место... Нет-нет-нет - увидев, как Гарри дёрнулся, он поднял руки ладонями вверх, - Приличное место, ничего такого. Очень хорошее место даже. Там фаду исполняют. Знаешь? Местная музыка. Тоскливая музыка о несбывшихся надеждах. Все, как мы любим. Ты как? Пойдёшь со мной?
Он говорил очень спокойно, толково и рассудительно, сидел на стуле вальяжно, только на виске быстро-быстро дергалась жилка. На мгновенье Гарри поймал дежавю: показалось, что сейчас Драко дернет головой, откидывая волосы, и... Что дальше, он не знал.
- Хорошо, - сказал он наконец. - Пойдём. Послушаем твою музыку.