Несговорчивая
30 июля 2020 г., 02:16
— Черт! — воскликнул Денис слишком громко, пролив на белую рубашку горячий кофе. Отец удивленно посмотрел на него, в своей мастерской манере выгнув одну бровь.
— Поражен твоей реакцией, — неожиданно спокойно проговорил мужчина, не в пример аккуратнее поднеся к губам свою чашку с кофе, — я всего лишь сказал, что к тебе гостья. Прекрасная гостья, должен заметить.
— Ты сказал это слишком громко, пап! Я облился от неожиданности!
— Не вини меня в своих кривых руках. Ты всегда был таким — тупым и криворуким.
Парень наградил отца полной яда улыбкой. Родительская поддержка — это то, что было у старшего Соколова в крови. Может, ему и не стоило бы быть столь резким со своим сыном, но после того, как Денис связался с наркотиками, сил на это не было. Поправив галстук, Игорь встал из-за стола и, наградив Дениса убийственным взглядом, вышел. По пути он столкнулся с гостьей сына. Что та близко, Денис понял по нежному голоску, приветствующему его отца:
— Здравствуйте, Игорь Максимович! Хорошего дня!
— Спасибо, Саша. И тебе. Хотя… Учитывая то, что сейчас у тебя встреча с Денисом, день, кажется, уже не задался…
Девушка рассмеялась и плавной походкой продефелировала прямо к другу. Всё время, что она шла, Денис не мог оторвать глаз от прекрасных изгибов её тела, но вовсе не потому, что имел сексуальный интерес. Он не мог понять, что искал в других девушках Виктор, если его собственная — богиня? Хорошая грудь, подтянутая талия, округлые бедра… А если поднять взгляд выше, то можно и вовсе сойти с ума от восторга. Большие голубые глаза смотрели с некой глубокой мудростью и философией, которую познала лишь сама Александра. Ресницы не были длинными, но настолько густыми, что сплошной линией идеально обрамляли миндалевидные глаза. Губы, не слишком тонкие и не слишком пухлые, идеально вписывались в её черты лица. Но больше всего Денису нравились её волосы — густые, пшеничного цвета и в идеальной укладке — так и манили потрогать.
— Привет всем криворуким, — лучезарно улыбнулась она, подцепив ногтем рубашку Дениса. — Утреннее происшествие, да?
— Ага, — угрюмо буркнул он, приветственно целуя подругу в щёку, — и имя этому происшествию батя.
— Снимай. Лучше застирать сейчас, потом не выведешь.
— Мечтаешь увидеть меня с голым торсом? — похабно ухмыльнулся Денис.
Саша театрально ахнула и, прижав ладонь ко лбу, рухнула на стул. А затем звонко рассмеялась, оправив на плечах пиджак небесно-голубого цвета.
— Денис. У нас с Виктором свободные отношения, но не настолько, чтобы я спала с тобой.
— Как он, кстати? — как бы невзначай спросил парень. Пусть со стороны и казалось, что ему всё равно, но на самом деле он очень переживал за Виктора, в кучерявой башке которого гулял только ветер.
Саша вдруг села прямо, её поза стала напряжённой, а глаза выражали недоумение.
— Что, и с тобой не разговаривает?
— В смысле «и с тобой»?
— Он обиделся на меня, а за что — ума не приложу. Он даже не лёг со мной, представляешь? Накрыл себе на диване. Сам!
— А ты что, собиралась до старости за ним ходить? Накрыл и накрыл. Не вздумай только похвалить его за это, он взрослый парень.
Саша смутилась и покраснела так очаровательно, что Денис невольно смягчился. Он понимал, что подруга ждет поддержки или совета, но советчик из него тот ещё. Со своей бы принцессой разобраться… Парень задрал голову, смотря на уходящую наверх лестницу. Там, на втором этаже, спала Кира. Всю ночь Денис боролся с искушением зайти к ней в спальню. А вдруг окно не закрыла, и простудится? Вдруг одеяло скинула? Вдруг ей волосы на лицо упали и спать мешают? И ещё сотни всяких «вдруг». Он судорожно прижимал к груди одеяло и изо всех сил сжимал веки, ругая себя за это желание. Но даже самые сильные судороги не могли перебить мысли о ней. Почему? Денис не находил ответа. Но, засыпая, он всё ещё чувствовал её руку на своём плече, ударившую со злостью. Чувствовал гневное дыхание юных розовых губ, когда вчера они оказались так близко. Чувствовал её запах… Запах невинности и молодости. Она звучала именно так.
— Денис? — услышал он встревоженный голос Саши.
— А?
Парень на миг потерялся в пространстве, задумавшись. Он бросил мимолетный взгляд на свои руки, будто в них могла быть какая-то из вещей Киры.
— Так что с той девушкой, про которую ты мне рассказывал?
— Что, что… Одеть её надо. Я дам свою карточку, не ограничивай её. Что понравится, то пусть и покупает.
— Как она попала в твой дом, ты, естественно, рассказывать не хочешь?
Он поджал губы.
— Не сейчас. Позже, Саша… Позже. Не обижайся. Я всегда тебе всё рассказывал.
Девушка понимающе качнула головой и, закинув ногу на ногу, устремила задумчивый взгляд в окно. Нетрудно догадаться, что у неё и самой голова забита проблемами — Виктор удружил.
— Подожди немного, ладно? — попросил Денис. — Я разбужу её и отправлю завтракать. Иначе эта бука весь день проходит голодной.
Саша только кивнула.
Денис быстро взбежал по лестнице. Дверь в спальню Киры он старался открыть как можно аккуратнее, чтобы пробуждение не было резким, но, как оказалось, она уже проснулась. Парень осторожно облокотился на дверной косяк, наблюдая за ней. Кира не заметила постороннего посетителя, потому можно быть спокойным.
Она стояла возле большого зеркала в рост, задумчиво рассматривая себя. Тонкие длинные пальцы ощупывали лицо и, судя по всему, результат исследований не удовлетворял. Денис едва удержался от того, чтобы не хмыкнуть. Кира не видит своей красоты, но почему? Почему Денис её видит, а она нет? От его взгляда не ускользнули длинные тонкие ресницы, изящно изгибающиеся к темным бровям. Большие карие глаза отдавали горячим шоколадом, от чего хотелось смотреть в них вновь и вновь. Длинные волосы струились по тонкому, исхудавшему телу. Денис, рассматривая костлявые ключицы и плечи, невольно вздрогнул. Сколько же она не доедала?..
Нахмурившись, Кира сделала шаг назад от зеркала и обернулась. Увидев Дениса, она вздрогнула и тут же кинулась к кровати — за халатом, желая прикрыться.
— Ты что делаешь? — недовольно зашипела она, пряча плечи и грудь.
— Не обольщайся, не рассматривал, — не моргнув глазом, соврал Денис. — Не на что там смотреть.
— Конечно. Куда мне до грудастых шлюх, которые у тебя наверняка не переводятся.
— А тебе какое дело до моих шлюх?
Денис самодовольно улыбнулся, когда на лице Кире появилось замешательство. Ответить ей было нечего. Точнее, съязвить.
— Никакого, — наконец нашлась она. — Веришь, нет? Мне абсолютно плевать и на шлюх, и на тебя.
— Милая, а ты помнишь наш вчерашний спор? По-моему, не в твоих интересах хамить мне. Я не влюбляюсь в хамок.
Глаза Киры возмущенно округлились, но рот, на счастье Дениса, остался закрытым. И всё-таки ненадолго.
— Денис, — она широко улыбнулась, — мне всё равно в каких девушек ты влюбляешься. Но раз я задалась целью влюбить тебя в себя, значит, ты полюбишь и моё хамство.
Парень довольно громко свистнул, обалдев. Ещё недавно Кира лишний раз не смотрела на него и называла на вы, а сегодня предъявляла такое.
— Сильное заявление, — прошептал он, подходя к девушке вплотную. Руки он на всякий случай завёл за спину, чтобы не дать им волю. Неизвестно, куда бы завела эта ситуация, если бы не распахнувшаяся резко дверь. Денис был уверен, что это мать — она страдала подобной бесцеремонностью, но нет. Это оказалась Саша.
— Ого. Да ты, оказывается, наглая особа, — возмутился Денис. — Не видишь, заняты люди?
— Я тоже занята. Ты сказал, что будешь кормить Киру, а сам тянешь время. Между прочим, у меня дома голодный Виктор.
— Без помощи мамы Саши он не подогреет себе еду?
— Кира без помощи папы Дениса тоже?
Кира, которая, собственно, и стала предметом обсуждения, громко топнула ногой, привлекая внимание.
— Во-первых, я не завтракаю. Во-вторых, мне надо переодеться.
— Переодевайся, — в один голос проговорили Денис и Саша, смотря ровно друг на друга. Мол, нам совсем не интересно. Но Кира на такое не подписывалась. Схватив вещи, выпрошенные Денисом у матери специально для неё, она устремилась на выход.
— Подожди, — задержала её Саша, аккуратно прихватив за локоть. — Вчера я была в торговом центре и кое-что взяла. Мне мало, а тебе может быть как раз. Что? Не смотри так, хотя бы примерь. Сейчас мы поедем в магазин и купишь то, что нравится тебе.
Но гневный взгляд предназначался не Саше, а её бестолковому дружку. Теперь Кире стало ясно, что он не просто пригласил подругу в гости. Он специально позвал её, чтобы та привела Киру в угодный для Дениса вид.
— Идём, — Саша подтолкнула её на выход, — идём, там неплохие вещи.
— Саш, я отвезу вас в центр! — запоздало крикнул Денис им в спину, но Саша только отмахнулась.
Спустившись на первый этаж, девушка взяла оставленный на диване пакет и повела Киру в ванную. Краем глаза та заметила бренд и сглотнула, прикидывая его стоимость. Закрались подозрения, что Саша не случайно взяла те вещи меньшего размера.
— Ну как? — она улыбнулась, достав комплект. — Нравится?
Это был костюм-тройка темно-фиолетового цвета. Кира аккуратно приложила к себе юбку трапецию, опускавшуюся чуть ниже середины бедра и неуверенно посмотрела на Сашу. Кире понравилось всё — и юбка, и пиджак свободного кроя, но вот то, что шло третьим… Черный топ, кончающийся едва ниже груди.
— Будет красиво, — заверила её Саша, прикладывая топ к Кире, — когда ещё носить такие вещи, если не сейчас? Поверь, в 30 такое уже не надеть.
Теперь Кира была уверена, что Саша потратилась на неё и стало стыдно. Из чувства долга девушка не могла не надеть костюм. Смущённо улыбнувшись, она попросила Сашу помочь ей с застежкой сзади.
«Хорошо, что это не Денис» — подумалось Кире. Наверняка вместо того, чтобы застегнуть молнию, он начал бы смущать её.
— Красота, — Саша взяла её за руку и вывела в гостиную.
Денис с шумом сбежал по лестнице вниз. Его глаза горели огнем, взгляд был бешеным, но при виде Киры вдруг смягчился. Он даже застыл на одной ступеньке, туповато приоткрыв рот и рассматривая свою «пленницу».
— Денис, слюна на паркет капает, — поддела его подруга.
— А… Да. Девчонки, появились срочные дела. Простите, не отвезу, но такси уже вызвал.
Проходя мимо Киры, он словно бы случайно коснулся рукой оголенного участка кожи. Девушка вздрогнула и, вдохнув слишком много воздуха, закашлялась. Она знала, что Денис сделал это специально. Она почувствовала, как своевольно мужская ладонь легла на талию. Всего доля секунды, но по телу будто сотнями иголок прошёл электрический ток.
Денис ушёл, а Кира все ещё задумчиво смотрела ему вслед. Понять его странности всё ещё не удавалось. Но как же тогда влюбить его в себя?
***
— А это? — Саша показала Кире очередное платье, но та только отвернулась. Постеснялась сказать, что такое её бабушка даже в деревню на грядки не наденет. Многозначительно промолчав, она прошлась мимо вешалок с дорогими тряпками, но даже не взглянула на них.
— Кира, это же Fendi, — вздохнула Саша, вешая его на место.
— А выглядит как… как то, что приличные девочки вслух не произносят.
— Хорошо! Тебе не нравится всё, что я предлагаю. Скажи, что тебе по вкусу и я буду отталкиваться от этого.
— Мне? А, может, лучше отталкиваться от вкуса Дениса? Он ведь дал тебе задание одеть меня!
— Послушай, я уже устала! И от твоих капризов, и от его! Что вы хотите от меня?! Что я могу сделать, если вы и друг с другом договориться не можете?!
Потеряв своё ангельское терпение, Саша неуклюже поковыляла к выходу. Девушка надела новые туфли, и те безбожно натирали. Она никак не рассчитывала, что будет слоняться по магазинам три часа, но так ничего и не выберет!
Кира виновато поджала губы. Хотела лишь уйти, обломав Дениса, а в итоге ненароком обидела Сашу. Может, стоило нахватать несколько тряпок и поехать уже домой? Какая, к черту, разница в чем ходить? Это раньше Кира любила принарядиться, показать себя… А теперь и разлюбила, и разучилась. Нечего показывать. Всю красоту съели пьянки отца.
Поправив на плече ремешок небольшой сумочки, так же подаренной Сашей, Кира выбежала в холл торгового центра, но Сашу так и не увидела. И как же найти её в огромном Цуме? Блуждая по нему, Кира равнодушно рассматривала яркие витрины, проходящих мимо людей…
— Извините, — проговорил вдруг один из них, задев её плечом. Кира уже открыла рот, чтобы сказать «Ничего страшного», как тут же закрыла его. Перед ней стоял… Денис?..
Девушка глупо моргнула и прикусила губу. Откуда ему тут взяться? Но стоило моргнуть ещё раз, как мираж Дениса развеялся. Перед ней стоял чем-то похожий, но всё же другой парень.
— Глупость какая… — пробормотала Кира, уходя прочь. Её сознание окончательно сошло с ума! Какого черта оно рисует ей Дениса? Наверное, слишком зациклилась на нём. А, точнее, на желании влюбить его в себя.
Наконец Кира нашла Сашу. Та сидела на одной из скамеек, уткнувшись в телефон. Пальцы быстро-быстро скользили по экрану, отпечатывая текст. «Виктор» — успела ненароком увидеть Кира, садясь рядом. Как и то, что столбиком были только сообщения Саши и ни одного ответа.
— Вы давно знакомы?! — слишком резко спросила она.
— Что? — не поняла Кира.
— Вы давно знакомы с Денисом? Вы переспали? Он тебе должен? Или ты ему должна? Или что-то ещё, на что мне не хватает фантазии?
— Что за вопросы? Я не понимаю, к чему они…
— А я не понимаю, почему он так вцепился в тебя! Не обижайся, но таких девушек, как ты — сотни, если не тысячи! Выбирай — не хочу! И они куда более сговорчивы!
— Я знаю… — Кира заткнула за ухо прядь волос и опустила глаза в пол. Повисло неловкое молчание. И где сам Денис в момент, когда задаются вопросы, на которые ответить может только он? Впервые Кира ощутила потребность в нём.
— Прости, — выдохнула Саша, — я не считаю тебя плохой. Сорвалась.
— Понимаю.
— Мне просто жаль его. Потому что это самое дурацкое решение — начать встречаться с несовершеннолетней девушкой. И живёт он как дурак. Потому что он и есть дурак.
— Мы не встречаемся.
— Тогда какого черта ты живёшь у него дома?
— А почему ты живёшь с Виктором, в то время как сама спишь с другим, м?
В ту же секунду девушка пожалела, что сказала это. Глаза Саши наполнились такой болью и горечью, что у Киры защипало её собственные. Порывисто вздохнув, Саша закрыла лицо руками.
Надо было по-другому перевести тему. Надо было не так резко. Но несвойственное Кире желание выбелить Дениса, скрыть его греховную кражу так сильно взяла над ней верх, что связь между языком и мозгом была потеряна. Назвать источник этого желания Кира не могла. Есть только предположение… Если всё выгорит и Денис влюбится, всё должно выглядеть убедительно.
— Я услышала случайно, — наконец начала оправдываться Кира перед Сашей. — Прости, мне не стоило. Он ведь и сам не святой.
— Значит, так, — она поднялась на ноги, — вон там я вижу Self-portrait, у них есть хорошенькие платьица как раз на молодых девушек. Примерим парочку, а потом в салон, стричься. Хорошо?
Кира кивнула. Она чувствовала, что Сашина обида только усилилась.
— А в салон обязательно? — осторожно спросила Кира.
— Мне — да, а ты как хочешь. Но учти, что мне написал Денис и вечером он приглашает нас в клуб. Так что… Если хочешь выглядеть чучелом — ради Бога. А я хочу сиять.
Примечания:
Глава вышла ощутимо меньших размеров, чем я пишу обычно. Очень надеюсь в скором времени разогнаться и вернуться к прежним размерам. А ещё надеюсь, что я не пропила окончательно своё умение писать