ID работы: 9473647

Чай не с сахаром

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок бездумно бродил по улицам Лондона. Возможно он даже не замечал, что идёт, так глубоко он был погружён в свои мысли. В его голове уже с полчаса крутилась одна и та же фраза: «Нет… Она ээээ… В Америке». Шерлок понимал: будь она в Америке, Джон не смотрел бы во время этого разговора куда-то в сторону микроскопа; не делал бы таких больших пауз между словами; не вдыхал бы так шумно, будто только что вынырнул из воды. Но Шерлок не понимал, как это могло произойти. Прочитав дело Ирен Адлер, он ясно представил себе по крайней мере 13 сценариев того, как мог не допустить произошедшего. Но он просто понадеялся, что всё будет хорошо. Каким же он был идиотом. Сегодня у Молли был выходной, и она провела всё утро за вязанием нового шарфа. Приближалось время обеда, но холодильник был пуст. Она уже спускалась по лестнице, когда получила смс от Майкрофта.

«Мисс Хупер, помните женщину, которую мой братец опознал по телу? Она умерла. Я просил Джона солгать про то, что она попала в программу защиты свидетелей в Америке, но, видимо, он не справился. Нужна ваша помощь. Шерлок сейчас вышел из дома, я полагаю, что в ближайшее время он может оказаться недалеко от вас. Ему определённо нужна поддержка. МХ»
Внутри Молли боролись два человека. Один всем сердцем ненавидел Эту женщину и злорадствовал по поводу её смерти, теперь уже настоящей, а другой готов был терпеть что угодно ради Шерлока и искренне ему сочувствовал. Она открыла дверь плечом, убирая телефон в сумку, подняла голову и увидела Шерлока. Ни следа от обыкновенной надменности, пустой невидящий взгляд, развязанный шарф и расстёгнутое пальто. Хуже он мог выглядеть только под наркотиками. - Шерлок, что с тобой? что-то случилось? – глупо было это спрашивать, но надо было окликнуть его, пока он не прошёл мимо. Он вздрогнул, остановился, поднял голову, резко обернулся, заметил её и ничего не сказал. - Хочешь чаю? – новая дурацкая фраза, призванная успокаивать, сорвалась с её губ. Молли была потрясена тем, насколько сильно переживает Шерлок, её первый внутренний человек был в гневе. Ответа не последовало, Шерлок просто стоял, возможно даже не отдавая себе отчёт в этом. - Сейчас вынесу – и так плохое умение поддерживать беседу кажется исчезло окончательно. Когда она вернулась, Шерлок стоял в той же позе и очень удивился, увидев перед собой руку с чашкой. Он поднял на Молли непонимающий взгляд: - Что это? Чай? Зачем? - Я подумала, тебе может помочь… - Как? - Не знаю, но ты всё равно мог бы сказать спасибо! - Спасибо. Вкус чая был каким-то странным, но Шерлок не обратил на это внимания. Молли ловко поймала падающее тело, а вот чашка разбилась. Жаль.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.