ID работы: 9472913

Букет.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохой сон.

Настройки текста
Лиза проснулась в поту и полутьме чужого дома. Спальный квартал Централа молчал своим ночным спокойствием, непоколебимостью. Страшно. Что именно было страшно Лиза никак не могла разобрать, простотв груди щемило от накатившего ужаса. Ей очень редко снились кошмары, почти никогда. Дверь тихонько скрипнула и в проёме нарисовался силуэт тётки в ярком шёлковом ксингском халате, небрежно перевязанным. - Не спиться? - вопрос звучал глупо, в середине ночи и не спать. Лиза покачала головой и откинула одеяло, слишком тёплое для такой душной ночи. - Просто кошмар приснился, - угрюмо ответила Хойкай и свесила ноги с кровати. - Ммм, ясно, - женщина прикрыла дверь и прошлась к окну, старенький пол скипнул от её шагов, - А что именно тебе приснилось? - Я не особо помню, - ей в общем-то не хотелось говорить, не о своём сне, не тем более с человеком, к которому её сослал отец. Сестра отца была не особо рада ей, Лиза поняла это ещё в первую их встречу на вокзале, -Просто было... было страшно, - но она всё равно продолжала говорить. В отличии от родного родителя эта женщина пытается её слушать, - Ужасно страшно. Как будто началаст война. - Война? Ужасно время, -тётка села на пол возле окна, - Подойди сюда Лиза, - она похлопала рядом с собой по поласу. Девочка недоверчиво слезла и присела рядом. Всё казалось очень странным, и ночь, и визит отчего-то неспяшей и бродящей по квартире тётки. - А теперь посмотри в даль, туда где загадывается рассвет и только-только виднеется линия горизонта, - она внимательно смотрела в окно. Там и вправду рассветало окрашенное в блелно жёлтый небо, над рекой виднелась едва видимая линия, - А затем скажи: "плохой сон уходи! Плохой сон уходи! Плохой сон уходи!" Лиза удивлённо смотрела на неё. - Вы думаете это сработает? - она не верила. В этом в большинстве и была её проблема как "дочери" - Лиза не верила. - А ты попробуй, тогда и узнаешь? - весело ответила женщина. А потом вздохнула, - Моя мама так говорила, а ей говорила её мать. Это... как семейное заклятие, если очень поверить оно поможет. И Лиза поверила, и попробовала, и больше снова не видела кошмаров. "Заклинание" работало. Даже когда умер отец, когда она осталась совсем одна, когда вокруг были золотые пески Ишвары, когда Централ вновь окутывала ночь в теперь уже её жилище. - Плохой сон уходи! Плохой сон уходи! Плохой сон уходи! - она шептала это вглядываясь в даль, в дюны и разрвалины города, исскала горизон, самоё далёкое на что хватало взгляда и просила кошмары отпустить её. И они уходили, но всё же возвращались вновь. *** - Лейтенант, разрешите обратиться, - Фьюри мялся возлеё стола, почти в пустой комнате. Полковник прихватив с собой Хавока и Прапорщика удалился навещать приболевшего нового бригадного-генерала, пятого за этот год. А Бреда, посчитав что раз никаких указаний не следует от И.О. начальсятва, решил навестить буфет. - Разрешаю. Какие у вас вопросы Сержант? - она отодвинула стопку бумаг. - Как вы справляетесь с кошмарами, Лейтенант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.