ID работы: 9473524

Сборник драбблов по соукоку

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Подошва ступает по выжженной земле, с каждым шагом поднимая в воздух небольшие облачка пепла, а мальчишка, неаккуратно поправив черный плащ на своих плечах , скучающим взглядом окидывает местность. Здесь нет ни ярких красок полевых цветов, ни звонкого пения какой-нибудь случайной птицы. Лишь серость и безжизненная тишина окутывает это место. Дазай - тот самый мальчишка - уже собирается свернуть, как замечает среди мёртвых деревьев что-то непривычно яркое. Словно маленькое солнце вспыхнуло меж сухих веток и снова скрылось. Мальчик раскрывает в любопытстве карие глаза, двинувшись к яркой точке, что то появлялась в поле зрения, то исчезала за невысоким холмом. Пепел и сухой воздух застилает глаза, заставляя их слезиться, но Осаму лишь ускоряется, лишь бы не терять из виду это яркое нечто. Пробежав ещё с десяток метров, Дазай резко останавливается, впервые сталкиваясь с таким непривычным для него зрелищем : там, среди такой же пустоши, которую он привык видеть каждый день, сидит ребенок. Миниатюрное тельце одето в просторную белую футболку и такие же белые шортики, а волосы незнакомца, которые и привлекли внимание кареглазого, словно самое настоящее пламя, завораживали. Помотав головой, Дазай сбегает с холма прямиком к рыжеволосому, всё ещё не веря своим глазам. – Эй! – незнакомец резко поворачивается, удивлённо смотря на бегущего к нему мальчишку. – Я никогда не видел здесь кого-то ещё. И, судя по двум ошарашенным голубым блюдцам напротив, его новый знакомый тоже. – Как тебя зовут? – чужой заинтересованный и немного сбитый с толку взгляд скользит по Дазаю, останавливаясь на его лице. Вопрос остаётся без ответа, потому что голубоглазый лишь протягивает руку вперёд, боязливо касаясь ладони шатена. После этого, кажется, удивление рыжего растет в геометрической прогрессии. – Ты настоящий! - выкрикивает тот, резко поднимаясь на ноги. И только тогда Осаму замечает за его спиной маленький, растущий из-под поврежденной почвы..цветок? – Это..Я никогда не видел подобного в этом месте. – мальчишка, замечая чужой интерес, поворачивается к небольшому белому бутону на тонкой ножке и, понимая удивление знакомого, еле заметно кивает, присаживаясь возле Дазая на корточки. – Я думал, что эта пустошь всегда будет мёртвой. Без намёка хоть на какую-то жизнь. – мальчик невесомо касается маленьких лепестков, заботливо улыбнувшись – Но недавно убедился, что жизнь тут есть. За нее сложно ухватиться и сохранить, но это возможно. – И ещё, – голубоглазый поворачивает голову к тому, – меня зовут Чуя. Чуя Накахара. – Ч-у-я – по буквам произносит Дазай, словно пробуя это имя на вкус, а после довольно усмехается. – Такое же короткое, как и ты. – Эй! - Чуя забавно хмурит бровки, давая тому лёгкий подзатыльник, из-за чего его собеседник ойкает, – И вообще, ты не сказал мне своё! Шатен виновато улыбается, смотря на рыжего, а после тихо произносит. – Зови меня Осаму Дазай.

***

Спустя несколько лет здесь всё пестрит яркими бутонами цветов, а два уже повзрослевших парня, вдыхая сладкий аромат этого возродившегося места, клянутся друг другу, что впредь так будет всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.