ID работы: 9472563

Песок

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тоф ненавидела, когда не чувствовала под своими ногами твердую землю, потому что тогда ее слабость становилась проблемой. Сейсмозрение, которое дарило ей силу, подводило, и она становилась просто слепой девочкой. Да, с несгибаемой волей и твердым характером, но вот толку от этого не было.       Дома такое мало ее волновало: Тоф всегда знала, что рядом есть слуги, которые ей помогут, да и родной Гаолинь она знала идеально. Сейчас же ее жизнь менялась каждый день: сегодня все могло быть спокойно, а уже завтра они будут спасаться от очередного наемника, или что ещё хуже, — Азулы.       Здесь, на Изумрудном острове, она могла все чувствовать, особенно на береговой линии, где тяжелый песок походил на землю, но стоило немного отойти, и зыбучий песок резко сужал круг ее обзора и противно обжигал ноги. Тоф злилась: она покорила металл, идеально знала землю, а песок ей не давался. Это же глупость, песок — та же земля, только рассыпанная на тысячу мелких осколков. Она же магии металла научилась чувствуя эти кусочки, а песок не покорялся. Час за часов вспотевшая красная Тоф, стояла на обжигающем песке и не могла управлять им, он вздымался вверх на десяток сантиметров, и все. Так проходили ее дни. Ночами же она думала, где допускает ошибку, что-то в ходе ее мыслей было неправильным.       Тоф стояла по колено в воде и наблюдала за тренировкой Катары и Аанга: даже сейчас она чувствовала других лучше, чем на песке. Ей надоели попытки покорить песок, да и Аанга тренировать надо было, а то он бы только мастерство магии воды и оттачивал. Сама не заметив, Тоф стала наблюдать за движениями Катары, которые были плавными, размеренными, олицетворяя воду.       — Точно! — воскликнула Тоф, отчего испугавшаяся Катара окатила работающего на берегу Сокку водой. — Катара, научи меня магии воды!       — Тоф, я не хочу тебя разочаровывать, — Катара подошла к подруге и дотронулась до ее лба, чтобы убедиться, нет ли жара, — но ты не аватар и не можешь овладеть магией другой стихии. — Жара не было, и это испугало Катару ещё сильнее, она уже хотела пойти искать готовящего обед Зуко, спросить, можно ли тут найти лекарства.       — Не так. Покажи мне свои движения, у меня возникла одна идея.       — Раз так, — Катара с сомнением посмотрела на Тоф: для воды нужна была грациозность и плавность движений, ни того ни другого в Тоф не было, только грубая сила, резкость и твердость, как у камня. — Я помогу тебе, но учти, это будет сложно.       — Сложно было научиться чувствовать мир, — усмехнулась Тоф.       — Тогда вечером, перед ужином, сейчас ты должна тренировать Аанга, а я с тобой позанимаюсь, когда мы обе немного отдохнем, пойдет?       — Хорошо. Шустрые ноги, за мной, время тягать камни! — Аанг тяжело вздохнул. ***       Пару раз чуть не убив аватара, Тоф, идея которой ещё пару часов казавшаяся гениальной теперь ее совсем не устраивала. Подчинить песок приемами магии воды — это все напоминало бред, она же действительно не Аанг, и пускай зыбучий песок больше походит на воду, чем на землю — это же не повод.       — Думаешь о своей идее? — спросил Зуко, чему Тоф удивилась: обычно он молчал, а тут сам решил завести разговор.       — Откуда знаешь?       — Сокка рассказал.       — Понятно, — Тоф пыталась, чтобы ее голос звучал безразлично, с тех пор как к ним присоединилась Суюки, она была своя не своя, стоило только Сокке появиться рядом. — Да, думаю, это же бред — подчинить себе песок приемами магии воды.       — Может, и нет, — ответил Зуко. — Один из самых сложных приемов, который я знаю — отвод молнии. Основан на магии воды, его мой дядя придумал.       — Вот как, не знала, — Тоф ударила Зуко, так она частенько выражала благодарность. — Спасибо, это обнадеживает.       — И ещё, думаю, если не поможет вода, попробуй воздух.       — Нет, вдруг в нашем мистере пацифичность проснется желание мне отомстить. ***       Тоф было неуютно из-за того, что все пришли поглазеть на их с Катарой тренировку, даже Зуко, который сегодня дежурил на кухне специально решил приготовить все на свежем воздухе.       — Мы вам не представление ставим!       — Не только тебе, Тоф, можно видеть все вокруг в радиусе нескольких километров, — сказал Сокка.       — Это не так, максимум метров триста, а если детально, то всего двадцать!       — Всего-то, — задумчиво протянул Зуко. — Тоф, ты не в курсе, что обычные люди видят ровно до первой стены? А детально так вообще метра два-три.       — Как хорошо, что я слепая. Подумаешь, всего-то первые пять лет не могла даже во двор выйти, чтобы не упасть.       — Прости, Тоф, — сказал Сокка. — Зная тебя, об этом как-то и не думаешь… что ты не всегда была такой.       — Давай начнем, отойдем чуть подальше: они нас видеть будут плохо, а ты сможешь сосредоточиться, — Катара взяла Тоф за руку и повела подальше от костра, на котором готовился ужин. — В воду заходить мне не нужно?       — Нет, просто покажи мне движения.       — Хорошо. Главное — плавность, — Катара приняла стойку, но совсем легкую и принялась делать неспешные движения, чтобы Тоф успела повторить.       Тоф пыталась, раз за разом, иногда почти падая, и выходило плохо: то, что Катара с легкостью выполняла, она повторить не могла. Все совсем не так, слишком нетвердо, мало контакта с землей, это была не она.       — Я никогда столько не думала, когда применяла магию, — Тоф разозлилась.       — Ты обычно не думаешь, когда занимаешься магией?       — Нет! Зачем?       — Да… зачем, — Катара с удивлением посмотрела на Тоф. Хотя для нее магия была лишь способом защитить тех, кто ей дорог, для Тоф магия была жизнью. — Не думай, повторяй. Представь, что это танец.       Тоф пыталась, но в этот день у нее ничего не вышло, как и на следующий, и через день, и даже через неделю, хотя Катара говорила, что ее движения весьма плавные и грациозные, песок не сдавался, только обзор стал шире.       — Это точно Тоф? — спросил Аанг, когда они опять решили устроить ужин на воздухе. — Она… грациозна, прямо как ты когда используешь магию воды.       — Она старается, жаль, не выходит, — Катара говорила как можно тише. — Будь она магом воды, уже бы цунами нам тут устроила.       — Или прямо сейчас устроит песчаный вихрь! — Сокка закрыл собой Суюки, Зуко попытался спасти ужин, Катара восторженно смотрела на Тоф, Аанг же готовился защищать всех от песка, но он быстро утих.       — Я величайший маг земли! Смотрите и ужасайтесь, — Тоф закрутилась, песок легкими струями огибал ее, все это походило на магию воды и совсем не было похоже на грубую Тоф, которая сейчас весело кружилась в магическом подобии танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.