ID работы: 9473074

Разговоры с пустотой

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты? Давно не виделись, а? Сколько уже времени прошло? Год? Месяц? А, всего пару недель. Время теперь тянется слишком долго, знаешь. - Побрацкий вновь беседовал с пустотой, вместо которой он тщетно пытался представить соседа по комнате, стараясь отвлечься от душевной боли, которую совсем недавно перенёс. Олежи больше не было ни в комнате, ни на соседнем месте в университете, ни рядом в автобусе по пути домой. Его больше не было нигде. Хотя, может, он теперь в новом теле, с новой жизнью и новыми воспоминаниями? Даже так на душе не становилось лучше, ведь он ни за что не узнает зеленоглазого, даже если им и посчастливится когда-нибудь встретиться. - Иногда захожу к тебе на кладбище. Ух, что за унылое место? Холодно и тоскливо, ещё и тишина невыносимая. А твоя могила к тому же очень запущена, вся зелёная, без слез не взглянешь. - горько усмехнулся Дима, перемещаясь на край кровати и складывая руки на коленях. - Всё же каждый раз надеюсь тебя встретить хотя бы там. Думал, что может ты теперь привязан не к конспекту, а к могиле. Очень тупо, да? Наверно ты бы не особо оценил этих моих пиздостраданий. Но я пытаюсь как-то это пережить, честно. Мне так тебя не хватает, чувак. - он перевёл взгляд на соседнюю кровать, ожидая вновь как раньше увидеть Душнова, который как всегда комфортно устроился на ней с излюбленной книгой, с интересом выслушивая разговоры Димона, иногда перебивая его и, смеясь, комментируя, но, увидев кровать пустующей, Побрацкий грустно посмотрел в пол. Настроение было просто отвратительное, и надо было срочно разрядить обстановку. Хотя.. А в чем смысл этого диалога с пустым местом? Дождаться ответа от невидимого собеседника было невозможно, и шашлык это прекрасно понимал. В чем же дело? Чего он этим добивается? А он и сам не знал. Он просто продолжал говорить. - Знаешь, я раньше считал тебя очень нудным и полным идиотом. Хотел, чтобы ты поскорее исчез. Вот ведь как ошибся. Ты ведь самый лучший на свете. Я даже не преувеличиваю. - он не врал. Олегсей и правда был для него особенным. Прямо как последний лучик солнца, освещающий крыши высоток во время того заката. О да, он был просто потрясающим. Тогда вся Москва была залита яркими бликами уходящего за горизонт солнца. По розовом небу вразнобой были раскиданы лёгкие полупрозрачные перьевые облака самых разных размеров и форм. В них почти ничего нельзя было разглядеть, но тем не менее от этого они не становились некрасивыми. Облака поддувал прохладный вечерний ветер, нёсший их прочь, чтобы на их месте позже смогли ярко засиять красочные светящиеся звёздочки. Очередной день плавно подходил к концу, а за этим красочным зрелищем наблюдали хорошо знакомые нам парни, приоткрывая форточку и впуская свежий воздух в комнату. Они были одинаково заворожены последними лучами солнца, и каждый думал о своём. Душнов думал о том, насколько красиво сегодня медленно угасающее на розовом небе солнце, а Побрацкий размышлял о том, насколько красив Олежа. - Помнишь тот закат? Я никогда раньше не видел такого зрелища. Помню, как будто это было вчера. Ты тогда был заинтересован закатом. А я тобой. - теперь, оставшись наедине, он мог говорить все что угодно, ведь он прекрасно понимал, что никто ему больше не ответит. - Я уже не смотрю на заходы солнца. Не с кем, понимаешь? Одному закаты не кажутся такими красивыми. Надеюсь, в новой жизни ты их заново полюбишь. - ему оставалось только надеяться на то, что Душнов переродился, а не попросту испарился, вовсе пропал, прекратил своё существование. Побрацкий на некоторое время смолк, разбирая лишние учебники и тетради в рюкзаке. Он выбирал именно те, которые нужны были ему именно сейчас. Но самая нужная вещь так и осталась незамеченной, прижатой к спинке рюкзака. Пока что не замеченной. Вскоре зеленоглазый обнаружил, что вытащил все предметы кроме одного. Всё, кроме знакомой зелёной тетради. - Ну да, как я мог забыть. - слегка улыбаясь, Дима взял конспект в руки и стал пролистывать его до страницы со списком. Остановившись на ней, он взглянул на сами пункты, мысленно читая их, пробегаясь глазами по строкам. Внимание привлёк первый пункт. Самый неприятный из всех, выполненный последним. Он прекрасно помнит тот день. Помнит, как всеми силами пытался остановить Душнова, который так яро пытался поскорее выполнить все дела. Помнит, как в комнате были слышны недовольные громкие возгласы с обеих сторон. "Ты ведь исчезнешь, понимаешь?!", "Что я буду делать без тебя?!", "Ты обо мне подумал вообще?!" А что в итоге? Перечёркнутые красным абсолютно все пункты лежащего на полу конспекта, два юношеских силуэта, один из которых прижимает другого к себе, целуя, и в то же время растворяется в ярком свете, бьющим в окно, а второй лишь тупо смотрит на него, пытаясь сдерживать слёзы, которые уже начали катиться по щеке, глухо падая на пол. "Эгоист!" - эмоционально и громко прозвучали слова Димы в пустоту, когда Олегсей уже окончательно слился с воздухом. - Нет. - сказал студент, вновь поворачиваясь лицом к пустоте, вместо которой хотелось бы видеть Душнова. - Не ты эгоист, а я. Не надо было тебя останавливать. Наша последняя встреча не обернулась бы так плохо, не стань я пиздеть. Так было лучше для тебя, а я, тупица, думал только о себе. Надеюсь, у тебя все хорошо. И прости за всё, что я тебе наговорил. Что ж, с новой жизнью, Олегсей Душнов. Надеюсь, когда-нибудь увидимся. До встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.