ID работы: 9473039

У времени нет любви

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё-таки ночи в русской глубинке имели своё, совершенно неповторимое очарование. Перенасыщённый кислородом воздух, умиротворяющая тишина, прерываемая лишь треском сверчков и отдалённым ржанием лошадей путников. Магнус просто хотел познакомиться с Русью, но так получилось, что он влюбился в неё. Жил колдун тихо и уединённо, наконец успокоившись. Местные жители его побаивались, но время от времени пользовались его умениями. Навести порчу на урожай, заставить забыть, приворожить.. Сегодня у Магнуса было приподнятое, но тревожное настроение. Странное сочетание. Колдун сидел у себя в избе и, вытворяя всякие движения пальцами, заставлял огоньки свечей принимать причудливые образы. Тонкий слух мужчины уловил скрип калитки во дворе и чьи-то осторожные шаги. Магнус одним взмахом руки погасил все свечи и насторожился. Мягкое постукивание в дверь. Ну понятно- очередная старуха пришла жаловаться и просить исцелить спину за крынку молока. Сам Магнус не имел ничего против старух и молока, но его сравнительно молодое сердце искало что-то поинтереснее. - Здравствуй, ворожей,- пришедший к нему имел голос глубокий, мягкий, волнующий и завораживающий. - Здравствуй, путник,- Магнус щёлкнул пальцами и несколько десятков свечей разом вспыхнули, освещая ночного гостя. Магнус еле сдержал восхищённый вздох. Перед ним стоял совсем молоденький юноша. Невысокий, но чуть повыше самого колдуна, с тёмно-каштановыми волосами, вьющимися на концах красивыми полукольцами, белоснежной, как крыло голубицы, кожей и волшебными тёмными омутами глаз, опушённых длинными ресницами. Одет он был в чёрный кафтан с красным поясом. - Не знал я, что у царя в опричниках служат такие красавцы,- тихо заметил колдун. Юноша потупил взгляд в пол. - Не за красоту меня взяли,- сказал он,- А за жестокость нечеловеческую и верность государю. Фёдором Басмановым зовусь я. Дело у меня к тебе. Магнус вздрогнул. Род Басмановых был известен собачьей преданностью правителю, откуда взялась такая красота.. и жестокость? Что же нужно от него? - Мне надобно приворожить одного человека. Так, чтобы ни есть, ни спать, ни дышать без меня не мог. Не думал ни о ком, кроме меня,- жарко проговорил Фёдор и блеснули его глаза адским пламенем. - Кого же это, Феденька?- опешил Магнус. - Государя нашего, Иоанна Васильевича,- признался опричник. "В тихом омуте черти водятся"- подумал колдун и усмехнулся. Сказать было нечего- юноша прекрасен, как рассвет и рабски предан царю. У него бы получилось завоевать сердце государя и без ворожбы. Но раз он так хочет быть уверенным в победе. Кто такой Магнус, чтобы препятствовать такой жаркой и страстной любви? - Ты знаешь, за такое и цена будет высока,- произнёс колдун. - Назови её,- вскинул голову опричник,- Я всё сделаю. А вот это уже опасно- говорить такое колдуну. Магнус вплотную подошёл к парню и положил ладонь ему на плечо. - Ты,- выдохнул мужчина,- Мне нужен ты. Полностью и прямо сейчас. Опричник хмыкнул и прошептал: - Я же сказал- бери всё, что хочешь. Секунда.. и колдун целует Фёдора прямо а такие манящие бледные губы. Басманов не уступает и поддерживает действия Магнуса. Но что-то не так. Они целуются минуты две, но никакого отклика от опричника. Фёдор хорошо и уверенно целует его, но даже дыхание не участилось! - Извини, колдун,- мягко усмехнулся парень,- Я ни с кем не испытываю ничего. Я люблю пламенно и жарко.. только его. О нём все мои мысли. - Хорошо,- постарался не показать своего разочарования Магнусс,- Считай, ты заплатил. Начнём же обряд. Фёдор был спокоен. Даже когда на деревянный пол вылилась кровь козла, когда сами собой загорались свечи и в избе стало светло, как днём. Вспыхнуло яркое пламя и из него показалась девица. Ярко-рыжая, с широко распахнутыми зелёными глазами, белокожая и с веснушками. Макош. Древний славянский демон женского пола, почитаемый на Руси как богиня. Макош обожала Русь, молодых юношей и огонь. - Феденька,- звонко воскликнула она,- Вижу твою душу чёрную.. Вскоре она станет краснее от крови невинных людей. Знаю, зачем ты здесь. С этими словами Макош улыбнулась, обнажив крепкие острые зубы, как у щуки. Вмиг она оказалась около парня и впилась зубами ем в шею. Тот вздрогнул, но не проронил ни звука. Лишь когда его глаза закатились, демон оторвалась от лакомства и ухмыльнулась. - Теперь я твоя покровительница. Запомни- будут тебя бояться, уважать, одно твоё имя будет внушать страх. Ты будешь жить в роскоши. А пуще всех тебя будет обожать тот, чей образ в твоём сердце. Одно только.. После смерти ты будешь моим,- нараспев произнесла демон. - Благодарю, госпожа,- слегка наклонил голову Фёдор. - Он мне понравился,- засмеялась Макош. И исчезла. - это ведь.. не обряд ворожбы,- заметил Басманов. - Но ведь и ты не собирался приворожить парня с соседнего двора,- хмыкнул колдун. - Справедливо. Благодарю тебя. - Буду внимательно следить за твоими успехами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.