ID работы: 947400

Ночные размышления

Гет
G
Завершён
62
Myrenalili соавтор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Ближе к вечеру Рита и Никита приехали в агентство, Ульяна и Феликс еще не ждали их, поэтому до ребят донеслись реплики: - Почему ты вообще взяла это дело, не спросив меня? И в самом деле, кто я такой, чтобы меня спрашивать! – бесчинствовал шеф. - Ну, просто дело показалась мне важным, и я подумала, что ты не будешь против, - отбивалась медиум. - Слушай, а может мне вообще уйти? Будете одни тут, без меня дела расследовать! – не мог успокоиться Бессмертный. - Нет, конечно. Ты нам всем очень нужен, правда. И я больше никогда-никогда так делать не буду. - Обещаешь? -Обещаю, - согласилась девушка, в глубине души радуясь, что всё хорошо закончилось, а то она целый день в голове прокручивала, насколько зол на неё будет вампир вечером, когда проснётся. - Добрый вечер, мы тут кое-что накопали, - произнесла Маргарита, а бесенята в её глазах заплясали. Ну, или это просто показалось Никите… - Давайте уже, что у вас там? – спросил шеф. -Мы узнали один маленький, но далеко бьющий факт: все девушки были убиты одним боевым кинжалом. - Что еще известно? Ответом на этот и последующие вопросы послужила пересказанная история эксперта. - Так, когда он сказал, что сделает рисунок? -Завтра, после обеда, - вспомнил Никита. - Обязательно, как только завтра вернётесь от эксперта, покажите мне изображение. Не нравится мне это дело, - вампира охватывало нехорошее предчувствие. - Но… ты же спишь в это время, - тихо произнесла Ульяна, подумывая, как Бессмертный отреагирует на её завтрашнее рандеву. - А я проснусь, - коротко отрезал Феликс. В назначенное время Маргарита и Никита оказались у кабинета эксперта. Но, к сожалению, встретиться с Владиславом Сергеевичем им не удалось. Приехавший к месту преступления Климов со своими сотрудниками заинтересовался приходом ребят: - Неожиданная встреча, какими судьбами? - поздоровался Алексей. - А вот встреча назначена… была, - ответили слегка опешившие ребята. - Отменяется встреча, - Климов был не в настроении, - Вы ж сейчас теми девушками занимаетесь, а этот эксперт тут не причем, он был совсем по-другому убит. - А как, если не секрет? - Вообще-то это тайна следствия, но Вам я скажу. Его задушили. Накинули сзади веревочку и всё - отправилась душа Шахова Владислава Сергеевича в мир иной. - А при нем не нашли там бумаги, может быть рисунка? – с надеждой спросила Рита. - Откуда вы всё знаете? Да, бедняга в руке сжимал скомканный в три погибели, мятый рисунок. На нем изображен кинжал. - А можно нам его сфотографировать? - Ладно, уж. Фотографируйте, - нехотя согласился блюститель порядка. В это время в агентстве Ульяна собиралась поехать в город, погулять там и хорошенько развлечься, тем более на центральной площади города сегодня выступала её любимая музыкальная группа. Она одела красивое, кроваво-красное платье с открытыми плечами и сверху темную шаль, на тот случай, если вернется поздно ночью. Дорогие духи и подходящая прическа не заставили себя долго ждать. Совесть её если и мучила (она оставила Феликса и Никиту с Ритой разбираться в этом нелегком деле, хотя сама приняла его) то совсем чуть-чуть. Медиум не знала почему, но сегодня ей совсем не хотелось оставаться в агентстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.