ID работы: 9474816

Молчание утят

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышки фотоаппарата осветили ванную комнату. Детектив Джек Джонсон и его коллеги рассматривали тело женщины в окровавленной ванне. Тело принадлежало известной молодой танцовщице Диане Полсон, которая не переставала набирать популярность. Джек некстати вспомнил, как его юная дочь все любовалась ей, пересматривая ролики с ее танцами на Ютуб. Диана действительно прекрасно танцевала, была отличным хореографом и имела свою труппу, так же засветилась на нескольких ток-шоу и парочке проходных фильмах. Так что же случилось с небезызвестной Дианой Полсон? Тело блондинки обнаружила в ванной домработница и, по ее словам, тут же вызвала полицию. Проведя поверхностный осмотр можно было сразу сказать, что это не несчастный случай и девушка не покончила с собой. Уж слишком странными были раны на ее теле, чтобы так утверждать. Фотоаппарат все продолжал делать снимки. Голова была над водой, повернута к левому плечу и слегка откинута назад, мокрые длинные пряди частично прикрывали бледное лицо. Пена для ванны, частично скрывающая обнаженную грудь, стала алой. Первой мыслью детектива было, что Полсон перерезала себе вены, но он ошибся. Изящные кисти девушки были не тронуты ни бритвой, ни ножом. Так откуда столько крови, что даже небольшие брызги виднелись на розовом кафеле? Дело в непонятных укусах, коими были покрыта нижняя часть лица, шея и грудь Дианы. Это не было порезами — с этим согласились все те, кто приехал в это утро в квартиру Дианы Полсон на Олвер-стрит. Ее кусали. Много и часто. — Нападение произошло именно здесь, и она не смогла выбраться, — пробормотал Джек, осматривая труп. — Только кто мог это сделать? Словно несколько маленьких взбесившихся собачек напали на нее и искусали до смерти в наполненной ванной! — Экспертиза, думаю, покажет, — по-деловому ответил Том, стараясь не поскользнуться на залитом водой полу. — Но я как криминалист заявляю, что это очень странно. Она барахталась, но выбраться не смогла или не успела. Болевой шок, потеря крови и все. — А если это крысы? Укусы очень похожи, согласись! — Крысы залезли к ней, пока она принимала ванну? — спросил Том с явной насмешкой. — И как это она их не заметила? — Я не знаю, — недовольно буркнул Джек. — И зачем бы крысам на нее нападать в ее собственном доме? Крысы-убийцы, как в том старом дерьмовом ужастике? Джонсон с напряженным интересом вглядывался в непонятно кем нанесенные ранки и удивленно качал головой: многочисленные, мелкие, но довольно глубокие укусы. Кто нанес их ей? И, главное, как? Ее покусало какое-то мелкое животное — это очевидно! Но кто? — Если бы порезы, искали бы убийцу, а так… — И как частенько бывает, никто ничего не слышал, никто ничего не видел, — пробормотал Стивен себе под нос. — Опросили соседей? Может, крики слышали? — обратился Джонсон к напарнику. — В процессе. Смешные, кстати, не видел таких, — мужчина протянул руку в перчатке и взял игрушку — черную резиновую уточку, плавающую среди четырех еще таких же уточек в розовой от крови пене. — Обычные утки для ванны, все дети их любят, как это ты таких не видел? — Эти черные и с красными злыми глазами, — хмыкнул Стив Роджерс, — выглядит, скажу тебе, весьма зловеще… хм… — Стиви, хватит херней страдать, возьмись за дело! У нас очередной висяк! — Одним больше, одним меньше, какая разница? — с безразличием ответил напарник. — А вот то, что эти резиновые игрушки, предназначенные для развлечения детей, плавают у Дианы Полсон, которая хоть и молода, но вроде как вышла из этого возраста — вопрос. — Ой, да ладно тебе! Может, это уточки для взрослых? — Джек рассмеялся. — Ну мало ли, может у нашей танцовщицы фетиш такой? Или ей так понравился окрас, что она захотела их приобрести? У каждого свои странности. — У каждого свои странности, — эхом повторил Стивен, и тут его что-то смутило. Он пригляделся, нагнулся и взял в руки еще одного утенка. В приоткрытой пасти виднелась вишневая жидкость. Он взял еще одного, и еще. Игрушки словно «наглотались» окровавленной воды, только в их ртах кровь не выглядела разбавленной, а смотрелась более густой и темной, словно... — Да что ты привязался к этим уткам? — Может на экспертизу? — Не понимая даже, что говорит, задал вопрос Роджерс. — Зачем? — Мало ли… Джек странно покосился на напарника, но все же спросил: — Что тебя там смутило? — Пусть проверят… — Да что там проверять? «Может, они здесь не случайно?» Эта мысль крайне смутила Роджерса, но он так же осознавал, что экспертиза не поможет. И возможно, он просто сильно устал за последние недели. Когда они сели в машину, чтобы направиться в участок, Стивен Роджерс смутно припомнил, что несколько лет назад видел что-то подобное. Он не мог сказать наверняка, но в памяти всплыл похожий случай: истерзанный труп найден в ванной, а в воде плавали утята. Черные утята, точно такие же, какие сегодня он видел в ванной бедной Дианы Полсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.