ID работы: 9473197

Cool, cooler, the coolest

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они думают, а что там Сакамото, фантазируют об этом, отправляют его в своих мечтаниях из Америки прямиком на Марс и даже не догадываются, что находятся недалеко от правды. Он всегда был для них инопланетянином, странным, необычным, уникальным, идеальным сверхчеловеком. Выходил победителем абсолютно из любого соревнования, все нападки в свой адрес обращал против обидчиков, а потом, шутя, перетягивал недоброжелателей на свою сторону. На него невозможно было злиться. Им можно было только восхищаться. В него влюблялись, его ненавидели так сильно, что это превращалось в любовь, в одержимость тем, кто никогда не был им равным, и они это понимали. У Сакамото нет имени, а у имени Белиал нет фамилии Сакамото. Черные волосы, ненужные очки, при подготовке к практике на Земле ему даже подарили в качестве индивидуальности родинку под левым глазом. Скульптурный визаж, суккуб-новичок, но получилось даже элегантно. Ему, действительно, нравилось быть тем, кем он был один земной год — ничтожный срок для вечности, которая ему обещана. Временники играют с иллюзиями, сжимают в руках стрелки часов, выгибают сутки лентой Мёбиуса. Он совсем юн, но в этом периоде он уже тысячи лет, как существует. Есть записи в книгах, ему поклоняются, его помнят, хотя он сам только недавно осознал себя. Он не пытается понять, как все это возможно, практика временников уступает в его представлении демонической. У них все время мира, а у него — всесилие. Будет надо, и он заставит день и ночь поменяться местами, а пока ему положено развлекаться. Ведь именно это на Земле делают, когда взрослеют? Все эти люди — слово вкусное, когда он произносит его, отключив синхронизатор, он чувствует, как язык касается нёба. Это приятно, приятнее, чем произносить слово «демон». Все эти люди, которые его окружают, совсем непохожи на магов его мира. Те же оболочки, глаза, губы, руки и волосы, никаких крыльев и щупалец, как у других представителей многообразия вселенной, которых он видел. Но они все равно другие. Они ничего не знают о мире, они живут в своем замкнутом одной планетой мирке и тыкаются телескопами в нарисованный им фон. Он узнавал про их космос. Он так фальшив, что его пробирает дрожь. Белиалу — он раз из раза называет им себя Сакамото, сам стараясь привыкнуть к этой кличке — очень хочется рассказать им правду, но это категорически запрещено. Он сам не понимает, почему ему не все равно. Но ему не все равно. Эти люди, эти дети — ему очень непривычно это понятие, ведь у него никогда не было детства, он был создан в своей идеальной оболочке уже взрослым — эти дети его забавляют. С ними интересно казаться кем-то другим, кем-то, кем он не привык себя видеть. А может, он напротив с ними становится собой? Белиал-Сакамото идет по асфальту в своей идеально отглаженной, застегнутой на все пуговицы черной форме, пинает камушек и думает о том, что забавный Сэра похож чем-то на его адского напарника. Айна — копия влюбленной в него суккуба Жизель. На губы сама собой ложится тонкая ухмылка. Не иначе подарок от мага вероятностей, Маркуса, ответственного за эту параллель. А вот двойника благородного хулигана Хаябусы в его привычном окружении нет. Как и нет никого, сыгравшего бы роль пылко влюбленного в него Ацуси. Умудрился стать объектом любви столь многих, можно посоревноваться с Асмодеем с его эльфийским перевоплощением. Камушек надоедает, и Белиал отправляет его в сторону идущего за ним мальчишки. Все так и ходит за ним этот ребенок. Как он себя называет, Лидер? Единственный из всех, кто пока что может видеть его здесь. Ведь для остальных он в Америке, в мифической школе при NASA, занимается изучением космоса, чтобы в будущем отправиться в экспедицию на Марс. Усмешка прерывается на беззвучный смешок. Ну, не так уж он им и наплел. В его истинном месте обитания тоже очень жарко. Япония шумная, теплая, красивая. Сакамото — еще пока Сакамото — останавливается у перил моста. Сильно ли ему достанется за все эти финты, что он тут крутил? Один раз не удержался от полета, выходил на контакт с призраком, использовал телепортацию, рисовался как только мог и все равно остался сверх, но человеком. Мог ли он желать большего? Глаза Лидера превращаются в огромные блюдца, когда старшеклассник, который лучше всех пинает камушки и еще умеет скакать по стенам, вдруг, взметнувшись черной тенью, исчезает в воздухе. Мальчишка трет глаза и, забыв про игру, подскакивает к мосту. Старшеклассник, представившийся фамилией Сакамото, бредет по воде, медленно удаляясь. Лидер, распахнув рот, следит за ним, а потом, когда он исчезает на середине реки, сжимает губы в тонкую линию. Ангел. Он видел ангела. Это чудо навсегда останется с ним. Белиал, не скрывая улыбки, невидимый парит на черных крыльях над Токио, и обещает себе однажды вернуться вновь. Может быть, чтобы навестить Ацуси. Или Хаябусу. Или Айну. Или еще зачем. Разрушить этот мир, например. Кто знает, что прикажут? Практика закончена: у него не очень хорошо получилось притворяться человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.