ID работы: 9472721

Привет из будущего или Папа в 17

Смешанная
NC-17
Завершён
1387
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 207 Отзывы 645 В сборник Скачать

6.Обещай мне.

Настройки текста
Вокруг меняется всё постепенно, И нужно каждому из нас, Чтоб было что-то неизменно, Чтоб что-то было как компАс. Кто-то цепляется за друга, Любовника, подругу иль жену, Не помешает в этом и разлука, Поможет это выиграть и войну. В первую очередь Люциус перенёсся к себе домой, ведь именно там ради безопасности он оставил портключ. Ждать, что его кто-нибудь встретит, было бессмысленно. Отец наверняка давно уже был на собрании, а мать в такие дни запиралась в музыкальной комнате и играла что-то печально-болезненное. Многие поговаривали, что у неё есть слабый пророческий дар, но эти разговоры не воспринимались всерьёз, считалось, что это просто слухи. Теперь блондин сомневался, что это просто слухи, он смог сам убедиться в будущем падении Лорда и в не лучшем выборе для служения. Чем больше Люциус думал обо всём, тем страшнее ему становилось. Впереди были сложные времена, и наконец пригодятся его навыки держать нужную маску, это не сильно радовало, но всё же чуточку льстило. Сборы не продлились долго, всего и надо было послать эльфа за шкатулкой, в которой и лежал „билет в лучшую жизнь”. — Люци, будь аккуратен, скоро игра завертится с невероятной силой, попытайся или спрыгнуть с этой карусели до начала её быстрого вращения, или продержаться до её остановки – тихо проговорила Леди Малфой в спину выходившему из дома сыну. — Мама, мне помогут безопасно сойти с неё, в крайнем случае подложат подушку, теперь я не один – последовал ответ, не оборачиваясь. Сад преодолеть, как и обычно, быстро не вышло, но и спешить совершенно не хотелось, стоило подготовить ложные воспоминания. Почти во всех древних родах менталистике учили лет с 4. В это время разум как раз начинал формироваться, и было легче всего создать постоянную защиту, обучиться основам, а чуть позже продолжить при желании углубленное изучение. Слизеринцу повезло с тем, что создавать новые воспоминания не требовалось, он помнил взрыв, помнил как упал в обморок, как очнулся и как трансгрессировал. Теперь оставалось только соединить воспоминания в нужном порядке, подкорректировать их чуток, ну и запрятать настоящие. Это было не легко, но иногда Абраксас давал и более сложные задания, интересно, он знал, что полученные знания его сын будет использовать против его любимого Лорда? Наверное, догадывался, семья всегда на первом месте, и кто знает, какие события ждут в будущем. Корректировка памяти продолжалась до самого появления в мэноре Тёмного Лорда. Ещё раз всё перепроверив, Люциус направился прямо по коридору, как он теперь знал благодаря омуту, к тронному залу. Достигнув огромных дверей он … икнул … на мгновение это даже выбило из колеи, но взять себя в руки пришлось очень быстро, двери открывались. Как и в воспоминании, у стен стояли обращённые Пожиратели, правда в гораздо меньшем количестве, но это всё равно выглядело величественно, Люциус моментом проникся, даже несмотря на то, что он уже наблюдал за этим раннее. Контролируя свою мимику до мелочей, Наследник Малфой перевёл взгляд на пол, вернее на рисунок, изображающий спящего короля змей. Это изображение было по-настоящему страшно, на него точно были наложены какие-то чары, ведь ясно виделось, что Василиск дышит, возникало даже ощущение движения воздуха. К сожалению, отвлекаться на этот шедевр было нельзя, ведь всё внимание должен привлекать Он, Лорд Судеб, Волан-де-Морт, ни Пожиратели, ни Василиск, и даже ни фигура стоящая за троном будущего "Повелителя". Замереть на месте потомственному аристократу не дала строгая выучка, движение к трону продолжалось в мёртвой тишине и с восхищённой маской на лице, скрывающей удивление. Очень хотелось остановиться и задать вопрос мирозданию, что здесь происходит, и что здесь делает он, Люциус Абраксас Малфой, но желания не должны вмешиваться в дела, так что вопросы заданы не были. По-крайней мере не эти вопросы были заданы. Путь, длиною в жизнь, закончился у подножия трона, стоя преклонив колени перед Ним. — Люциус, встань с колен и объяснись, почему ты так опоздал, и почему ты явился один – этот голос был оружием, нельзя пропускать в слова такие мурчащие нотки, от них прошлись мурашки по всему телу, и они же заставили тело замереть. Если бы Люци не был влюблён в свою огненную фею Нарциссу Блэк, он бы отдал своё сердце,не раздумывая, обладателю этого голоса. — Мой Лорд, я стал вестником ужасной новости – новый поклон, скрывающий истинные чувства, охватившие аристократа – Я явился в указанное время к дому Северуса и даже успел достигнуть гостиной дома до происшествия, ставшего причиной ужасных новостей, до взрыва. Эпицентром происходящего наверняка являлась лаборатория, но сказать точно не могу. Весь дом тряхнуло и пыхнуло жаром из подвала, на меня обрушился верхний косяк двери и я … отключился. Войдя в дом, я не заподозрил ничего необычного, когда Северус не ответил на мои крики; он мог быть занят очень сложным зельем и ничего кроме него не видеть. Признаю, я не был готов к тому, что в доме зельевара произойдёт взрыв, не успел среагировать. Очнулся я вовремя, как раз к тому моменту, когда огонь поднялся на первый этаж. Представьте моё удивление тому, что весь дом не взорвался в щепки, и я остался жив, а ведь в лаборатории всегда хватает огнеопасных веществ и ингредиентов. Мне, наверное, очень повезло успеть выйти из дома до его полного разрушения, только отойдя на шаг, я услышал грохот и обернувшись, увидел горящие развалины. — Как думаешь, Северус жив? — Я уверен, сегодня он не выходил из своего дома, боясь пропустить мой визит, так что вероятность его существования в живом виде сейчас почти равна нулю. — Мог ли Северус быть виновником этого фейерверка? — При всех его недостатках, он в полной мере унаследовал дар Принцев к зельеварению. Он не мог пустить на воздух свою любимую лабораторию вместе с домом, он не пуффендуйский первокурсник. Делать же это специально... я не был с ним близко знаком, но не думаю, что есть что-то такое, что может послужить причиной такого радикального решения. — Значит Альбусу было так невыгодно, чтобы к нам в руки попал талантливый зельевар, что он решил избавиться от него – по-змеиному прошелестел Лорд и прикрыл глаза в задумчивости. — Мой Лорд, может просмотрите мои воспоминания, я мог пропустить что-нибудь важное, всё произошло слишком быстро. — Марволо, зови меня Марволо, и воспоминания я просмотрю в следующий раз. — Как тебе* угодно, Марволо, это честь для меня, звать тебя по имени. — Мне надо подумать, ты принёс важные вести, хоть и дурные. Я хочу иметь с тобой постоянную связь, как и со всеми моими близкими друзьями – взгляд сам прошёлся по застывшим у стен фигурам – Ты пришёл сюда, чтобы получить отличительный знак Вальпургиевых Рыцарей, так прими его достойно! Протянутая рука, защищённая скрытой кожей Василиска, благодарный кивок Лорда, и ритуал начался. Марволо крепко держал руку Люциуса в своей левой кисти, правой же с помощью палочки вырисовывал Метку. Невнятный шёпот или шипение было почти неслышно, но защита выполняла свою роль, аристократ ничего не чувствовал. Чисто для порядка и душевного покоя Лорда Судеб, Люци нахмурил брови на пике катренов, но дальше сохранял невозмутимую маску, хотя очень хотелось радостно улыбнуться от восторга и восхищения смекалкой Гарри. Ритуал наконец закончился, все присутствующие глубоко вздохнули, даже не подозревая, что до этого момента задерживали дыхание. Волан-де-Морт убрал палочку от руки нового Пожирателя и разжал руку, он был доволен выдержкой этого молодого мужчины, но сейчас срочно надо было подумать, о чём тут же и было сообщено: — Я призову вас на следующую встречу, а сейчас оставьте меня, пища для размышления у меня есть, теперь нужна только тишина. Дамблдор изменил своим принципам, будьте осторожны. Все присутствующие поклонились и поспешили выйти из зала. При второй встрече с дверьми в тронный зал Люциус снова подвергся икоте.

***

В комнате был полумрак, в воздухе висел запах пота и страсти, утолённой ещё не полностью, но пока затихшей. — Маррррро, ты снова так задумчив. Эта дурная весть, что принёс Люциус Малфой, имеет большее значение, чем кажется, я прав? – тихий шёпот красивого юноши в губы замершего дьявола-искусителя с пленительными очами цвета индиго разорвал мелодию неровного дыхания двух мужчин. Тёмно-синий взгляд наконец прояснился, исчезла дымка задумчивости, на губах расцвела улыбка, достойная демона. Изумрудный балдахин из тяжелого бархата шелохнулся, это Марволо резко навис над своим юным возлюбленным и прижал его руки к кровати. — Пообещай мне кое-что ... поклянись своей магией! … Альбус начал действовать грязно, а я …слишком сильно связал себя с Рыцарями. Вред, который будет причинен мне…разделится на всех…они доверили мне себя…своё будущее…свои Рода…я не могу их подставить. Пообещай мне! – яростные поцелуи словно выжигали фразы в голове обоих, явственно чувствовалось отчаяние, решимость, страх. — Что я должен пообещать тебе, ты знаешь, ты моё всё, мой мир, моё будущее, моя душа, я исполню твою просьбу, если она будет разумна, и если она не ...– жаркий, но твёрдый ответ, лишь мучительная боль на лице партнёра не дала договорить и поселила ужас в сердце и душу владельца сапфировых глаз и ангельской внешности. — Пообещай мне, если я стану не я, ты уничтожишь все мои якоря, ты не дашь утопить мне мир в ужасе, страхе, крови и в чём-либо ещё. Пообещай, что остановишь меня любой ценой! — Маро! Нет! Я никогда не смогу убить тебя, я возьму на себя все твои проклятия, всю твою ношу, но убить… — Если я начну топить этот мир, это буду уже не я, я буду мёртв, даже если ты вернёшь меня, я не смогу смириться с тем, что будет уже сделано. Поэтому, пообещай мне, что уничтожишь меня, если это произойдёт. Пообещай мне, Рег ! — Марволо, я… , ты тварь! Хорошо! Отлично! Я, Регулус Арктурус Блэк, обещаю, что постараюсь остановить любой ценой Томаса Марволо Гонта, если он начнёт нести непоправимый вред Магической Британии , при условии, что не смогу остановить его и заставить одуматься, да будет Магия мне свидетелем – вспышка света, озарившая и самые тёмные уголки спальни, подтвердила обещание, путей отступления не было. По лицу Регулуса, исказившемуся от боли, отчаяния и злости, скатилась одинокая слеза. — Ты моя душа, Рег, ты мой мир, извини, что причиняю тебе боль так часто, я не умею любить, но ты единственный, кому я могу доверять, извини меня – тихий, полный боли голос раздался в мёртвой тишине. — Я научу тебя любить, Маро, и я буду за твоей спиной всегда, я твой ангел-хранитель, а ты мой демон-искуситель, смирись, мы будем всегда рядом, я не дам тебе отступиться и никогда тебя не оставлю. — Рег, я… мой ангел-хранитель, я принадлежу тебе так же, как и ты мне. Минута молчания и взгляд глаза в глаза. — Если бы кто-нибудь узнал о том, какой я сентиментальный на самом деле, о карьере Тёмного Лорда пришлось бы забыть – искренняя, хоть и скованная, улыбка появилась на лице Лорда, полностью убрав с него следы змеиного облика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.