7 июня
4 июля 2020 г., 13:53
Кажется я понял, кто прошлой ночью долбился в дверь. Когда я вышел из квартиры, я увидел останки какого-то человека. Вышло неудобно. Неужели я виноват в его смерти? Нет. Нет. Быть не может. Он стал жертвой сложившихся обстоятельств. Но по закону джунглей я должен забрать его вещи. Не я плохой, а жизнь такая.
Я продолжил двигаться вглубь города. Мне нужно найти выживших и примкнуть к ним. Я думаю в группе шансов больше. Идя дальше, я все больше вижу следы разрушенной цивилизации. Трупы, руины, машины. Прямо как в Курье, откуда я пришел.
От долгой ходьбы устают ноги, поэтому было решено забраться на крышу ларька и отдохнуть.
Пока я сидел и отдыхал, из соседнего дома послышались крики. Крики были необычны. Вместо обычного и ожидаемого просьбы о помощи, ощущалось так как будто бы кто-то громко стоял на своем. Неужели даже в такое время бывают митинги?
Я тихонько спустился и пошел в ту сторону. На всякий случай я достал пистолет. Чем ближе я подходил, тем более разборчивы были возгласы. Я даже стал различать некоторые слова. «Вы проиграете! Человечество не победить!» Именно эта фраза и доносилась со двора.
Я вошел во двор, и мне открылась такая картина. На ларьке(на подобие тому на котором я отдыхал) стоял толстый бородатый мужик и, надрывая горло, кричал различные лозунги. Завидев меня, он стал звать меня к себе. Я сначала не хотел, но обстоятельства, в виде группы нелюдей за моей спиной, заставили меня передумать.
Забравшись к нему, благо он подал мне руку, я решил познакомиться.
Его звали Петр. Он был полным и очень напоминал собой Сидоровича из Сталкера, но его густая борода лишала его этого образа. От него я узнал, что раньше он работал на заводе в Мотовилихе, а сейчас является «гордым рекрутером и глашатаем». Он ненавидел эту заразу(как будто она кому-то нравилась) и особенно самих зомби, потому что «у них нет чести, нет уважения, нет пива». Последний тезис мне понравился больше всего. Потом он спросил меня, что я забыл в Перми. Я ему рассказал про мой новый жизненный путь, про то как я жил в подвале, ушел оттуда, пересек мост, подружился с бывшими военными, и что теперь я ищу где бы мне осесть. Казалось бы, он только и ждал этой фразы. Он мигом меня перебил и стал рассказывать про то, как жители Перми уничтожили всех зомби на территории Горьковского парка и теперь построили там город под названием Горький. Он сообщил мне, что теперь он вызовет бригаду, и они заберут нас туда. Пожалуй идея была хорошей.
Когда я ответил согласием, он быстро достал рацию и сообщил, что нам нужна эвакуация. Он послушал их и сказал мне, что помощь уже в пути и предложил через люк спустится и сидеть в ларьке. Мне пришлось согласиться.
Внутри все было заколочено, лежал спальный мешок и старый матрас, несколько коробок и стопка журналов. Весь остаток дня я сидел и слушал его истории. Стоит сказать истории были явно фантастическими, но каждый раз когда я сомневался в правдивости определенных моментов, он делал вид, что обижается и говорил, «что просто скажет всем в городе, что я убийца и насильник, а таких там не любят». Так что пришлось мне слушать истории о том как он купил Москвич за 10 рублей, выиграл в лотерею миллион, но потратил все на покупку личного корабля, который потонул, когда вышел в открытый океан. Так мы и просидели до вечера. Помощь не прибывала и мне нечего не оставалось кроме как поесть, хорошо хоть Петр поделился со мной запасами, и лечь спать.
———————————————————
Он очень сильно храпит. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.