ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомьтесь, Драгнил и его принципы.

Настройки текста

***

      Нацу скучающе окинул взглядом кабинет. Книжный шкаф, слева от двери, со множеством пособий для новичков, которые никому нахрен не нужны, ведь бедные книжки пылятся здесь... А хрен знает сколько они тут пылятся, их даже уборщицы не проверяют. Возле этого самого шкафа стоит доска расследований, на данный момент абсолютно пустая, ведь никаких активных дел сейчас нет, разве что найти потерявшихся животных и украденный кошелёк. Напротив доски стоит стол, на котором лежит множество папок, за которым кстати и сидит сам розоволосый. Рядом со столом парня, стоит второй стол, принадлежащий его помощнику. Стол Драгнила стоит прямо рядом с подоконником, и чтобы спокойно сесть нужно пройти либо простым прямым путём: мимо доски; либо супер сложным маршрутом: обойти стол, и пройти через небольшое пространство между столом и подоконником, на котором стоит маленький кактус, и это слишком огромное препятствие.       Между прочим весь отдел удивляется, почему Драгнил садится за свой стол, проходя сложный путь, укалывая пятую точку об этот несчастный кактус. Его друг, такой же работник как и розоволосый, всё время, глядя на это, ударяет себя ладонью по лбу, приговаривая "Дебил!".       — Драгнил! — Дверь открылась, и на пороге появился рыжеволосый мужчина, капитан их участка Гилдартс Клайв. — Объясни-ка мне, почему мэр пишет мне гневные письма об одном из моих лучших сотрудников по отделу расследования уголовных преступлений? И почему твой напарник сейчас лежит в больнице с переломом ноги и пары рёбер?       Нацу вздохнул, вставая со своего места. Конечно, как работник их участка, он должен отдавать честь командиру и всё такое прочее, вот только Драгнилу было глубоко плевать на все принципы. Клайв был хорошим другом их семьи, поэтому рыжеволосый буквально видел как вырос розоволосый. Кстати говоря, отец Драгнила точно такой же капитан, вот только другого участка. И как только парень закончил обучение, его отец пихнул его под крыло своего лучшего друга, ведь в его участке могут поползти слухи, что Нацу взяли из-за родственных связей, а ведь пацан действительно смышлён, активен и достаточно много знает о делах полиции и всего прочего. Вот только редкостный лентяй и обормот, вечно устраивает драки со своим коллегой по отделу, потом их разнимает лейтенант и ведёт их на коврик к капитану, чтобы тот их отчитал.       — Ну вот так получилось, — нехотя протянул Драгнил, разминая затёкшую шею. — Не знаю почему так взъелся мэр, но я просто нагрубил его заместителю. Ибо нехер говорить мне, старшему детективу нашего участка, как правильно вести расследование. Пусть он занимается назначениями встреч для мэра, а я буду разгребать свои дела и вести расследования без помощи каких-то сопляков.       Гилдартс устало вздохнул, хотя мысленно он взвыл. Вечно ему приходят всякие жалобы на хорошего и лучшего сотрудника. Вот ну как бороться с этим безбашенным?       — Хорошо, допустим я закрою глаза на жалобы, как делал всегда, но, чёрт возьми, что случилось с твоим напарником?! Почему он в больнице?       — Хм... Ты точно хочешь знать? — На лице Драгнила появилась нелепая улыбка. — Просто так получилось, что во время потасовок с отморо... Кхм, Фуллбастером, мы немного задели Зерефа, ну и результат ты уже видел и слышал.       Кажется у Гилдартса начал дёргаться глаз. Теперь он точно взвыл, и уже не мысленно.       — Драгнил, ты меня точно в могилу сведёшь своими выходками, — жалостливо произнёс мужчина, разворачиваясь, чтобы покинуть кабинет. — Ах да, через полчала на первом этаже у стойки информации быть всем, тебя это тоже касается.       Капитан покинул кабинет, а парень цокнул. Что поделать, не любил он приходить на общий сбор, поэтому появлялся там только тогда, когда душа желала, то бишь, за четыре года работы в этом участке, на собрании его видели от силы раз шесть.

***

      — Посмотрите кто решил появиться, — язвительно произнёс брюнет, который опирался рукой о стойку, за которой сидела девушка со светло-зелёными волосами. — Сам Драгнил решил прийти на собрание, завтра точно снег пойдёт.       — Заткнись, извращенец, — цокнул розоволосый, вставая рядом с брюнетом. — Если бы не старик, я бы не пришёл, больно надо мне вашу болтовню слушать, я лучше бы потом у Гилдартса спросил, чем здесь стоял.       — Если бы все мыслили как ты, мой отец бы уже давно свалил на пенсию, чтобы такие олухи его не доставали, — рядом с парнями появилась шатенка с фиалковыми глазами, хмуро осматривая всё вокруг. — Хотя я с тобой согласна, бесят меня эти собрания, потом после каждого отчёт составляй.       — Чёрт, вы точно погоду испортите, — подавил смешок брюнет. — Драгнил и Альберона, два заядлых прогульщика общих собраний решили посетить сегодняшнее, подумать только.       — Заткнись, Фуллбастер, — зло произнесли оба.       Небольшую перепалку их компании прервал рыжеволосый мужчина, театрально кашлянув, призывая всех собравшихся сотрудников обратить внимание. Рядом с капитаном стояла его верная помощница — лейтенант Эрза Скарлетт. Девушка достаточно суровая, особенно когда что-то идёт не так как надо, либо же когда два очень знакомых всем идиота устраивают свои потасовки.       — Думаю, не стану начинать собрание с пришедших жалоб, — карие глаза девушки метнулись к двум парням, стоявших рядом друг с другом, а после её взгляда оба напялили глупые улыбки на лицо, отворачиваясь в сторону. — Так вот, в нашем отделе грозится прибавление, полицейская академия направила двух своих выдающихся учениц к нам, скажем так, практика переходящая в работу.       — Так что, олухи, слушаем внимательно, — кашлянул капитан, потирая подбородок, — если какая-нибудь душа посмеет испугать бедолаг в первый же день, — все собравшиеся синхронно сглотнули, — вами займётся лейтенант Скарлетт.       По всему первому этажу пробежал нервный смешок, который тут же утих, стоило аловолосой грозно окинуть взглядом всех присутствующих.       — Ах да, Драгнил, хочешь ты или нет, но одну из новеньких ты берёшь под своё крыло, — на удивлённый взгляд розоволосого, Гилдартс позже добавил, — Зереф увольняется, так что ты без напарника и спокойно можешь взять в временные напарники, по крайней мере пока она не пройдёт первое испытание. И Грея это тоже касается, негоже тебе который месяц одному делами заниматься. Все свободны, но вы двое ко мне в кабинет.       Все начали расходиться, и лишь розоволосый с брюнетом на пару зашагали за капитаном, слушая по дороге ворчание и раздражённый цокот от розоволосого.

***

      — Не смей спорить со мной, я не так многого от тебя прошу, — Гилдартс устало вздохнул, проводя ладонью по лицу. — Тебе трудно взять новичка под своё обучение?       Нацу, стоящий перед столом капитана и скрестивший руки на груди, хмуро посмотрел на него. Грей, который уже устал от споров детектива и капитана, выдохнул, сидя на стуле около стола рыжеволосого.       — Старик, ты прекрасно знаешь, что я не беру девок под своё крыло, — буркнул Драгнил, мысленно моля, чтобы от него уже отстали.       — Она не девка, а девушка, — поправил его Грей, оперев локоть о стол и положив подбородок на ладонь, скучающим взглядом смотря на стену, где висели всякие снимки.       — Рот закрыл, — цыкнул Драгнил, обращаясь к брюнету. — Ещё раз повторяюсь: я не собираюсь брать к себе в напарники какую-то соплячку. И плевал я, что она лучшая выпускница академии, это ничего не доказывает, да и все прекрасно знают мои принципы.       Гилдартс опять вздохнул, устало смотря в потолок. Сколько бы он не уговаривал, хотя даже прибавку к зарплате предлагал, тот ни в какую не собирался соглашаться на простую просьбу — помочь девчонке пройти первое испытание, да и просто обучить её всему что знает сам, как-никак, а он один из лучших детективов его участка. Вот только сам Драгнил никак не соглашался, даже угрозы расправой от лейтенанта не устрашали, всё бестолку.       — Я уже просто прошу от тебя помочь ей с первым делом, а дальше можешь не брать её в напарники, просто помоги ей и заодно посмотри насколько она хороша в этом деле, сложно? — Гилдартс в который раз серьёзно посмотрел на парня, а тот потихоньку начинал сердиться.       — Ещё раз говорю — нет, и это моё последнее слово, — Драгнил развернулся, подходя к двери и желая побыстрей свалить отсюда.       — Да что же такого надо сделать, чтобы ты согласился просто помочь девчонке?! — Гилдартс резко поднялся, кулаком ударяя по столу, от чего Грей подскочил, а Драгнил остановился, едва прикоснувшись к ручке двери.       — Ей пацаном переродиться, — хмуро произнёс тот, всё же открывая дверь и уходя прочь, пропуская мимо ушей крики капитана.

***

      — Хэй, как поживаешь? — Нацу бодро вошёл в палату, примечая черноволосого парня на койке.       Больной улыбчиво посмотрел в сторону розоволосого, махая рукой. Усталый вид сразу бросился в глаза розоволосого.       — Привет, Нацу, — слабо улыбнулся тот, принимая сидячее положение. — Я хорошо, держусь, а ты как? Как в участке?       — Ой, Зереф, пропускаешь ты всё, — протянул Драгнил, садясь на стул возле кровати. — Пропущу одну часть, вернее оставлю напоследок, и начну вот с чего: к нам должны прийти какие-то лучшие выпускницы академии. Директор академии уговорил Гилдартса по старой дружбе взять их на испытательный срок, видите ли выдающиеся очень. И теперь Гилдартс вешает одну из них на меня, якобы побыть наставником. А теперь плавно переходим к основному: почему уходишь?       Брюнет нахмурился, отводя взгляд в сторону. Драгнил внимательно сверлил в нём дыру, ожидая ответа. Вскоре парень на койке приподнял больничную рубашку, показывая кучу повязанных на него бинтов.       — С нашего последнего задания, помнишь? Нам надо было логово одного депутата-наркодилера найти, и меня подстрелили, вспоминаешь? — Зереф пронзительным взглядом смотрел на меняющиеся эмоции напарника. — Слишком сильно задели, буквально чуть левее и сквозь сердце бы пуля прошла, теперь мне не положено много физических нагрузок. И из-за этого я попросил Гилдартса уволить меня по собственному желанию.       Нацу молча сидел, не поднимая взгляд на парня. Ему было стыдно перед ним. Всё-таки, если бы он не отвлёкся во время той схватки с депутатом, то успел бы перехватить ему руки, и тот бы не выстрелил, попадая прямо в Зерефа. Когда же злодей был обезврежен и Нацу подскочил к бессознательному Зерефу, он боялся не успеть довезти его до больницы. Боялся потом смотреть в глаза его жене, которая итак вся на нервах из-за работы супруга, да и ещё сидит в положении с ребёнком на руках. Но всё обошлось, Зереф остался жив, от чего Нацу спокойно выдохнул, ощущая как камень падает с души.       — Знаешь, мне жаль что так получается, — произнёс Зереф, нарушая возобновившуюся тишину. — Мне будет не хватать напряжённых часов поисков разных улик, а ещё будет не хватать смотреть как ты зло материшься, когда сам накалываешься на этот чёртов кактус, — оба усмехнулись, — но всё же заходи к нам с Мавис иногда, Август будет рад тебя видеть.       — Обязательно, — ответил Драгнил.

***

      Нацу зашёл в родную квартиру, откидывая ключи куда-то на тумбу. Хотелось принять душ, потом поесть и спать. Вот только планы сразу поменялись, когда парень вошёл в гостиную, и свет включился сам по себе, а позади послышалось покашливание. Такое знакомое покашливание...       — Откуда ты взял ключи? — Спокойно произнёс парень, даже не оборачиваясь, ведь прекрасно знает, кто там стоит.       — Я твой отец, и я подарил тебе эту квартиру, ну и твоя мать просто с самого дня покупки наделала дубликаты, чтобы хоть иногда проверять чем ты питаешься, — ответил голос позади, и его обладатель тут же шагнул вперёд, проходя к небольшому столику, на котором стоит телевизор.       — Потрясающе, мне скоро стукнет двадцать восемь, а у меня нет никакой жизни, — проворчал парень, скидывая с себя кофту. — Может дашь все дубликаты? Я уже задолбался каждый раз забирать их у тебя, сколько уже собрал? Штук девять точно.       — Прекрати бухтеть, давай-ка лучше поговорим, — произнёс аловолосый мужчина, рассматривая этот самый столик из-под телевизора. — Гилдартс сказал мне, что ты отказываешься провести обучение новичку, объяснишь?       Нацу вздохнул, откидывая потную кофту куда-то в сторону. Вот обычные люди приходят домой, в свою крепость, зная что их никто не достанет. А розоволосый приходит в свой дом, практически каждый раз сталкиваясь с отцом, который делает бесконечные дубликаты ключей от дома сына.       — Срань господня, что ты, что Гилдартс, да и вообще все в округе знают, что я не желаю брать себе в напарники девушек, — раздражённо сказал парень, проходя в спальню, видимо чтобы переодеться.       — Послушай, Нацу, я понимаю, что то событие осталось в твоей душе огромным чёрным отпечатком, но не все девушки такие же, как и она, пойми ты уже, — Игнил, как звали отца розоволосого, посмотрел на сына, вышедшего из комнаты в домашней одежде. — Поверь, на многих отразился тот случай, но всё же, дай ты девочке шанс, она просто пройдёт первое задание под твоим присмотром и иногда при помощи твоих советов, а потом ты можешь распрощаться с ней, пока не найдёшь нового напарника.       Розоволосый выдохнул, открывая форточку, чтобы немного проветрить помещение. Его мысли унеслись в далёкие события четырёхлетней давности, когда он только начинал работать в участке Гилдартса, и уже после первого задания, которое заключалось в обычной поимке какой-то ненормальной секты, что похищали детей, показал всему участку на что он способен, после чего его поставили в напарники с одной чудесной девушкой, которая позже призналась, что с самого начала восхитилась им. А потом так по-скотски предала его, даже не смотря на их отношения, продлившиеся добрые полтора года. После одного ужасного случая, оставившего осадок в каждом работнике их участка, Драгнил не доверяет девушкам, работающим в его сфере. Ну единственных кого он признаёт хорошими работниками, это дочка капитана — Кана, и Лейтенант Скарлетт. С остальными девушками в их участке он редко пересекается.       — Всё-таки прислушайся к моему совету, — произнёс Игнил, открывая откуда-то взявшуюся бутылку виски.       Нацу взглянул на отца, а потом на столик, откуда был выдвинут ящик, о котором парень даже не подозревал.       — Ты хранишь в моей квартире бухло?!       — Твоя мать начинает кричать, если увидит дома в моём кабинете даже просто бокал, плевать что в нём было, такие истерики начинаются, кошмар, — Игнил отпил немного из стакана, в который уже был налит крепкий напиток. — Да и ты уже взрослый, так что пока часть моей коллекции алкоголя хранится у тебя. Искать не пытайся, я хорошо продумал их спрятанные места, когда дарил тебе квартиру.       Парень цокнул, закатывая глаза от наглости отца. Мало того, что вечно в его доме тусуется, так ещё и свой алкоголь везде прячет. Мысленно, Нацу взял на заметку позвонить и, как бы невзначай, рассказать матери. Вот веселье-то будет. Да и сам парень давно не общался с родительницей.

***

      — Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен, — Гилдартс с самого утра улыбается от уха до уха, можно сказать, чуть ли не пританцовывает. — Может мне сразу Игнилу звонить, когда надо будет что-то от тебя?       — Только попробуй, — цыкнул парень, идя по коридору рядом с Греем. — Этот старик вчера весь вечер просидел у меня, а потом ещё и на ночь задержался, видите ли мать убьёт, если алкоголь почует. Только под утро свалил.       Грей хмыкнул от рассказанной истории, хотя мысленно едва сдерживался, чтобы не подколоть Драгнила. Гилдартс шагал вперёд, иногда оглядываясь, проверяя не сбежал ли в самый ответственный момент розоволосый.       Уже у двери входа в участок, мужчина остановился, из-за чего смотревший в сторону розоволосый врезался. Грей, усмехнувшись, встал рядом с капитаном, рассматривая новеньких, как какой-то экспонат. Отойдя немного в сторону, Гилдартс махнул рукой в сторону двух девушек, разглядывающих место их работы, хотя возможно их работы, ведь испытания впереди.       — Итак, знакомьтесь, — сказал Гилдартс. — Грей Фуллбастер, это твоя подопечная — Джувия Локсар, — мужчина указал на синеволосую девушку, переминающуюся с ноги на ногу. — Джувия, на время задания ты будешь находиться под присмотром Грея, а после выполнения он мне скажет насколько ты себя проявила и что нам с тобой делать дальше.       Синеволосая кивнула, голубыми глазами осматривая брюнета. Гилдартс, тем временем, продолжил:       — Нацу Драгнил, это уже твоя подопечная — Люси Хартфилия, — рыжеволосый рукой указал на златовласую особу, которая с неким любопытством смотрела на своего, так сказать, наставника. — Люси, аналогичная ситуация, Нацу будет наблюдать как ты справляешься, иногда в чём-то подсказывать, а после также сообщит мне как ты справилась.       Люси, так же как и её подруга, кивнула. Гилдартс, что-то пробурчав под нос, подошёл к стойке информации, за которой сидела девушка.       — Лаки, дай мне пожалуйста те две папки, — попросил мужчина, ожидая, когда девушка подаст ему жёлтые папки, которые он подготовил специально для сегодняшнего дня.       Девушка, протянув нужное капитану, что-то шепнула ему. Тот кивнул, вновь подходя к ребятам.       — Не буду томить вас в неведении и ожидании, чтобы вам не сидеть без дела, задания уже подготовлены, — произнёс мужчина, отдавая папки наставникам. — Что ж, раз уж вы, девушки, лучшие выпускницы, усложню вам задачу: у вас и ваших наставников есть пять дней на выполнение задания, начиная с сегодняшнего дня.       Джувия моргнула, Люси рвано выдохнула от удивления, а парни расширили глаза. Капитан сразу исчез с поля зрения, впрочем как и дуэт синеволосой и брюнета. Нацу раскрыл папку, читая содержимое. Вскоре он протянул её девушке, скромно стоявшей напротив него.       — Что ж, у нас есть не так много времени, — начал Драгнил, безразлично глядя на девушку, подавляя желание нагрубить ей, и свалить всё на неё одну. — Будь готова, через три часа у аэропорта, добираться придётся долго, ах да, ещё кое-что, — парень, пройдя мимо ошалевшей златовласки, встал прямо рядом с ней, касаясь своим плечом её. — Учти, я никаких подсказок давать не собираюсь. Раз уж ты такая умная, что тебя признали лучшей, покажи мне на что способна. И запомни: ошибёшься, я щадить не буду.       После парень направился домой, собирать кое-какие вещи для поездки, оставляя девушку одну.       Сама же Люси осталась ещё пару минут стоять на месте, прокручивая слова наставника в голове, мысленно пугаясь его тона. Эх, видать придётся ей нелегко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.