ID работы: 9473213

Хранитель лев. Новая история 2

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 279 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Страшное будущее

Настройки текста
      Кайон и все Хранители пытались переварить всю ту информацию, которую они узнали о предстоящем будущем. Все смерти, весь ужас, что они увидели, можно было предотвратить. Благо, на их стороне было время и конкретный план действий Бинтуронг. Кайон с ужасом осознавал, что он использовал Рык Предков и уничтожил своих родных и друзей. Кайон решил сделать всё возможное, чтобы предотвратить это, даже если потребуется отдать свою жизнь, но лишь бы все близкие ему звери оставались в безопасности.       Долгое молчание прервала Фули, понимая, что им нужен план: — Это ужасно… Мы обязаны что-то сделать! — сказала самка гепарда, которая была на грани слёз от увиденного. — Да! Мы не позволим этой безумной старушке делать всё, что ей вздумается! — сказал Банга, который возненавидел Бинтуронг ещё больше прежнего. — Какие будут наши действия, Кайон? — спросил Оно у вожака Гвардии.       Кайон обдумывал этот вопрос. В скором времени будет совершенно нападение на Джанджу и территорию горилл. Мапигано нанесёт не существенный удар, а наоборот, своими действиями сблизит Джазири и Джанджу. Но вот Чалаан — нанесёт первый серьезный удар по ним, уничтожив союз между Прайдом и Королём Сокве. К счастью, Кайон знал, что кошка переменчива во взглядах и что её возможно удастся переманить на свою сторону. Только лев понимал, что тогда это произошло благодаря Джандже и что сейчас ситуация будет совершенно другая... Красногривый решил, что первый их шаг будет — схватить Чалаан. — Кайон! — завопил Банга, понимая, что лев не обращает внимание на них. — Мы должны отправиться к горе Тулуджа. Там мы схватим Чалаан, — ответил Кайон на вопрос друзей.       Лев помнил, что Витани провалилась с миссией по сохранению союза между двумя королевствами... Но Витани не знала, с кем имеет дело, а они знают и сумеют остановить её злодеяния.       Кайона трясло в мыслях о возможной гибели родителей, Киары, Рани и его друзей. Поэтому, Кайон задался вопросом: «Кто представляет опасность для тех, кто ему дорог: Бинтуронг или же он сам?». Понимание того, что гнев сделал его таким же как Шрама и потерял контроль над собой, лежало тяжёлым грузом на его сердце. — Ну и, схватим её, что дальше? — спросил Бешти, который больше всего переживал, так как не привык сталкиваться с таким ужасом из-за своего доброго характера. — Отведём её в Чужеземье. Там мы заставим её рассказать всё, что нам нужно. К тому же, все мы знаем, как повлияло на неё общение с Джанджей,— сказала Фули с малозаметной хитрой усмешкой. — Мне кажется, или Джазири будет этому не очень рада… — высказалась Анга, до этого момента молчавшая. — Фули права. Чалаан ещё можно образумить, как в своё время Джанджу, — согласился Кайон со словами гепарда, еле заметно кивнув головой.       Фули посмотрела на Кайона. Улыбнувшись, она благодарно кивнула ему за поддержку. Фули видела, что Кайону было тяжелее всех и видела внутреннюю борьбу, которую он вел. — Так отправляемся в путь? — с горящим энтузиазмом сказал Банга, потирая лапы от предстоящей схватке. — Нет. Отправляемся завтра утром. Мне надо поговорить с Рани по поводу всего этого, — решил Кайон, что он не может убежать без оглядки и не поговорить с супругой. — Мы понимаем, Кайон, — ласково сказала Фули.       Вся дружная компания вышла из пещеры, где их уже ожидали Рани, Макини и Азад. Трое заметили, с каким выражениям морды вышли их друзья из пещеры. — Ты получил ответы, которые искал, Кайон? — спросила Макини, опираясь на свой посох, ожидая ответа от друзей. — Гораздо больше, чем предполагали...— сказал Кайон, вызывая тем самым гораздо больше вопросов. — Ты о чём? — спросила Рани, приблизившись к своему мужу, но он не хотел сейчас вдаваться в объяснения. — Я расскажу позже. Обещаю, — пообещал Кайон, откладывая этот разговор на потом. Ему сейчас нужен был совет. Срочно, — Вы идите домой, а мне надо поговорить с дедушкой.       Кайон развернулся и побежал прочь, где мог уединиться для разговора с дедушкой Муфасой. Дух великого короля всегда помогал своему внуку мудрыми советами, и Кайон с детства мог положиться на Муфасу.       Прибежав на открытую поляну, он поднял голову к небесам и позвал своего дедушку: — Дедушка Муфаса!       Как в небесах появился дух некогда великого короля. Муфаса тепло улыбнулся внуку, зная, что ему вновь нужен был его совет. — Кайон, что-то случилось? — Дедушка, я видел будущее в той пещере, в которую ты меня отправил. Оно было ужасным! — ответил Кайон, отражая на своей морде всю боль, что он там увидел. — Понятно, но будущее переменчиво. В твоих силах предотвратить это, — сказал Муфаса, пытаясь вселить надежду в своего внука. — Не знаю в моих ли силах это, ведь я действительно не знаю, что делать! Я стану таким же, как Шрам, этого я не хочу больше всего! Я не знаю, как остановить Бинтуронг, ведь она принесёт столько боли и страдания по всей саванне! — сказал Кайон все мысли, которые долгое время держались в голове, которые терзали его все сильнее с каждой минутой. Его голос стал дрожать, а из его глаз начали литься слёзы. — Ты не станешь таким же, как он. Вера друзей и родных в тебя ни за что не допустит этого. В своё время я не смог спасти своего брата, когда был ему нужен. За это я буду вечно жалеть... — сказал Муфаса с нотками печали в голосе. Кайон быстро догадался, что Муфаса говорил о Шраме. — Я не знаю, что мне делать с Бинтуронг и остальными. Чалаан ещё можно спасти от зла, но других… Я не хочу убивать их! — продолжил Кайон изливать свои переживания дедушке. — Кайон, не всех удаётся спасти… Иногда, надо принять тяжёлое решение и сделать то, что обезопасит саванну от такого зла, — объяснил Муфаса, зная тяжесть, навалившуюся на плечи юному льву. — Я не знаю… Я понимаю, что ты прав, но…это тяжело. — тихо сказал Кайон, — Спасибо тебе, дедушка. — Я всегда готов помочь тебе, Кайон! — сказал Муфаса и исчез в облаках.       Кайон не избавился от своего груза, но ему действительно полегчало после разговора с дедушкой. Лев решил вернуться домой и поговорить с Рани.

***

      Придя домой, он увидел обеспокоенное выражение своей жены. Она мигом подбежала к Кайону и заключила его в крепкие объятия. Кайон был удивлен внезапным порывом своей возлюбленной, но ощущая её прикосновения и осознание того, что она жива и невредима, успокаевали его. Но в его памяти до сих пор всплывали окровавленная пасть Макучи, стоящего на мёртвом теле Рани. Её окровавленная шея и эти стеклянные глаза навсегда останутся в его кошмарах... — Фули мне всё рассказала. Про пещеру, про будущее… Я беспокоюсь за тебя, — прошептала Рани ему на ухо, не разрывая объятия. — Я не позволю этому случится. Я остановлю её!— ответил Кайон, обещая и Рани и самому себе. — Я знаю, но не позволяй гневу брать вверх над собой,— сказала Рани, отходя от супруга. — Не буду, но теперь у меня появилась уверенность в том, что я буду сражаться до конца. За тебя, за наших близких и за наше будущее, — ответил Кайон, прикладывая свой лоб к ее лбу.

***

      В лесах Тумбуре мама Бинтуронг готовила свои козни против Хранителей, как в пещеру зашла белоснежная кошка с черными пятнами на теле. Чалаан грациозно подошла к Бинтуронг, ожидая от неё задание. — Макуча сказал, что ты хочешь меня видеть, — сказала кошка, с интересом наблюдая за мамой Бинтуронг. — Да, у меня появился грандиозный план, Чалаан. Мы покончим с Хранителями раз и навсегда, — сказала Бинтуронг, заложив лапы за спину. Чалаан была заинтригована словами мамы. — Что за план? — с интересом спросила Чалаан, размахивая пушистым хвостом в разные стороны. — Всё по порядку – сначала мы лишим их союзников... Отправляйся на гору Тулуджа и запугай местных горилл. Благо, они очень суеверны и ты провернешь с ними тоже самое, что и с малыми пандами. Гориллы – сильные союзники для Хранителей, поэтому их союз нужно будет разорвать. Ты всё поняла? — объяснила Бинтуронг задание для снежного барса. Старушка доверяла Чалаан, так как она так же хитра и коварна, как и она сама, в отличие от Оры и Макучи, которые в основном полагались на грубую силу. — Да, мама, — сказала Чалаан, хитро оскалившись. — Тогда в путь. Не подведи меня, Чалаан! — сказала Бинтуронг, прищурившись на снежного барса, на что та кивнула и умчалась прочь из пещеры, наводить ужас на горилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.