ID работы: 9474493

Думай о другом, Эдвард, займи свои мысли

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

на последнем дыхании

Настройки текста

Вот и всё, пришёл мой конец. Я прожил счастливую и долгую жизнь

Грудь пронзает ужасная боль, в глазах темнеет, но я держусь

Я хочу сказать кое-что важное, то, что должен услышать только Ричи, но не могу, все силы уходят на то, чтоб не упасть

Перед глазами начинают пролетать все моменты, которые я пережил

Помню как однажды летом, в старшей школе была дискотека. Ричи тогда много выпил, и мне пришлось тащить его тушку к нему домой, а потом сидеть рядом, и следить, чтоб он не умер от обезвоживания или от того, что он захлебнется своей рвотой. От него тогда пахло алкоголем и сигаретным дымом. Не то что бы прям так несло, просто свою одежду я потом ещё долго отстирать не мог. В принципе, такое случалось часто. Относить полу-мёртвого Ричарда, а потом сидеть возле него как нянька, приходилось не раз. Но именно ту ночь, Эдди запомнил лучше всего. Класть руки, туда, где в повседневной жизни, было бы нельзя( ибо шанс, быть избитым Генри, был слишком большой). Ключицы, талия, живот, да даже, мать его жопа! Раньше, это всё было неосознанно, мимолётно. Но сейчас... Хотя дальше этого не заходило. Было приятно ощущать его губы на своих губах. Это был не поцелуй в засос, просто лёгкий мазок. Лёгкий, не принужденный. О котором на утро, даже знать не будут, как и о тех прикосновениях.

Я начинаю падать, а сил становится всё меньше

Ты слишком труслив, Эдвард Каспбрак! У тебя может больше не оказаться шанса. Хотя с другой стороны, это ведь твой лучший друг. Он может не так понять, не так воспринять, а может и вовсе послать... но я не могу так! Твои руки... изящные и тонкие. А когда ты начинаешь курить... Я начинаю задыхаться, всё эта астма. Но руки. Ты так ловко перекладываешь этот дымящийся, убивающий тебя и меня клочек бумаги в который завёрнут табак. Хочется взять твою руку в свои и... облизать. А шея. Хочу пройтись языком по кадыку и аккуратно прикусить с боку. Как жаль, что ты об том не узнаешь, Ричард Тозиер.

Сил нет даже на то, чтоб закрыть глаза. В дали слышно голос Ричи. Он кричит о том, что я серьёзно ранен, что меня можно спасти!

Я помню как мы встретились после летних каникул. Ты с семьёй ездил куда-то, и вернулся абсолютно другим человеком. Тебе было всего 15. Всё та-же гавайская рубашка, те-же штаны, всё те веснушки, неаккуратно разбросаны на носу и щеках, и те-же чёрные как смоль, кудрявые волосы. Ты вернулся не таким. Был подкачан, выше, и стройнее. Плечи шире, походка уверенней, даже очки, и их ты поменял. У меня тогда дыхание спёрло. А ты,паразит, ещё и пошутил, мол " что, от моей красоты, уже дышать не можешь?" -ДА,ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! НЕ МОГУ. Помню, потом ещё долго гуляли, а ты рассказывал о том как провел время, о том, что познакомился с какой-то компанией, хотя по тебе и не скажешь, что тебе она так уж сильно и понравилась. А мне так-то и сказать было нечего. Соня снова запрягла меня учить новую школьную программу, кому ведь это интересно?

Я чувствую как мой рот открывается, и из него течёт кровь

Вот прошло 27 лет. И мне звонит Майк. Сначала я испугался, но потом понял, что смогу снова увидеть тебя. Вещи. Дорога. Долгая и изнурительная, будто на конец света едешь. Казалось этот затхлый городок, расположен дальше чем на краю света. Потом ресторан. И ты... Думал ты не приедешь. И похоже ты был того же мнения. Всё хорошо, мы болтаем, веселимся. А потом... Потом известие о Стэне. Он вскрыл вены. И последнее о чем Стэн думал, это ЕБУЧИЙ КЛОУН! ДАЖЕ НЕ ЕГО ЖЕНА, КОТОРУЮ ОН ТАК ЛЮБИЛ! Было сложно это принять. А Рич, он как всегда прав. Стэн больше всего боялся этого дерьма. Потом поиск предметов, для этого ритуала. Встреча со своими страхами. И снова туда. Снова колодезный домик. Там я впервые встретился лицом к лицу, с Пеннивайзом, ещё когда был ребёнком. И вот. Я на последнем дыхании, думаю о том, что так и не сказал.

В глазах темнеет. Сознание покидает меня. Сил уже нет. Грудь сильно жжёт а во рту одна лишь кровь. Рана щиплет,жжет и колет. я не чувствую тело, будто я парализован. И последнее, что я вижу - Ричи ...

Тьма

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.