ID работы: 9473705

Ведьмовский хоровод

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьмовский хоровод

Настройки текста
Осень в Салеме была щедра на разные ягоды. Многие сельчане города уже успели поживиться спелыми ягодами и обобрать множество ягодных кустов. В один такой не сказать, что погожий осенний день отправила меня матушка за ягодами, чтоб из него потом вкусное варенье сделать. Взяв с собой плетёную корзинку, я пошла в салемские леса за сбором ягод. В нескольких километрах от Салема располагалась каменоломня, место, похожее на овраг, куда на дно сгружали трупы. Я всегда обходила каменоломню стороной, и вонь такая разносилась ветром, что хоть нос затыкай. Меня постоянно пробирала дрожь от этого оврага с трупами. Как назло, ветер усилился, что мне от вонючей каменоломни пришлось задерживать дыхание. Салемские тропы я знала хорошо, поэтому заблудиться никак не могла. Единственное, что мешало идти, это корни деревьев, выступающие из земли. Между деревьями царила мрачность и тишина. Верхушки деревьев качались и шелестели на ветру, срывая пожелтевшие листья с ветвей. Как только я миновала каменоломню, где поодаль росла ягода, то увидела, что ягод осталось не так уж много и крошечные совсем. Обошла я несколько ягодных кустарников, стараясь не запинаться о торчавшие из земли корни деревьев. Под нос себе бубнила детскую песенку, которую мне напевала мама. Заглядывая под ягодные кустарники, я срывала ягодки и складывала их в корзинку, бившую мне по ногам. Обобрав один кустарник, я приступила ко второму, но всё-таки споткнулась и упала. Тут до моего слуха донеслись женские голоса и смех. Привлечённая вниманием, я пошла на звук и вскоре высунулась из кустов на маленькую поляну. Затаившись, я наблюдала, как несколько девушек из Салема, которые жили по соседству, водили хоровод в белых ночнушках, а в центре стояла… Надо же, Мёрси Льюис! Я обомлела от увиденного! Мёрси жители Салема считали сумасшедшей. Она сама себе откусила палец, стала безумной, словно Дьявол в неё вселился, и твердила в бреду, что приходит к ней некая старуха, страшная такая, вся в пупырышках. Хотя, кроме неё, старуху эту никто и не видел. Говорила Мёрси, что мучает, изводит её старуха эта и заставляет её служить ей. Находясь в ненормальном состоянии, Мёрси даже сама себе волосы состригла, что теперь была похожа на мальчика. Её и к кресту в церкви привязывали, чтобы так зло из неё изгнать, и водой святой опрыскивали и молитвы читали, только все методы напрасными оказались. Не помогло ничего Мёрси излечить. Потом, как я видела, стала она на простых жителей пальцем указывать и говорить, что это ведьма либо колдун. Тогда таких вешали. Зрелище было ужасным. Ладно, нас это не коснулось. Моя семья стороной прошла. Да я и сама малоприметная. Так вот, стояла я и смотрела на Мёрси и подружек её. Поводили они хоровод вокруг Мёрси, затем стали руки в небо тянуть и произносить слова малопонятные. На колени опустились, прижали к земле лбы, бормоча что-то. Затем встали они и опять хоровод вокруг Мёрси устроили, а та бормотала что-то непонятное и неожиданно в воздух подниматься начала! Мои глаза едва из орбит не вылезли. Мёрси парила над землёй, а после опустилась на землю! Не по себе мне стало и побежала я оттуда как могла. Страх гнал меня домой. Запнувшись, упала я и ягоды почти все рассыпала. Озираясь, вдруг кто следит за мной, я второпях покинула салемский лес и вернулась домой. — А ягоды где? — спросила меня мама, когда я вбежала в дом и заперла дверь. Я пожала плечами, чувствуя себя глупо. — Так опоздали, — приврала я, — их там совсем не осталось. Мама упёрла руки в бока, покачала головой и выдохнула. — Ну что ж, без ягод и варенья не видать. Я снова пожала плечами и поставила корзинку на место. — Ну, не видать так не видать. Не велика потеря. Дождёмся следующей осени. Матери я не сказала, что видела в лесу. Оставила при себе это. Зато теперь я наверняка знаю, что Мёрси Льюис ведьма, да и подружки её наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.