ID работы: 9474623

Странная ситуация

Слэш
G
Завершён
126
Mr.BaD BoY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
      Вечер.       Два лучших друга сидели на своих кроватях  и разговаривали на совершенно разные темы. Остальные «сокомнатники» в данный момент в комнате не находились, так что можно себя не сдерживать.       Не хочу спойлерить последние события, но кажется один из наших героев проиграл спор.

***

— ИДИ НАХУЙ, Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! — Ты обязан! — Ну блин, Гарри, ну пожалей меня, пожалуйста, — жалобно протянул Рон. — А что тут такого? — Что тут такого?! Представь этот разговор: «Привет, Блейз Забини, ты мой соулмейт и, кароче, ты мне нравишься» — Да он меня пошлёт! — Пффф, тоже мне, проблема. — Тебе-то легко говорить, ты даже не в курсе, знаешь ли ты своего соула, что уж говорить о имени! Хотя… Я думаю, это Малфой,  — подметил Рон. — Думать не вредно! Если я его люблю, это ещё не значит, что он любит меня. — Ой, да весь Хогвартс видит, как вы обмениваетесь взглядами! — Ладно, проехали. Выполнишь то, что я тебе загадал — буду платить за тебя в магазинах Хогсмида целый месяц! — Два. — Что два? — Месяца. Два месяца ты будешь за меня платить. — Ла-а-а-адно! — возмущённо протянул Гарри — Ну так что, по рукам? — Гад, — буркнул Рон. — Ха, — состроил гаденькую ухмылочку автор желания, — Слушай, а где наша подруга? — У неё, по моему, доп. Руны. — Да? И кто мне даст списать Зелья? — Попроси у Зельевара. — Ты что, угараешь? Хочешь моей смерти?       И Рон захохотал на всю комнату. Сначала Гарри сверлил его недовольным взглядом, но вскоре начал тихо похихикивать, а потом и сам подхватил смех Рона. — Д-Друг, прек-кращай, у-у меня ща-ас жив-во-о-о… — не успел он договорить, как они встретились глазами и опять заржали. — Чего смеёмся? — в комнату зашла улыбающаяся Миона. — Да так, просто кое-кто завтра будет признаваться в любви «змею», — и Гарри опять залился смехом. — А почему именно завтра? — возмутился Рон. — Потому что я так сказал. Кстати, подруга, а чего это у тебя так рано Руны закончились? — Какие Руны? — подняла бровь девушка. — Ну, у тебя же сегодня Руны. — У меня Руны в четверг, а сегодня вторник! Как можно забыть дни недели?! — осудила его Гермиона. — А-а-а, так вот почему сегодня были Прорицания. — Друг, ну ты даёшь! — сказал Рон. — Я ещё никому не давал! И вообще, это ты мне сказал, что у неё Руны! — Гарри перевёл взгляд на Гермиону, — А чего это ты зашла такая улыбчивая? — А, точно! За этим я и пришла. В общем… — Миона немного замялась, — Я нашла своего соулмейта! — взвизгнула девушка. Последняя фраза прозвучала так весело и громко, словно ей лет пять. — Да ладно! Не верю! — Поверь, Гарри, поверь, — Миона посмотрела на него с задорными огоньками в глазах. — Твой соулмейт — Гарри?! — Врят ли, друг. Я не могу произнести её имя, так что нет. — Конечно нет! Мой соулмейт — Панси Паркинсон! — прокричала Гермиона, чуть ли не прыгая. — Опять слизеринец?! — Друг, не завидуй — ухмыльнулся Рон. — А чему завидовать-то? — Ты один из нашей троицы не знаешь, кто твой соумейт! — Пффф, больно надо! — буркнул Гарри, но всё-таки понимал, что это — правда. — Ладно ребят, я в свою комнату, до завтра! — Пока, Миона! — улыбнулся Рон. — Спокойной ночи! — отсалютовал Гарри и девушка пошла в свою комнату.

***

      Первый урок — Зелья. Ну что за напасть?!       Гарри уже давно проснулся и пытался пробудить Спящую Красавицу, именуемую Роном Уизли. — Ты, блять, соня! Вставай давай, а то наш «обожаемый» профессор Зельеварения опять сдерёт с Гриффиндора баллы за опоздание! — орал подросток в ухо своему другу. — Ла-а-адно, не хочешь по хорошему, значит будет по плохому… — И Гарри бухнулся пятой точкой на живот Рона! — Вставай! Вставай! — орал он, прыгая на животе Рона, который уже задыхался.       Хоть Гарри весил очень мало, но его друг не сильно отличался от него телосложением, поэтому Рыжик, чуть ли не сразу столкнул друга с кровати. — Уа-а-а-а-а-а-а-а-а! — испуганно прокричал Гарри, падая лицом на пол, — Блин! Из-за тебя я разбил очки! — он дотронулся до своего лица, — Чудесно! Ещё и лицо исцарапал! — на руке осталась кровь, — Надо будет сходить к Мадам Помфри… — Сам виноват! Придумал метод пробуждения! Ты такими методами меня в гроб загонишь! — Да до тебя же по другому не достучишься! — возмутился Гарри. — Всё равно! Я не хочу своей смерти! — гриффиндорец демонстративно поднял подбородок, — Я так понимаю, мы уже опоздали на урок, поэтому идём в медпункт. — Эх… Оке-ей, — разочарованно вздохнул мальчик-который-расцарапал-лицо и поплёлся за своим другом.

***

— Мальчик мой, ты с кем опять подрался?! — удивлённо спросила Мадам Помфри, глядя на окровавленное лицо подростка, в котором ещё находились маленькие осколки стекла. — Да так, с кровати не удачно упал, — Гарри с прищуром посмотрел на Рона. — Ладно, не важно. Садись, сейчас тебе всё обработаем.       После Мадам Помфри ребята всё же не пошли на Зелья и на перемене Гарри решил подойти к профессору Снейпу. — Здравствуйте, профессор. Извините, что не присутствовал сегодня на уроке, произошли некоторые проблемы… Я могу как-то наверстать упущенное? — Мистер Поттер, какая муха вас укусила? — Северус посмотрел на него а-ля: «тЫ бальной?» — Эм… Меня никто не кусал, просто не хочется в который раз оплошать. — Так уж и быть. Мистер Поттер, я делаю вам одолжение первый и последний раз. Вот пергамент, на нём вся информация сегодняшнего урока. Завтра контрольная и я надеюсь, что не зря дал вам этот пергамент. — Спасибо огромное, профессор! Клянусь, я хорошо напишу контрольную! — Клясться не надо, верю на слово. А теперь брысь из моего кабинета! — и Снейп вытолкал Гарри в коридор.       Рядом послышалось довольное хмыканье. — Что, решил подлизаться к профессору? Я конечно знал, что у тебя влечение на мужчин, но не знал, что именно на него! — и вся свита Малфоя заржала. — По-моему, это совершено не твоё дело! — рядом откуда-то взялся Рон и недовольно зыркнул на ухмыляющегося Хорька. — Да твой дружок, рыжая ты бестия, совсем зазнался. К учителям подлизывается! Умора! Если бы у меня была возможность загадать желание, я бы загадал быть не знакомым с Поттером, — он хмыкнул.       Всхлип. Ещё всхлип. Рон услышал его рядом с собой и обернулся на источник звука. — Ну раз тебе я так тебе противен, Драко Люциус Малфой, то мог бы просто наслать на меня Аваду! — и все кто стояли рядом, видели, как цвет глаз Мальчика-Который-Выжил изменился с безжизненного-серого на ярко-зелёный, а сам Гарри развернулся и убежал. — Какой же ты мудак, Малфой, — безразлично сказал Рон и побежал за другом.

***

      Астрономическая башня.       Гарри часто тут рассуждал о себе и о своей жизни в целом. — И что со мной не так? — спросил подросток самого себя, — Наверное то, что я не Паркинсон. Рон уже приходил, но Гарри сказал, что хочет побыть один. — Хотя причём тут Паркинсон, у неё же Гермиона… — он вздохнул, — Ладно, я же обещал профессору Снейпу получить хорошую оценку по контрольной. — Давай помогу,  — прозвучал голос. — Отвали, без тебя справлюсь. — Это был не вопрос, — Мафой сел рядом с ним, — Что конкретно тебе не понятно? — Шутишь? Я ещё даже не читал, что там написано. Так что мне вообще ничего не понятно. — Хм, ладно… Давай сюда. Чем смогу, помогу.       И они начали заниматься.       Спустя какое-то время. — Слушай, Поттер, ты это, прости меня… За то, что случилось сегодня днём. — Да забей, — Гарри махнул рукой. — Слушай, а давай, если ты завтра получишь «Отлично», то исполнишь одно моё желание? — Эм… А если я получу оценку ниже? — Ну, то тогда я исполню одно твоё желание. — И почему я должен соглашаться? — Потому что я захотел. — Окей, по рукам.

***

      Сдвоенный урок со Слизерином       Снейп оглашает результаты контрольной. Гарри получил «Отлично». — Не знаю, как вы это сделали, Мистер Поттер, но я надеюсь, что впредь ваши оценки будут только такими. — Я вас уверяю, профессор, — Гарри посмотрел на Драко и одними губами прошептал «Спасибо». Малфой отсалютовал в ответ а-ля: «обращайся».       На перемене. — Малфой, я впервые получил оценку выше «Выше ожидаемого», ты представляешь?! — Гарри налетел на Малфоя с обнимашками. — Бл, Поттер, ты мне щас все рёбра переломаешь. — Ой, прости! — Гарри отошёл, — Так… Получается, я теперь… Должен тебе желание.? — он посмотрел на блондина исподлобья. — Ничего ты мне не должен, Поттер, живи спокойно, — Малфой улыбнулся ему. — Нет-нет! Так нельзя! Ты же всё-таки мне помог! — подросток активно замахал руками. — Ну, если ты так хочешь, то… Поцелуй меня, — блондин сверкнул глазами.  — Ч-чего?! — румянец предательски выступил на щеках. — Поцелуй меня, — невозмутимо повторил Малфой. — На нас же люди смотрят… — А мне плевать на их мнение. Пусть завидуют, — слизеринец наклонился и прошептал ему на ухо. «Эх, была не была!» — подумал Гарри и уткнулся губами в его щёку. — Эй, если тебя такие поцелуи смущают, тогда я не знаю, что будет, если я сообщу тебе это: я имел в виду — поцелуй меня в губы, — Гарри ещё больше покраснел.       Тогда Драко взял инициативу на себя: — Ну, ты всё-таки должен мне желание, так что всё по взаимному согласию, — прошептал он ему в губы и впился в них нежным поцелуем.       Похоже, придётся ещё объясняться друзьям — все шестеро стояли, раскрыв рты. — А я всегда знала, что они влюблены друг в друга! — воскликнула Панси и хихикнула в ладошку. — А Рону ещё и Блейзу признаваться, — как будто невзначай протянула Гермиона. — Да блин, Миона! — Рон смутился. На них взглянул Забини:  — Вы о чём? — Да так… Ни о чём.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.