ID работы: 947343

Запах смерти

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В особняке Майклсонов было по-особенному тихо. Весь дом был окутан лёгкой дымкой и запахом жжёной полыни, которая, как известно, может блокировать острый слух вампиров. Капли дождя барабанили по крыше и окнам особняка. На первом этаже сидел старший брат Клауса – Элайджа, нервно стуча пальцами по подлокотнику дорогого дивана, обитого красным бархатом. Вот уже полчаса он сидит в неведении, ведь ровно 30 минут назад Клаус пригласил Кэтрин для серьёзного разговора, который должен был остаться между этими двумя. Чувство неизвестности и страха за свою дорогую Катерину заставляло биться сердце уже умершего человека в бешеном ритме. И вот, спустя несколько мучительных минут ожидания, Элайджа увидел свою возлюбленную. Она медленными размеренными шагами спускалась с лестницы, облокотясь одной рукой на перила и, опустив голосу вниз, будто думала о чём-то. Когда Кэтрин подошла к Элайдже, он аккуратно взял её за подбородок и поднял голову вверх, заставляя посмотреть в его глаза. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Первым сдался Элайджа. -Кэтрин, пожалуйста, не молчи, расскажи хоть что-нибудь, - попросил мужчина почти шёпотом, всё ещё пытаясь найти ответ в глазах брюнетки. -Элайджа, - сказала она и глубоко вздохнула, - Клаус хочет убить вас. Тебя, Ребекку, Кола. Он хочет быть снова один, - Кэтрин отвела взгляд в другую сторону. Элайджа усмехнулся: -А при чём тут ты? – шатен аккуратно взял руку возлюбленной и подошёл к ней ближе. -При том, - раздражительно ответила Катерина и выдернула руку, которой начала активно жестикулировать, - Он предложил мне убить тебя. Воткнуть клинок в сердце взамен на свободу, понимаешь? – уже повышая тон, говорила девушка, - Я отказалась, - немного успокоившись, сказала Кэтрин и выжидающе уставилась на мужчину. Сначала Элайджа просто стоял, пытаясь понять информацию, которую только что выдала Катерина. Но как только до него дошло то, что его девушка отказалась убивать его, лишая себя возможности жить спокойно всю оставшуюся жизнь, он обвил её талию руками, прижимая близко к себе. Затем он немного отстранился так, чтобы видеть её глаза, всё ещё обнимая девушку за талию. -Катерина! О, я так счастлив, - с улыбкой на лице говорил Элайджа, - Ты отказалась от самого дорогого. Того, о чём ты мечтала столько лет. -Это уже не важно, ведь у меня есть ты, - мягко произнесла Кэтрин и взглянула в глаза мужчины, светящиеся от счастья. - Мы уедем с тобой отсюда туда, куда ты захочешь: Луизиану, Чикаго, Бостон. Весь мир открыт нам, - Элайджа обнял Кэтрин и зарылся носом в её волосы, - А ведь раньше я и не думал, что смогу обнимать тебя, целовать тебя, дышать тобой. -Смотри не отравись этим запахом, - произнесла Катерина и лёгкая улыбка тронула её губы. -Да что ты! Как можно отравиться запахом любви, счастья, эйфории. Этим невозможно надышаться вдоволь, - протянул Элайджа. -Как ты плохо разбираешься в запахах, - с небольшой усмешкой произнесла Кэтрин, - Это запах смерти, Элайджа. В мгновение ока Кэтрин достала из рукава клинок, выдержанный в пепле белого дуба и резким движением воткнула его в спину древнего. Клинок, в свою очередь, минуя рёбра, попал точно в сердце. Элайджа ничего не успел понять, как его бездыханное тело уже упало около ног беспощадной Катерины. Через несколько секунд Кэтрин услышала одинокие хлопки и звук шагов. -Браво, браво, браво, - с улыбкой на лице говорил Клаус, спускаясь с лестницы, - Знаешь, а я никогда в тебе не сомневался. Да, актриса ты ещё та, - засмеялся гибрид. И вот он, ускорившись, уже стоит около шатенки и проводит большим пальцем по её щеке. -Если хочешь, после убийства всей моей семейки, можешь отправиться со мной в Новый Орлеан. Кэтрин в свою очередь резко повернула голову в сторону, заставляя тем саамам Клауса убрать руку с её щеки. -Нет, спасибо, мне и здесь нравится, - сквозь зубы произнесла Катерина. -Да брось ты, я видел с каким удовольствием ты воткнула клинок ему в спину. Тебе же понравилось это, - соблазнительным голосом произнёс первородный. -Не обольщайся, Клаус. Я сделала это для себя, а не для тебя, - Кэтрин смело посмотрела в глаза гибриду. -Ну, в любом случае, ты теперь свободна, - Клаус указал на дверь. Кэтрин развернулась в сторону двери, демонстративно перешагнула тело бывшего возлюбленного и, стуча каблуками по паркету, не спеша вышла за дверь. На улице всё ещё шёл дождь, стуча по зонтам и машинам, портя причёски дам и костюмы мужчин. По мокрому тротуару шла девушка, наступая в лужи и оставляя за собой следы. Следы Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.