ID работы: 9472778

Как влюбить в себя кассира

Слэш
PG-13
Завершён
270
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений устало потёр глаза и потянулся, откинувшись на противно скрипнувшую спинку кресла. Время близилось к одиннадцати. В магазине осталась лишь молодая девушка, нерешительно глядящая на мороженое за стеклом. Она то открывала холодильник, то закрывала его. Наконец незнакомка кивнула самой себе, видимо что-то решив, открыла дверцу и взяла самое большое лакомство. Попов, наблюдавший за ней всё это время, весело хмыкнул. Девушка подняла голову. Встретившись взглядом с кассиром, она застенчиво улыбнулась и произнесла, направляясь к мужчине: — Гулять, так гулять!       Арсений улыбнулся шире. Пока он пробивал товар, входная дверь открылась, о чём оповестил мелодичным звоном колокольчик над ней, и в магазин зашёл парень лет двадцати — двадцати двух, в джоггерах с растянутыми коленками, потрёпанной футболке и спортивной кофте. Он огляделся, увидел мужчину и направился прямо к нему. Девушка, уже заплатившая за своё мороженое немного нервно отодвинулась от него, воровато поглядывая на незнакомца. Арсений тоже напрягся. Перед ним явно был хулиган, или как их по-простому называют — гопник, а от таких как он трудно ждать чего-то хорошего. Маленький магазинчик, носивший скромное название «Яблоко», не раз имел дело с такими людьми; сам мужчина за свой, пусть и короткий, срок работы здесь, повидал гопоты прилично. Благо пытались воровать лишь самые мелкие, хилые, поэтому Арсению удавалось от них избавляться чуть повысив голос и привстав со своего стула. Его высокий рост выполнял всю работу за него. И продавцу это бесспорно нравилось. Другое дело, если заходили старшие. Они были крупнее, и выше своих предшественников, но, к счастью для Попова, были более благоразумны и ничего противозаконного не делали. Но мужчина никогда не переставал ждать подвоха. Мало ли.       Паренёк не обратил никакого внимания ни на девушку, поспешно запихнувшую в свою сумку мороженое и выскочившую за дверь, ни на продавца. Он подходит к прилавку и, всё ещё не поднимая взгляд, говорит: — Яву. — Синюю, красную или белое золото? — Классику. — Семьдесят один рубль.       Парень суёт руку в карман кофты, выуживая оттуда горстку мелочи, и начинает в ней копошиться, постепенно выкладывая на стойку нужную сумму. Арсений протягивает ему синюю пачку, тот берёт её, поднимает взгляд на продавца и замирает. Странный гопник произносит тихое: «Вау», и Арсений окончательно ахуевает от происходящей ситуации. По лицу паренька ползёт румянец, он продолжает пялиться на него и не убирает руку. — Кхм, — выдаёт мужчина, потирая нервно шею.       Покупатель как будто бы отмирает, ещё сильнее смущается, убирая наконец руку, но только для того, чтобы через секунду снова её достать. Он уже целенаправленно протягивает ладонь продавцу и произносит: — Антон. — А? — не сразу понимает Арсений. — Меня зовут Антон, — вновь повторяет парень и застенчиво улыбается, — а тебя как? — Арс-сений, — запнувшись, отвечает мужчина. — Приятно, — Антон ещё сильнее расплывается в улыбке. — Мне тоже, — опять немного запоздало отвечает Попов. — Ну пока, — явно нехотя, — до скорой встречи, — доносится уже из-за двери. — Ага, да, до скорой.       Арсений даже не представляет насколько скорой.

***

      Молодой красивый мужчина не спеша идёт по улице. Тёмно-синий пиджак слегка развевается на ветру, открывая вид на белоснежную футболку, с каким-то дурацким принтом. Сейчас — семь пятьдесят, магазинчик открывается в восемь, а покупатели подтягиваются ближе к девяти. Именно поэтому для Арсения становится потрясением молодой человек, стоящий напротив ещё закрытого продуктового магазина и с интересом рассматривающий ближайшие кусты. И чем ближе подходит Попов, тем больше понимает, кто именно этот ранний посетитель.       Парень видимо ещё не успел заметить продавца, поэтому, когда тот вставляет ключ в замочную скважину и поворачивает его, пугается так сильно, что отпрыгивает в сторону и начинает нелепо размахивать руками, чтобы удержать равновесие. Арсений хватает его за одну из конечностей и тянет на себя. Антон (а это без сомнений был он) падает ему прямо на грудь и упирается в неё ладонями. С минуту они стоят и не двигаются, но потом молодой парень отскакивает назад, на этот раз устояв, и густо краснеет. Арсений по-доброму ухмыляется и открывает дверь, кидая посетителю: — Заходи.       Нащупав на стене выключатель, мужчина нажимает на него и по всему небольшому магазинчику загорается свет. Он проходит к кассе, садится и поднимает взгляд на Антона, который одет намного лучше, чем вчера. Тот стоит напротив него и напряжённо смотрит Арсению куда-то в грудь. — Снова сигареты? — спрашивает мужчина. — А? — он поднимает взгляд и смотрит теперь уже в глаза, — а, да-да, сигареты. — Ява, синяя, верно? — Да, верно, — уголки его губ немного приподнимаются.       Он расплачивается, берёт пачку в руки, но не уходит, а продолжает стоять напротив кассы и нервно теребить край футболки. Попов, не дожидаясь ухода клиента, встаёт и направляется к складу. Он уже протягивает руку, чтобы её открыть, как слышит тихое: — Вам не надоело спать одному? Если что, я могу с этим помочь.       Арсений разворачивается, чтобы удивлённо посмотреть на Антона, но успевает увидеть лишь закрывающуюся дверь и услышать звук колокольчика. Арсений остаётся в непонятках.

***

      Следующая их встреча происходит спустя два дня. Только Попов успел вздохнуть с облегчением, надеясь, что странный паренёк здесь больше не появится, как мелодично звенит колокольчик, оповещая о новом посетителе. Плохое предчувствие зарождается внутри Арсения, но он запихивает его куда подальше и с улыбкой поднимает взгляд на вошедшего. Надо было всё же слушать своё чутьё, хотя чем бы это ему помогло. К его огромному сожалению, он не умеет телепортироваться. Антон, как бы не замечая стенаний продавца, подходит к кассе. — Яву, классику, — звучит в помещении и Арс развисает и тянется за пачкой.       Он плюхается обратно на стул, пробивает сигареты. — И чупа-чупс ещё, — добавляет Антон. — Какой? — стараясь не выдать изумления, спрашивает Попов, он же профессионал всё-таки. — А какой тут самый вкусный? — вопросом на вопрос. — Смотря, что нравится, — немного насмешливо тянет Арс и зачем-то добавляет, — мне вот нравится с яблоком. — Тогда его, — улыбается Антон. — Семьдесят девять. Продавец пробивает конфету, кладёт её к пачке и ждёт деньги. — Вот, — высыпает парень мелочь прямо в руку Арсению. «Хорошо, что не на стол» — облегчённо думает Попов. — Спасибо за покупку, — Арсений кладёт деньги в кассу и видит краем глаза, как Антон уходит. Он возвращается в прежнее положение и замечает оставленную сладость. Мужчина подрывается, хватает конфету и кричит вдогонку: — Антон!       Тот выглядывает из-за двери и кидает быстрое: — Это тебе. Дверь хлопает. Колокольчик игриво звучит на весь магазин. Арсений ощущает дежа вю.

***

      Это происходит каждый раз, когда Антон заходит в магазин, а делает он это довольно часто. И если бы они были одни, но ведь бывает так, что когда парень заходит в магазин, там присутствуют и другие покупатели. И каждый реагирует по-своему на оставленную Антоном сладость. Кто-то делает вид, что не видел, как человек забыл покупку, а кассир забрал её себе, кто-то неодобрительно смотрит на Арсения, качая головой, а кто-то, чаще старушки, начинают наезжать на продавца. Последнему приходится отмазываться тем, что покупатель, забывший товар, часто сюда наведывается, что несомненно правда, и что он, Арсений, обязательно вернёт ему его забытую сладость. К слову, Антон не повторялся ещё ни разу. То мороженку купит, то жвачку, то сникерс, то ещё что-нибудь вкусненькое. Как бы ни ворчал Арсений на него, в душе каждый раз разливается тепло, при виде очередной оставленной конфеты.

***

      Но в один день Антон покупает ещё одну вещь.       Он, как и всегда, заходит в магазин, здоровается с Арсом (он начал так его звать не так давно, аргументируя это тем, что хоть его имя и безумно красивое, но слишком уж оно длинное), спрашивает о его делах, интересуется самочувствием (в прошлый раз у Арсения был насморк, и Антон бегал в аптеку, чтобы купить мужчине капли), в то время как кассир пробивает ему сигареты и батончик «Марса». Но тут Шастун (да, Арсений узнал его фамилию, и нет, не потому, что ему стало интересно, просто так, для поддержания разговора), просит подождать и быстро направляется к стойке с кормом для животных. — Слушай, какой корм вкуснее? — Я-то откуда знаю, не пробовал. — Эх ты, а ещё продавцом себя называешь. — Да я и есть, блин, продавец, дурак. — Ууу, ещё и обзывается, ни грамма в тебе профессионализма! — Да Господи! — Попов возводит руки к потолку, улыбаясь, — ну попробуй Китикэт. — Почему? — Кот Борис прикольный. Тихий смешок разносится по магазину, а Антон возвращается к кассе с пакетиком. — А зачем тебе корм, у тебя кот появился? — спрашивает Арсений, пока пробивает товар. — Да не, забей.       Кассир подозрительно поднимает бровь, но решает промолчать и протягивая покупки, уже привычным жестом забирая себе батончик. Антон кивает ему и кидает напоследок: — Пока, Арс! — До встречи!

***

      Уже вечером, закрывая ключами магазин, мужчина слышит тихое шебуршание в кустах. Он настороженно поворачивает голову в сторону и идёт на звук. На кой чёрт? Он и сам не знает. Видимо, как в фильмах ужасов — жопа чешется. Он подкрадывается к кусту и медленно раздвигает его, мысленно готовясь к самому худшему. Но ожидания не оправдываются, и он видит только серенькую кошечку, кушающую что-то из пластмассовой миски. Арсений улыбается глядя на это и аккуратно уходит, чтобы не тревожить животное. Он старается не думать, но мысли всё продолжают возвращаться к Антону. Сам себе в этом не признается, но в глубине души он надеется, что именно той кошке недогопник Антон покупал покушать.

***

      С самого утра Арсений ждёт появления своего приятеля. Он и сам не может объяснить себе это желание, но противиться ему почему-то не хочется. Антон заявляется ближе к пяти. Как всегда улыбается, приветливо махая рукой, говорит: — Здарова, Арс! и подходит ближе, чтобы протянуть ладонь для рукопожатия. Кассир отзеркаливает улыбку, пожимает протянутую конечность и уже тянется за неизменной пачкой сигарет. Шаст отходит от него к стойке с кормами для животных, а внутри Арсения разливается приятное тепло от оправдывающихся надежд. Он с нетерпением ожидает, когда же Антон положит уже все покупки, чтобы он смог их пробить и потешить своё любопытство. Недогопник как специально слишком долго выбирает между тремя разновидностями кошачьей еды. Попов даже обижается на него. А ему он, значит, лакомство так тщательно не выбирает!       Спустя ещё пару минут Шастун соизваливает притащить свой тощий зад обратно к кассе, чему несказанно радуется Попов. — Что-то ты сегодня веселее, чем обычно. Что-то хорошее случилось? — Да, что-то, — тянет Арсений и, видя, как лицо напротив печалится, недоумевает и чуть не проговаривается о своём плане, слишком уж сильно захотелось приободрить взгрустнувшего Антона.       Хмурый Шаст провожает тоскливым взглядом пробитые покупки, расплачивается и, Попов удивляется ещё больше, забирает пачку зефирок, предназначенных (как думал Арсений) ему, с собой, запихивая всё в рюкзак. Он выходит не попрощавшись, заставляя обиду тихо пожирать охуевшего кассира. Однако Арсений не был бы Арсением, если бы так легко отказался от своей затеи.       Мужчина решительно встаёт и направляется к складу, а со склада — на улицу. Он тихо прикрывает дверь, стараясь не издавать ни звука, и крадётся на цыпочках к углу магазина. Выглядывая из своего «укрытия» Попов видит умилительную картину: Антон сидит на карачках, стараясь положить кошечке еду в миску, а не рядом с ней, а сама виновница крутится рядом, всё время лезет под руку и протяжно мяучит. — Да подожди ты блин, — ругается Антон на животное, отпихивая её рукой, — всё, положил, иди ешь.       Кошка кинулась к корму раньше, чем он успел закончить предложение. Шастун невесело усмехнулся и хотел погладить кошку. Та, недобро зыркнув, напряглась. — Да сдалась мне твоя жратва, своей хватает, — парень засунул руку в рюкзак и достал бутылку воды, — а он оказывается себе уже кого-то нашёл, представляешь? — кошка понимающе чавкнула, а стоящий за стеной Арсений навострил уши, — а я ведь со всей душой, — вода тихонько полилась в стоявшую рядом миску, — он мне сразу понравился, я как только на него взглянул, то понял, что пропал, ты глаза его вообще видела? — вода перестала литься, а кошка оторвала морду от еды и выразительно посмотрела на Антона, — что ты смотришь? — возмутился тот, — если бы видела, то поняла, они такие красивые, такие… — он мечтательно улыбнулся, глядя в небо, заставляя сердце Арсения ёкнуть, — с чего я блять вообще решил, что он — гей? — юноша со стоном опустил голову и уткнулся подбородком в колени, — я не смогу, просто не смогу видеть его с кем-то.       Арсений чувствовал себя отвратительно. Не только потому, что подслушал, как Антон изливал душу, но и потому, что не заметил его чувств. Как он умудрился не понять такие понятные подкаты? Однако же, не привыкший сдаваться Арсений, не сдастся и сейчас. Он это заварил, он и будет расхлёбывать.

***

      Антон не появлялся неделю. А если точнее, то прошло шесть дней и восемнадцать часов с того момента, как случился тот монолог. Арсений, конечно, не считал. Просто часы на руке всегда висели и календарик стоял на столе. Он же не зачёркивал дни в нем. Он обводил в кружочек. Он уже отчаялся увидеть его здесь, в этом невзрачном магазинчике. Но удача повернулась к нему лицом, и в воскресенье, почти за десять минут до конца рабочего дня Попова, Шаст вернулся. — Ты пришёл, — выдохнул Арсений, встретившись с испуганным взглядом зелёных глаз. — Да, я не успел в другой, — просто ответила причина бессонницы Арса.       Он прошёл вдоль продуктов, впервые набрал что-то помимо сигарет, вывалил их на стол. И всё это — не поднимая глаз.       Еда мирно пикает, проходя через кассу. Неловкое молчание душит. — Что это? — спрашивает Антон, когда поверх горы продуктов ложится одинокий Твикс. — Это за счёт заведения, — говорит, улыбаясь, а через секунду становится серьёзным и ловит взгляд Шаста, — я видел тебя тогда.       Антон сначала не понимает. Он удивлённо пялится на Арсения до тех пор, пока до него не начинает доходить. Парень быстро опускает голову вниз, стремительно краснея, а потом бледнея. Наконец, когда он решается посмотреть на мужчину, тот отчётливо видит в глазах страх. — П-п-про. — Ты мне тоже, — резко, и, видимо, слишком грубо произносит Арсений, потому что Антон дёргается и жмурится. — Ты мне тоже нравишься, — уже мягче произносит он и берёт чужие ладони в свои руки, поглаживая большим пальцем. — Правда? — вопрос звучит по-детски невинно, заставляя смутиться юношу. — Конечно, — нежно улыбаясь, говорит Попов и видит ответную улыбку. Он не спеша, боясь спугнуть недогопника (чёрт, как же абсурдно это звучит), касается в лёгком поцелуе его губ, медленно сминает их и запускает руку в коротко стриженные волосы. И всё ощущается слишком правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.