ID работы: 9472723

Почему не стоит выбрасывать банки

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему не стоит выбрасывать банки

Настройки текста
Звенящую тишину в комнате нарушало равномерное постукивание пальцев по клавиатуре и приглушенное жужжание ноутбука. День близился к вечеру, и алое закатное солнце неспешно садилось, с каждой минутой всё больше скрываясь за горизонтом. Прохладный ветерок несмелым потоком задувал в приоткрытое окно, заставляя зеленеющие листья стоявшего на подоконнике фикуса едва заметно колыхаться. В воздухе витал неуловимый аромат только что скошенной травы, доносившийся с улицы. Обстановка, если подумать, вполне себе располагала к продуктивной работе и должна была выгодно сказываться на умственной деятельности, однако, как бы не так. Несмотря на внешнее спокойствие и безразличие, Гьяччо в данный момент был способен, казалось, даже на убийство - выполнение уже порядком надоевшего ему задания никак не продвигалось, а всё оттого, что идиотский сайт в упор не хотел загружался и, по всей видимости, не планировал делать этого в ближайшее время. Ещё больше раздражало неимение возможности параллельно заниматься другой задачей, ведь от успешности этой почти наверняка зависела его зарплата, а перспектива питаться непонятно чем ближайший месяц явно не прельщала. В общем и целом, Гьяччо был зол, взвинчен и ждал загрузки сайта с замиранием сердца и маской отстраненного равнодушия на лице. Внезапно дверь распахнулась, резко, впуская в комнату окатывающий волной сквозняк (так обычно случалось, если её открывали с ноги). Гьяччо устало поднял глаза на решившего нанести спонтанный визит «на работу» и, впрочем, не был удивлён, наткнувшись на привычную хитрую физиономию. Мелоне, будто и не замечая настроения партнёра, порхнул в комнату, в мгновение ока преодолевая расстояние до объёмного кресла-мешка и с разгона плюхаясь в него. Светло-сиреневая чёлка упала на лоб, закрывая один глаз, а на ногах красовались всё те же стоптанные белые кеды (Гьяччо поклялся себе, что когда-нибудь отправит его на тот свет за хождение по квартире в грязной обуви, но подумал, что этот час пока не настал). Лениво растянувшись в мягком кресле и наконец найдя удобную позу, Мелоне спросил, зевая: - Свет моей жизни, солнце моё, как ты поживаешь? Не зачах ещё в четырёх стенах? Больше всего Гьяччо хотелось ответить на реплику недружелюбным «отстань, не видишь, я работаю» или пропустить заданный в шутку вопрос мимо ушей, однако, он преследовал свои корыстные цели. В конце-концов, кто, если не Мелоне, купит ему поесть именно сейчас, когда его желудок уже пару дней не видел ничего, кроме пиццы? Поэтому был сделан вывод, что убивать парня в данной ситуации не принесло бы никакой выгоды, и Гьяччо всё же кое-как, но сформулировал предложение. - Извини, я сейчас очень занят, дела нормально, - он отвлёкся, поправляя съехавшие на кончик носа очки в красной оправе. - Ты не мог бы сходить в магазин? А то в холодильнике мышь повесилась. - Но...но я же только пришёл! - возмутился Мелоне. - Ты знал, что это называется эксплуатацией труда и с юридической точки зрения является нарушением прав человека? - Ого, и в голову не приходило, что в твоём словарном запасе имеются столь умные слова. А теперь отправляйся в магазин и возьми мне, пожалуйста, шесть баночек Monster Energy Espresso. Чувствую, ещё пара часов работы в таком режиме - и моя нервная система полетит к чёрту, как этот поганый сайт, - он устало потёр руками глаза, сдвигая очки на лоб и затем возвращая на место. - Ох, что же, как пожелает наша занудная капризная принцесса, - насмешливо подмигнул Мелоне и, коротко поцеловав партнёра в щеку, добавил: - Тогда я буду дома минут через тридцать-сорок, бывай. Обещанные сорок минут тянулись, казалось, целую вечность, сопровождаемые до жути напрягающим жужжанием компьютера. Идиотская система всё так же не желала работать, не беря во внимание все отчаянные молитвы, перезагрузку через каждые десять минут и угрозы «разъебать чёртов ноутбук об стену». Признаться честно, Гьяччо был готов уверовать во всех богов разом, лишь бы ненавистный сайт соизволил почтить его нормальным функционированием, но мольбы, увы, не были услышаны, и приходилось сидеть в молчаливом ожидании чуда. Когда послышался отдалённый звук проворачивающегося в замке ключа, а минуту спустя дверь в комнату по новой распахнулась, он был гораздо более рад появлению Мелоне, нежели в прошлый раз. Торжественно вручив Гьяччо шесть баночек любимого энергетика и ещё одну маленькую - РедБулла («дополнительную», как выразился Мелоне), он поспешил как можно скорее удалиться в гостиную, никак не аргументировав свои действия. Как правило, в таких случаях стоило рассматривать два варианта: либо в планы Мелоне входило разобрать квартиру по кирпичикам особо изощрённым способом, либо он собирался работать над очередным дизайнерским проектом (которые Гьяччо, к слову, не понимал от слова совсем), засев за стеклянным столом и обложившись альбомами, огрызками карандашей и ластиками. Благодаря умению феерически изображать (или не изображать) безделье Мелоне производил неизгладимое впечатление человека, которому платят просто за то, что он существует, и иногда это поражало ровно до тех пор, пока не начинало бесить. Некоторое время спустя, когда сайт, хвала небесам, всё же заработал и Гьяччо довольно-таки быстро справился с поставленной задачей (что-что, а в компьютерных технологиях он разбирался, как никто другой), было решено сходить и проверить, чем же таким интересным занят Мелоне, что от него ни слуху ни духу. Непривычно было становиться свидетелем столь пугающей тишины, когда вечно кричащий и норовящий помешать парень находился дома. Готовый к практически любому повороту событий, Гьяччо, давайте будем откровенны, никак не ожидал увидеть то, что предстало перед глазами, стоило ему переступить порог гостиной. Мелоне сидел на полу, в окружении мелких, порванных кусочков синей изоленты и держал в руках нечто, напоминавшее ружьё, скорее даже автомат. Вот только была одна загвоздка: самодельное оружие целиком и полностью состояло из пустых банок из-под, мать его, энергетиков. Неоново-синие, жёлтые, фиолетовые - их, наверное, было около двадцати, если не больше, и все были старательно перемотаны между собой той самой синей изолентой. Он с видом довольной своим ребёнком гордой матери и разглядывал результат двухчасового труда, а Гьяччо в тот момент не мог подобрать слов, подходящих для описания происходящего. Единственным, на что он был способен, стало лаконичное и понимающее: - Так вот, почему ты никогда их не выбрасываешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.