ID работы: 9473809

Стоп! Ещё дубль!

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Часть называется "Как мы с персонажами на учебу ездили"

Автор (персонажам): Ребят, у меня есть пара свободных часиков до того, как я сяду за учебу. Может напишем чего? Джокер мотает головой. Харли (ест мороженое): Не, настроения нет. Давай завтра. Автор: Ну ок. Через два часа Автор садится за учебу. Джокер: Сэнди, у меня есть идея для сюжета. Харли: О! У меня тоже есть пара предложений! Я тут диалог набросала. Автор: Ребят, мы же договорились написать все завтра! Джокер: Зачем тебе завтра, если есть сегодня?! Автор: Сегодня я готовлюсь к тесту! Харли: Эй! А как же мой диалог?! Автор: Подождет до завтра. Харли: Завтра я его забуду! Автор: Так запиши! Харли: Вообще-то записывать – это твоя обязанность. Автор: У меня тест! Харли: А у меня память дырявая. Автор тяжело вздыхает.

***

Автор: Ура! Реферат по истории на отлично! И экзамен тоже на отлично! Доктор: Поздравляю! Автор: Спасибо! Доктор: Теперь ты с полным правом можешь прописывать исторические сюжеты. Автор: Да, но это будет еще нескоро. У меня в планах работы на тему современности. Доктор: Что мешает добавить туда вкрапления истории? Автор: Хм… А действительно… Есть у меня одна задумка… Открывает ноутбук и печатает. Доктор: И когда мы увидим эту работу? Автор (задумчиво): Да не скоро… Года так через два… Доктор: … Где я припарковал ТАРДИС?...

***

Автор слушает музыку в наушниках. Подходит Харли. Харли (снимает наушники): Чего ты такая счастливая? Автор: Музыка натолкнула меня на пару-тройку идей по фанфику. Удивительно, сюжетные повороты появляются сами собой! Харли: Отлично! Садись и пиши об этом! Автор: Нууу, это идеи на далекое будущее… Харли: Все равно пиши! Автор: Но это идея для следующего фика! Харли: Я не понимаю… ты хочешь об этом написать или нет? Автор: Хочу, но не сейчас… Харли: … Автор: … Автор (надевает наушники): Какая клевая идея! Нужно обязательно об этом написать! Но потом! Когда возьмусь за фик. Харли (уходит): И кто из нас после этого сумасшедший?...

***

Автор (раздраженно): Нет! Это немыслимо! Харли: Что случилось? Автор: Да препод! Она поставила мне четверку, представляешь?! Харли (задумчиво): И что? Автор: Но я хотела пять! Я иду на красный диплом, а мне портят статистику! Харли: Эм… а с четверкой его не получить? Автор (вздыхает): Теоретически можно, но это будет труднее… (снова распаляется) И из-за чего?! Из-за того, что в связи с пандемией мы сдаем экзамен в письменной форме! Понимаю, если бы я сдала плохую работу! Но она была отличной! Харли: А может нет? Автор: Она сама ее похвалила! Говорила, как ей все понравилось. А потом влепила четверку! Только потому, что «форма не устраивает»! Приходит Джокер. Джокер: Чего ты тут расшумелась? Харли: Ей поставили четверку вместо пятерки. Джокер: И что? Автор: Это портит мне статистику! Я иду на красный диплом! Джокер (гримасничает): Это всего лишь бумажка… Харли (Автору): Хочешь экспертное мнение? По-моему, у тебя синдром отличника. Невротическая составляющая твоей… Автор: Вот мне только психоанализа не хватало! Джокер: Оставь ее, Харл! Хочется ей подпитывать свою нервозность, пусть подпитывает! Автор: Да дело-то не в этом! Джокер: Да, дело в бумажке, которая временно улучшит твою низкую самооценку и повысит твою значимость в собственных глазах. Автор: Ну, не то, чтобы временно… Джокер (скептически ухмыляется): Ага! Автор: Эй! Да не в этом дело! Дело в том, что это был экзамен по литературе! ПО ЛИТЕРАТУРЕ, КАРЛ! Мне поставили четверку по литературе! По женской прозе! И это притом, что у меня есть соответствующее образование! И я, блин, сама пишу! Джокер (смеется): Ха! Иронично! Автор (падает на диван): То-то и оно! Харли: Да не расстраивайся! Мы же знаем, что ты пишешь лучшие в мире тексты! Автор: Ты говоришь это потому, что я могу подпортить тебе сюжетную линию, да? Харли (многозначительно смотрит в сторону): Ну, не только поэтому… Автор: Так я и поверила…

***

Автор: Мне защищать курсач через час, а я ничего не знаю! Харли: Ой, все ты знаешь! Сама же прорабатывала эту тему! Автор: Прорабатывала, но мне выступать перед комиссией! Я волнуюсь! Я могу споткнуться, или не сориентироваться, или… Джокер (вздыхает): Сэнди… Помнишь, какой совет тебе давала знакомая в аналогичной ситуации несколько лет назад? Автор (вспоминает): Хэм… «Представь, что ты их всех связала и имеешь, как нравится»? Джокер (щелкает пальцами): Точно! Автор: Ну… я попробую конечно… Джокер (ухмыляется): Попробуй-попробуй! Тебе понравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.