ID работы: 9472862

Та, кто делает пожар, не зажигая спичек.

Фемслэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Любимая! Меня Вы не любили.

Настройки текста
«Знаю глупо ревновать, ведь это худшее из чувств» Пройдя и сев на последний ряд, я высматривала эту парочку. Меня отвлекла Даша, показав какую-то переписку, сделав вид, что прочитала, отвернулась. Какого было моё удивление, когда я тут же напоролась на её взгляд. Безразличный. Но я не стала прерывать зрительный контакт, дав ей на это право, что она и сделала. Сев впреди нас на 2 ряда, она больше не поворачивалась. От фильма прошло минут 40 и я то и дело посматривала в их сторону. Вижу, как он начинает гладить её колено и уже поднимается выше, как она осторожно отстраняет его руку. Мои кулаки сжимаются и разжимаются. В какой-то момент я потеряла терпение и бросив Даше «Я в туалет», вылетаю из зала. Забегаю в туалет и смотрю на себя в зеркало, не обращая внимания на других дам, что моют руки или поправляют макияж. Через зеркало вижу, как заходит Анастасия Владимировна. — Видела меня, а не поздоровалась, не красиво с твоей стороны - подходя и облокачиваясь на выступ раковины, произносит она. — Не хотела отвлекать от свидания - выплёвываю я, по-прежнему не глядя в её сторону. — С чего ты взяла, что это свидание? - с ухмылкой произносит куратор. — Вряд ли брат или друг будет мечтать залезть Вам под юбку - бросаю я и вперившись в неё взглядом, начинаю играть желваками от злости. — Подбирай выражения, я твой преподаватель. Но, глядя на тебя, я могла бы подумать, что ты ревнуешь. Хотя, я не уверена, что такие как ты – способны любить - без какой либо эмоции, произносит Анастасия Владимировна. — Люди часто говорят совсем не то, что думают и чувствуют на самом деле. - с грустью отвечаю я и выхожу из туалета. Вернувшись в зал, я не отрывалась от экрана, хоть фильм я вовсе не смотрела с самого начала. Когда свет включился, говоря о завершении сеанса, мы собрались к выходу. Я больше не встречалась с ней взглядами. Проводив Дашу, я пришла домой и села за уроки. Просидев так до 4 утра, я решила не ложится, смысла уже нет. Заварив кофе. Я унеслась мыслями о той, что так прочно засела в моей голове. В моей голове достаточно мыслей и фраз, которые я никогда не озвучу. «Любовь — это слабость». Человек становится на столько жалким, когда влюбляется безответно. Что может быть хуже, когда ты знаешь, что предмет твоего обожания, никогда не посмотрит на тебя также, как ты смотришь на него. Просидев в своих мыслях до 7 утра, я начала собираться. Надев чёрные брюки, белую водолазку и подтяжки. Я многое обдумала, и решила, чего бы мне это не стоило, но она станет моей. Первая пара у неё, мне ничего не остаётся, как игнорировать её и свои чувства. Лучше не питать себя ложными надеждами. Захожу в колледж, прохожу в кабинет, плюхаясь за парту здороваясь с Дашей: — Ты готовилась к контрольной? - отрывая свой взгляд от конспекта, спрашивает подруга. — Мне же больше делать нечего - отвечаю без каких либо эмоций. — Кать, это же один из главных предметов по нашей специальности, ты вообще думаешь, как это всё сдавать будешь? - уже закипая, спрашивает соседка по парте. — Даш, успокойся. Подготовлюсь в конце года, не напишу и хуй с ней. За этими словами, я не заметила, как около нас раздался стук каблуков. — Извиняюсь, что помешала такому важному разговору, но, Катя, выйди из аудитории - держа в одной руке и спокойно проговаривая, говорит куратор. Поднимаю на неё глаза и немного грубо отвечаю: — Я никуда не пойду. Я пришла учиться, а не за дверью стоять - не опуская глаз, ответила я. — Останься после пары, видимо придётся провести воспитательные беседы. - сухо говорит Анастасия Владимировна и отходит к своему столу. Всю пару мы обменивались взглядами, будто хотели убить друг друга. Но что-то есть в её глазах, помимо ненависти. Вот, только, не понятно, что это. Отвернувшись в окно, я улетела в свои мысли. Со звонком, я решила покинуть аудиторию, но она всё же окликнула меня и если бы не Даша, толкнувшая в её сторону, я бы убежала. — Я за тобой бегать не собираюсь. Можешь забрать свои документы и идти в другой колледж, я же вижу, что ты не тянешь мой предмет. В конечном итоге тебя всё равно отчислят - поднимаясь из-за стола и подходя к шкафу за какой-то папкой, сказала куратор. — Я знаю весь материал, который мы сейчас проходим. Контрольную не было настроения писать, испортили ещё в начале пары, знаете ли - глядя в потолок, говорю я и отведя глаза, смотрю на неё. В белой блузке и обтягивающей юбке выше колена, стоит ко мне спиной, вся такая нарядная. Не оборачиваясь: — Ну, удиви меня, раз всё знаешь - сказала она, а после прогнала несколько вопросов по программе, на которые я ответила. — Ведь можешь, когда хочешь. Чем же я тебе так не нравлюсь? - с прищуром глядя на меня, сказала куратор и села за свой стол. — Кто сказал, что Вы мне не нравитесь? - с усмешкой отвечаю ей и подхожу к её столу, чтобы облокотится на него руками. — Всё твое поведение кричит об этом - облокотившись на спинку стула, произносит Анастасия Владимировна. — Я никому не дам отчёта И не сочту своей виной, Что видели во мне кого-то, Не совпадавшего со мной. - с ухмылкой произношу я. — Интересно...но на конкретно поставленный вопрос, ты так и не ответила - подходя и становясь напротив, произносит та — Вам пока рано знать - сухо произношу я и вылетаю из кабинета. «Вот зачем она всё это делает? Это внимание, взгляды? Поиздеваться решила или наладить отношения? Хах, я даже не знаю её намерений, потому что мне тяжело смотреть в её глаза, такие притягательные, так и манят, чтобы утонуть в них. Я стала заблудившимся и наивным путником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.