ID работы: 9472586

Без обид

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крош делает глубокий вздох, в котором можно было уловить еле слышное "господи". Кролик не верил и отрицал до сих пор, даже до этого чертового момента, когда до свадьбы осталось всего каких-то полчаса. В отражении зеркала Крош не узнавал себя прежнего: в глазах читалась печаль всемирная, непередаваемая, такая, о которой и делиться, но и молчать тоже не хочется. Вместо привычной улыбки лицо украшала легкая ухмылка смирения и готовности (вряд ли) принять судьбу такой, какая она есть.  Он думает о Нюше, как о прекрасном создании, в белоснежном одеянии, о котором она могла только мечтать в своих детских грезах, переполненных принцами и подвигами. И кто мог бы сказать, что непоседливый шутник Крош сможет стать именно тем принцем, совершившим подвиг.  Подвиг для самого себя, переступая через неправильные чувства, отдаваясь правильным традициям.  Да, он действительно принц, но для Нюши ли?  Тиканье часов заставляет еще глубже уйти в себя. Ненароком Крош напоминает себе о Бараше, которого он видел накануне начала подготовки свадьбы. На Бараше не было лица: синяки под глазами, несвежий вид и явный аромат бессонной ночи в компании с алкоголем. Кролик мог бы подумать, что Бараш выглядел слишком депрессивно раньше, но на самом деле, депрессивным по-настоящему он стал только сейчас. Любовь, даже не симпатию и не влюбленность Бараша видели все.  Все, кроме Нюши, которая вот-вот появится в своем прекрасном обличии, с уверенностью в своих темных глазах, желанием услышать "да" и осознать, что ее мечта исполнилась.  Но тут Крош вспоминает и о том, кто сопровождал его по жизни, переживая в прямом и банальном смысле все горе и радость, поддерживая во всем. Ёжик был незаменимой частью сознания и души Кролика, без него Крош не был бы тем, кем он является сейчас. И стоя перед зеркалом, смотря на себя в солидном смокинге, Крош чувствует, как сотрясается сердце от переполняющих его чувств, больше всего он хотел бы попросить прощение у Ёжика, который в последнее время почти полностью обрывал какие-либо возможности просто перекинуться взглядами.  И с какого момента вся жизнь Кроша пошла к самому дну? Этой глубине нет предела, но Крош мгновенно взлетает в вакуум космоса, когда в помещение неспеша заходит Ёжик.  Крош перестает дышать ровно на секунду, после чего сразу начинает бешено колотиться сердце. Он лихорадочно водит взглядом по всей светлой комнате, в конце концов опуская в пол. Еж присаживается на пуф рядом с зеркалом. Выглядел он как всегда опрятно и на его лице читалась такая привычная невозмутимость. (будто пару недель назад он вовсе не рыдал, уткнувшись лицом в колени Кроша).  - хорошо выглядишь, - Ёжик решается разорвать в клочья ужасную тишину, рвущую барабанные перепонки своей надменностью и неловкостью.  - твоя лесть здесь ни к черту. что-то хотел? - Крош старается играть равнодушие, пытаясь унять дрожь по всему телу.  - я... просто...- Ёжик колебается, закрывая глаза и чуть откидывая голову назад, собирая мысли в одну связную кучу, - я уеду почти сразу после твоей свадьбы, я просто хочу попрощаться сейчас, чтобы потом не доставлять забот своими... разговорами.  У Кроша от этого исчезает даже ухмылка, рассыпается эго и гордость, стираясь в пыль. Он впервые борется с желанием зарыдать взахлеб от усталости и некой безысходности, большим грузом которой становится осознание, что все это его рук дело.  - не стоит, мы и так все прекрасно понимаем.  - Крош, не передать словами то, насколько ты мудак и как же я тебя ненавижу.  - раньше ты говорил по-другому. Так вышло, понимаешь, давай без обид?  Ёжик привстает со своего места, подходя к причине его разрушившегося сердца, горячее дыхание обжигает левую щеку Кроша, внутри которого умирают звезды, равные размерам Бетельгейзе.  Скоро все закончится, устаканится, скоро все будет...  хорошо? - странно, что ты заметил то, какой я мудак только сейчас, ведь я вырос мудаком именно с тобой, - Крош выдыхает и прикрывает глаза, на веках которых уже отпечатался образ Ёжика, сменяющееся образом Нюши, затем Бараша, этот серо-черный калейдоскоп Крош готов разбить в крошки.  - я замечал это всегда.  Ёжик берет челюсть Кроша рукой, поворачивая к себе и слегка целуя мягкие губы, ледяные от самого себя, ледяные от собственного равнодушия. Это длится совсем недолго, Ёжик отстраняется почти сразу, ребром ладони потирая губы.  Молчание с обеих сторон. Крош не успевает одуматься, как в помещении он оказывается совсем один, а по щекам текут такие горячие слезы.  Давай без обид? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.