ID работы: 9474420

Один в пятничную ночь

Слэш
PG-13
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава: Переезд

Настройки текста
-У вас есть время до завтрашнего утра, что бы заплатить за аренду дома. Это утро началось не с прекрасного пения птиц, а с внезапного звонка арендодателя. - Что? Но вы, же говорили, что у меня есть ещё неделя! -Да, но я нашёл человека, который будет отдавать плату за жильё без задержек. И если вы в течение суток не переведёте платёж, то вам нужно искать другое место для проживания. Икс не мог ничего сказать, арендодатель выждал минуту этого молчания и закончил звонок. Из телефонного динамика доносились раздражающие гудки. Парень простоял так пару минут, держа телефон у уха. Глубоко вздохнув, он кинул телефон на кровать, тот отскочил и ударился об стену, но сейчас это его не волновало. Закрыв лицо и упав на кровать, несколько минут Икс пытался придумать решение своей проблемы. Единственное решение проблемы, которые только он смог придумать, был его друг детства. Икс пошарил рукой по кровати пытаясь найти свой телефон. Не ощутив его на кровати, он заглянул под неё и обнаружил его возле стены. Наконец достав свой мобильник, он взглянул на его экран. От левого верхнего угла, почти до середины появилась огромная трещина. Икс не только ужаснулся, но и расстроился, так как только недавно поменял стекло. Найдя знакомое имя в контактах, и набрав его номер, парень вслушивался в гудки, ожидая ответа. Четыре сидел за столом в кухне и, попивая кофе, работал за своим ноутбуком. Он сделал глоток бодрящего напитка. Рядом с кружкой лежал его телефон, на котором высветился контакт друга. Синеволосый парень, взяв в руки телефон, не медля, ответил на звонок. Не успев сказать ни слова, он услышал хныканье. Пока Икс плакал и что-то говорил, Четыре отложил свою работу, разбирая его слова, наполовину заглушённые хныканьем. Когда он вроде бы успокоился, его друг всё же спросил: -Так что случилось? Всё что я понял это «остались сутки», «помоги», тебя убивают? - Нет! Если кратко, мой арендодатель сказал за сутки съехать с квартиры. - Ты уже нашёл новое жильё? -Вот именно, что нет! Прокричал Икс на другом конце. -Тише, тише, давай ты сейчас умоешься, и я приеду к тебе, мы всё обговорим, хорошо? -Ладно…

***

Четыре подъехал к уже бывшему дому друга. Он вышел из своей машины и, подойдя к входной двери, постучался. Икс открыл дверь и пропустил Четверыча. Они прошли на кухню, и прошлый хозяин квартиры поставил чайник. Он вскипел быстро, поэтому перед ними уже через минуты две стояли кружки с ароматным чаем. - Что хочешь печенье или конфеты? - Объяснение произошедшего, пожалуйста Фоур отпил сладкого чаю, внимательно слушая рассказ друга. После разговора Четвёртый предложил Иксу остаться у него на время, пока тот не подыщет себе новое жильё. Они обсудили ещё пару моментов и принялись собирать вещи. Прошло уже немало часов, и весь багаж был в машине Четвёрки. Икс посмотрел на свой старый дом, и глубоко вздохнув, сел на переднее сиденье. Машина завелась, и они поехали к синеволосому. Всю дорогу они оба молчали. Такой неловкий и тихий момент первым разрушил Четвёрыч. - Мы так давно не виделись, чем занимаешься в жизни? - Я работаю аниматором на детских праздниках -Это круто, слушай… Он немного помедлил, прежде чем договорить. - Ты, наверное, помнишь мою мечту детства? Я же тебе тогда все уши прожужжал про это. Четыре тихо усмехнулся. -Так вот. Я решил воплотить её в реальность и даже уже нашёл помещение для моего шоу, а может и для нашего. Ты не хочешь стать помощником? Икс лучезарно улыбнулся. - Конечно! Я даже не удивлюсь, если шоу станет популярным, ты ведь такой упрямый и всего добиваешься. Они посмеялись и заметили, что уже подъехали к дому Четвёрки. Дом был и не большой, но и не маленький, имел два этажа и немного территории, что бы поставить туда машину.

***

- Откуда у тебя ещё одна спальня? Икс раскладывал свои вещи в шкаф, пока Четвёрыч приносил новые. - Это гостевая комната, моя напротив. -Оу, понятно… -Надеюсь, ты не лунатишь? -Нет! Когда это было?! Фоур посмеялся с реакции своего нового сожителя. - Ты голодный? Вот я немного проголодался…. Четыре потянулся и посмотрел на Икса, ожидая его ответа. Он помотал головой, говоря, что не хочет, но урчание его живота выдавало. - Давай закажем тогда пиццу? -Да, давай, чур, мне «4 сезона» - Хорошо, хорошо, а твои вкусы так и не изменились Четвёрыч открыл приложение на телефоне и оформил заказ. Они спустились со второго этажа, вниз на кухню. Через двадцать минут их пицца прибыла вместе с напитками. Они сели за стол, открывая коробки с пиццей и соусы. После ужина они решили разойтись по своим комнатам. Первый кто ушёл мыться был Икс, а после него пошёл Фоур. - Спокойной ночи, Икс! Крикнул Четыре из своей комнаты, в ответ он получил: - Сладких снов! И спустя время они провалились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.