Убит, но не Вами
28 мая 2020 г., 02:49
«Может я полностью потеряю свой
внутренний мир
может, быть с тобой в какой-то
степни пытка
но для меня,
в любую секунду
как огонёк во тьме
твоя нежная,
слово волшебная дымка,
улыбка».
Просвистел свисток, давая понять, что пора выходить. Мы строимся на середине поля в шеренгу, лицом к сопернику. Произошла вступительная речь. Мы пожимаем руки команде напротив и капитаны подходят к судье, решить с помощью монетки, у кого сейчас будет мяч. Я выбрала орла, соперник – решку. Бросок...орёл. Жму руку, желаю удачи и направляюсь за судьёй, в позицию нападения на середину поля. За время, пока ждём свистка о начале игры, ищу в толпе Анастасию Владимировну. Нескольких минут мне хватило, чтобы понять, она не пришла.
Свисток.
Наша команда была более активней, ударов в створ соперника было нанесено уже несколько, за последние 10 минут, пока в наши не было сделано и одного.
Проходим с ребятами через пас, слаженно и гладко. Отдаю передачу, но не голевую, оттуда неудобно бить и мне передают обратно. Достаю мяч из левого угла и направляю в ворота соперника...гол.
1:0.
Что ж, этого стоило ожидать. Команда соперников перешла в атаку. У нас хороший вратарь, но даже если и забьют, то будет виновата команда и только.
Угловой. Встаю ближе к центру поля. Не прогадала, наш вратарь точно выбрасывает мяч в мою сторону. Набираю скорость, обхожу несколькими финтами защитников и выхожу один на один с вратарём.
Замахиваюсь, но не бью. Вратарь подпрыгнул, тем самым пропустив мяч в очко.
2:0.
Остаётся 11 минут, до конца матча.
Она так и не пришла. Отбрасываю все мысли, но осадок в душе не исчез. Мы отразили несколько атак. Выходим в нападение, мяч у меня в ногах. Не успеваю отдать, чую лишь резкую боль, падаю и темнота окутывает сознание...
Открываю глаза, белый потолок. Прокручиваю в голове, что произошло, до меня начало доходить. Резко встаю, но Анастасия Владимировна кладет руки на мои плечи, тем самым заставляя лечь обратно. В глазах появляются "звёзды".
— Успокойся, тебе нельзя сейчас делать резких движений. - с беспокойством произносит она.
— Какой счёт? - успокоившись и поместившись в прежнее положение, спрашиваю я
— 3:0, вы выиграли. - улыбаясь, произносит куратор.
Помолчав минут 7, я спрашиваю мучивший меня вопрос на протяжении всей игры:
— Почему Вы не пришли на игру? - с обидой произношу я.
— Если меня не было на улице, то это не значит, что я не смотрела - нежно проведя рукой по по моей брови и улыбаясь, говорит Анастасия Владимировна.
Немного дернувшись от боли, понимаю, что там рассечено.
Через час, когда мне можно было встать, я поплелась к выходу из колледжа. Безумно хотелось в душ и лечь спать. Ну и поесть.
К удивлению, с ногой всё в порядке, а вот бровь рассекла знатно. Может быть шрам останется.
Выйдя на улицу, уже начинало смеркаться, начало октября всё-таки. Уже проходя стоянку, меня окликнул знакомый голос:
— Кать, садись, подвезу - кричит мне в спину Анастасия Владимировна.
Без каких либо слов, разворачиваюсь и иду в её направление. Залезаю в машину и диктую адрес. Пешком мне топать около 40 минут, ехать примерно 20.
Не выдерживаю тишины, спрашиваю:
— Понравилась игра? - как можно без эмоциональней, спрашиваю я
— Да, хорошо играли - уголки её губ дёрнулись вверх и мимолётно посмотрев на меня, ответила куратор.
Остановившись напротив моего подъезда, никто из нас не хотел нарушать тишину. Я повернулась к ней и просто наблюдала за её профилем. Она выглядела как искусство, а искусство не должно выглядеть красиво, оно должно заставлять тебя что-то чувствовать.
— Спасибо, хорошего вечера-слегка улыбаясь, произношу я.
— Не за что, тебе тоже - она улыбнулась и с неприкрытой нежностью посмотрела мне в глаза.
Не было бы у неё парня, то накинулась бы с поцелуем. Но, не могу, она не моя. Остаётся только смотреть и тешится мечтами.