ID работы: 9472745

Я променял ее на пачку сигарет

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Под розовыми облаками стояли, обычно серые, окрашенные карамелью закатного солнца многоэтажки. Чьи окна подожженные лучами, сжигали взгляд любопытного прохожего. Люди, день которых близился к концу, изнеможённые рабочей неделей спешили в свои квартиры готовиться ко сну. Из-за не закрытых штор, свет проник в комнату и солнечным зайчиком упал на лицо спящему парню, заставив открыть веки. Резкое пробуждение отразилось головной болью, которая уже стала частой спутницей. Вот уже несколько дней Кит находился в квартире своего знакомого. Дело не в том, что ему негде жить, просто поездка в обе стороны обходится стоимостью пачки сигарет. Хоть и дешевой, но зато какой-то. А поскольку его знакомый любитель покутить и увеселительные мероприятия в его квартире проходят каждый день, то Кит выбирает пачку сигарет нежели поездку домой. После пробуждения, вслед за головной болью, пришел дикий сушняк. С трудом поднявшись с дивана, я попытался сфокусировать взгляд на окружении. Первое, что бросилось в глаза это журнальный столик, полностью обставленный бутылками, а на краю моя пачка сигарет. Проверив, все емкости на предмет жидкости, я понял, что путь мой лежит на кухню. Собрав по пути все косяки, я выбрал кружку почище и набрал воды. Кухня была откровенно маленькая, за небольшой стол у стены, заваленный грязной посудой и мусором, были задвинуты два стула с металлическими спинками. Как же я их не люблю, если на такую облокотиться спина будет ныть еще долго. Старые деревянные кухонные тумбы были залиты вчерашним вином, да и еще хрен знает чем. Хотя, в прочем, какая разница, ничем кроме как подставками для коробок из-под пиццы и пустых бутылок они не служили. Был еще мини холодильник и грязная микроволновка. Господи в этой квартире хоть что-то происходит кроме бесконечной вписки? Присел на уже ненавистный стул с этой противной металлической спинкой. Рядом с холодильником был выход на балкон. Как же хотелось курить. Допив воду, я вернулся в гостиную за пачкой сигарет. Это был «Bond» c зеленой кнопкой, не самые лучшие сигареты, но сейчас мне все равно. Подняв стул за спинку я вытащил его на балкон и прикрыл дверь. Тут ощутимо холодно, из-за открытой форточки. Я быстро нашарил в кармане зажигалку, достал последнюю сигарету и поджег. Дым паутинкой потянулся на улицу, улетучиваясь в гуле бесконечных кварталов. Я вдыхал сигаретный дым, он приятно обжигал горло и ударял в голову. Казалось бы всего лишь одна маленькая сигарета, но мне она была так необходима. Кровь пропиталась желанным никотином, жаль, что это была последняя сигарета…

***

На другом конце города Дейзи провожала последний день лета. Лето подошло к концу. Дни, которые казались нескончаемыми, стали короче, а ночь перестала греть. Все, что от него осталось лишь теплые воспоминания. Воспоминания об окончании школы, которые пролились слезами. Страх первого экзамена, который прошел дрожью в руках. И выпускной, который растворился в стакане дешевого крепленого вина. Но все это было вчера, а сегодня переезд в другой город и поступление в университет. Завтра у меня первое сентября я полностью готова. Я несколько раз проверила прогноз погоды, чтобы выбрать соответствующий наряд. Завтра будет дождь. Я погладила рубашку цвета сахара, приготовила строгие штаны, кожаную куртку и зонт. Мне уже не терпится, я хочу поскорее познакомиться с новым коллективом. Меня захватило это противное липкое чувство ожидания, рассуждения и мысли, не отпускают, и не дают уснуть. Решив перед сном немного подышать воздухом, я укуталась в плед и вышла на балкон, меня сразу окатило мурашками. Если днем температура была жаркой по летним меркам, то к вечеру она опускалась до десяти градусов. Я глядела в окно на суетливый город, представляя как завтра буду ехать в университет. Вот-вот и стану полноценной студенткой. Позже, вернувшись в теплую комнату, я легла на кровать в попытке заснуть.

***

Из глубины квартиры послышался звук открывающейся двери. Я двинулся в коридор. - Кит, ты спишь? – это был хозяин квартиры, - мужик, нужна твоя помощь. В дверном проёме стоял молодой парень с длинными, небрежными, темными волосами. Черная рубашка на выпуск была в тон таким же черным джинсам. В руках у него было по два больших белых пакета, с красной эмблемой. - Здорова, дядя, нормально ты загрузился. – я взял, звенящие стеклом, пакеты и понес на кухню. Ни на столе, ни на тумбах не было места, я разместил груз на стульях. Гость прошел на кухню и сел на свободное место, я же разместился на подоконнике. - Сегодня, снова ждем гостей, я пива набрал по акции. – он достал одну бутылку из пакета и вскрыл, - че, как поспал? - Да, такое, голова трещит, последнюю сижку скурил. - Понимаю. – протянул парень. - Слушай, я думаю домой поехать. – серьезно начал я. – что-то я вымотался за эти дни, на алкоголь вообще даже смотреть не хочу. - Не вовремя ты слинять решил, у меня есть предложение, которое тебя заставит остаться. - улыбнулся парень. - Серьезно? – я догадался о чем идет речь. – это, то о чем я думаю? - Да, но придется прогуляться. - Главное, что не побегать и не посидеть. – усмехнулся я, думая, что остроумно пошутил. - Ну тогда забились. – он протянул кулак и я отбил. Я потерял счет времени, сколько я тут был, но видимо буду еще одни сутки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.