ID работы: 9473843

Улов

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро, половина пятого. Светает. Ганнибал, сидя на раскладном походном стуле у тлеющего костра допивает травяной чай с чабрецом и листьями черной смородины. Оставив кружку у треноги для котелка, он идёт к машине, откуда достаёт новенький спиннинг и пустой контейнер для рыбы.       Подойдя ближе к воде, Лектер заметил еще одного рыбака. Он стоял в метрах десяти от него и закручивал леску на удочке. Поймав рыбу, он выпустил ее в ведро с водой и надел на крючок новую приманку, после чего забросил ее в воду.       Ганнибал подошел к нему и тихо спросил:       — Доброе утро, — Ганнибал заглянул в ведро с рыбой. — Как улов?       — Пара окуней и щука, — не отрывая взгляд от поплавка, ответил мужчина.       — Ганнибал Лектер, — он протянул руку рыбаку.       —Уилл Грэм, — быстро глянув на него, Уилл пожал руку и вернулся к наблюдению.       — Давно вы здесь? —Ганнибал также следил за поплавком.       — Около часа.       — Хорошей рыбалки, — пожелал Лектер и отошел к своему лагерю.       Он устроился на скалистом выступе на полметра выше уровня воды. Он нанизал на крючок наживку и забросил ее в реку.

***

      К вечеру следующего дня Ганнибал всё еще был в лесу на берегу водоёма. Он надел поверх обуви комбинезон, состоящий из резиновых сапог и водонепропускаемых штанов до пояса на лямках. Взяв сеть, он отправился к реке, чтобы установить её. Когда с этим было покончено, Ганнибал, сняв комбинезон и повесив его сушиться на веревку, натянутую между деревьями, набрал воды в котелок и подвесил его над огнём на треногу. Подогрев воду, он умылся и почистил зубы.       Допивая чай из термоса, он вдруг услышал треск ломающихся мелких палок и шишек, что валялись на земле — кто-то подходил к его лагерю. Вооружившись раскладным ножом, Ганнибал огляделся. Он заметил фигуру на тропинке, недалеко от его палатки. Вытащив из кармана фонарик, он посветил в сторону силуэта. Разглядев его, Лектер узнал в нём Уилла Грэма.       —Уилл? — Спросил Ганнибал, опустив нож.       Грэм не отозвался. Он продолжал подходить. Ганнибал убрал нож в карман. Приглядевшись к нему, Ганнибал понял, что его глаза закрыты, а сам он был в одном белье. Лектер понял — он страдает лунатизмом. Выключив фонарик, он медленно приблизился к Уиллу и взял его под руку. Шепча успокаивающие слова, Ганнибал уложил его в палатку, накрыв спальным мешком. Ноги Грэма были в грязи, и это неудивительно, ведь неизвестно, сколько миль он прошел босиком по шоссе и лесной дороге. Ганнибал взял полотенце и, намочив его в подогретой воде, принялся вытирать ступни Грэма.

***

      Уилл проснулся приблизительно в семь утра. В палатке Ганнибалом была любезно оставлена его запасная одежда — носки, ботинки и охотничий камуфляжный костюм. Он оделся и вышел из палатки. Сначала он не понял, где он находится, но, выйдя, узнал местность. Перед палаткой горел огонь, на треноге висел котелок, в котором что-то кипело. Ганнибал сидел к нему спиной, но, услышав звук расстегивающийся двери палатки, понял, что Уилл проснулся.       — Доброе утро, Уилл, — не оглядываясь на него, сказал Ганнибал, отпивая чай из железной кружки.              — Доброе, — ответил Грэм. — Ганнибал? — Сомневаясь, правильно ли он запомнил имя мужчины, спросил Уилл.              — Верно, — подтвердил Лектер. — Давно вы страдаете сомнамбулизмом?              — Даже не знаю, —Уилл присел на пенек рядом с Ганнибалом. — Не так уж и давно.              Ганнибал налил чай из термоса в стакан-крышку и протянул Уиллу. Тот, аккуратно взяв его, отпил.              — Вы живёте недалеко? — Спросил Лектер, посмотря на Уилла.              — В нескольких милях, — он сделал новый глоток. — А вы, — он повернулся и глянул на палатку. — Неместный? — И снова посмотрел на Ганнибала.              — Я живу в округе, периодически приезжаю сюда на рыбалку на несколько дней, — Ганнибал продолжал смотреть на него. — Давно вы рыбачите?              — Пару лет. Я сам изготавливаю поплавки, — начал Уилл. — Раньше это было просто хобби, но потом я решил применять их на практике.              — Вот как, —Лектер улыбнулся.              Они много разговаривали о рыбалке, вспоминая всякие случаи из личного опыта или истории, о которых были наслышаны. После же их разговоры перешли на темы вроде работы, хобби и личных пристрастий. Уилл рассказывал Ганнибалу про то, как он подбирал бродячих собак, и Лектер не мог не заметить, какой заботой горели его глаза.              — Ганнибал, как на счет ужина? — Предложил Уилл.              — Приглашаете меня на свидание? — Усмехнулся Лектер.              — Нет! — Резко ответил Уилл. — В качестве благодарности за Вашу доброту ко мне, —Уилл посмотрел на Лектера взглядом, который принято называть «щенячьим».              — Жаль. Я бы не отказался от свидания с вами, — он ухмыльнулся, загоняя Грэма в ловушку.              — Если вы так хотите, это может быть и свиданием, —Уилл смутился и опустил взгляд.              — Договорились, — согласился с ним Ганнибал.              — Тогда, может быть, у меня? Скажем, вечером в субботу? Приезжайте к семи, —предложил Грэм, хлопая зелено-голубыми глазами. — Я оставлю вам свои контакты.              —Хорошо, — улыбнулся ему Ганнибал, от чего Уилл снова смутился.

***

      Вечером субботы Уилл крутился на кухне, когда залаяли собаки, а потом раздался звонок в дверь. Уилл поспешил открыть дверь. На пороге стол Ганнибал с бутылкой белого вина.              — Здравствуй, Уилл, — улыбнулся ему Ганнибал, проходя внутрь дома.              — Здравствуй, — поприветствовал его Грэм, принимая бутылку вина.              —Вкусно пахнет, —заметил Лектер. — Окунь на гриле?              — С овощами, — подтвердил его догадку Уилл. — Пойдемте на кухню, всё уже почти готово.              —Уилл, может на «ты»? — Предложил ему Ганнибал, мягко улыбнувшись.              — Да, конечно, —Уилл закивал. — Давайте, — он встряхнул головой. — То есть давай, — и улыбнулся Ганнибалу в ответ.              Он провел гостя на кухню и усадил его за стол, сам же достал бокалы для вина и штопор и принялся открывать бутылку. Разлив вино по бокалам, он разложил по тарелкам рыбу и овощи, после чего поставил их на стол, а потом и сам сел за стол.              — Выпьем за новое знакомство, — предложил Ганнибал, подняв бокал.              — За странное новое знакомство, — усмехнувшись, продолжил Уилл и тоже поднял бокал.              Выпивая, они разговорились. Они смеялись и увлеченно спорили на различные темы, имея отличающееся мнение.              — Ты нравишься мне, Уилл, — сказал Лектер, игриво улыбаясь.              — В каком смысле «нравлюсь»? —Уилл смотрел на него захмелевшим взглядом.              Ганнибала же, казалось, алкоголь вообще не брал.              — В том самом смысле, — недвусмысленно произнёс Ганнибал.              Уилл, встав, потянулся через стол к Лектеру, на что тот сделал то же самое. В следующую минуту их губы соприкоснулись в неловком поцелуе.              Отстранившись, Уилл увидел, что Ганнибал улыбается. Это прибавило ему смелости и он, выйдя из-за стола, подошел к нему. Уилл взял его за щеки и, притянув ближе к себе, поцеловал. Второй их поцелуй пусть и был также неловок, но зато был более страстным и чувственным.              — Пойдём в спальню, — почти требовательно произнёс Ганнибал, на что Уилл взял его за руку и повел в спальню.              Зайдя в спальню, Ганнибал толкнул Грэма на кровать и, когда тот упал на спину, навис над ним. Они продолжали целоваться. Их языки сплетались, а поцелуй становился глубже. Ганнибал медленно расстегнул ширинку Уилла, тот, покраснев, засомневался:              — Ганнибал, — он отвернул голову, но поднял взгляд на Лектера. — Может не стоит?              —Уилл, я не сделаю ничего, что могло бы тебе не понравиться, —шепча на ухо, заверил его Ганнибал.              — Хорошо, — успокоившись, Уилл кивнул, давая Лектеру разрешения на дальнейшие действия.              Ганнибал вытащил его член и, расстегнул собственные брюки, вытащил свой. Он обхватил оба их члена рукой и начал быстро ей двигать вверх-вниз. Уилл громко вздыхал, иногда простанывая, и толкался в ладонь Лектера. Они кончили почти одновременно — сначала Уилл, а за ним Ганнибал. Наклонившись к уху Грэма, Ганнибал прошептал:              — Запомни, Уилл, — он выдержал паузу, прикусив мочку уха Грэма и слушая его тяжелое дыхание. — Теперь ты мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.