ID работы: 9474822

Принятие неизбежного

Слэш
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Около двух лет назад Мобэй Цзюнь перевёлся в новую школу. До выпуска оставалась как раз таки эти два года и смысла в этом почти не было. Но так вышло, что родителям Мобэя вздумалось переехать и выбора у их сына не было. Он являлся обладателем красивой внешности и сразу же приковывал к себе внимание. Поэтому проблем с заведением знакомых и вливанием в коллектив у него не возникло. Но ладить со всеми конечно же невозможно. Своим внешним видом он привлекал внимание многих девушек, и вокруг Мобэя постоянно крутились стайки почитательниц, что в свою очередь раздражало большинство парней. Часть учеников, также пытались записаться к нему в друзья, но безуспешно. Поэтому одним он нравился, а другим нет. Но как таковых, открытых конфликтов у него ни с кем не возникало кроме... Кроме до жути бесящего Шан Цинхуа! Цинхуа был его одноклассником, и они сразу же невзлюбили друг друга. Шан Цинхуа представлял из себя весьма неординарную личность, с адским характером. Он был агрессивный и злопамятный, при это явно имея проблемы с психикой, так как спектр его эмоций мог меняться каждые две секунды, а настроение каждые десять. Всё это и сам Шан Цинхуа в целостности служили хорошей причиной для ненависти. И это было взаимно. Конфликты случались у них постоянно и ни раз их даже приходилось разнимать. Пыл парней немного поутих, после того как они оказались у директора и получили предупреждение грозящее отчислением. Тогда они устроили драку и действительно чуть не поубивали друг друга. Пусть Шан Цинхуа и был слабее, трусом не являлся. И за себя вполне мог постоять. Друзей у него кстати было не много, как ни странно. Мобэй Цзюнь вообще не понимал, как можно общаться с таким человеком. Сам же Мобэй был очень критичен при выборе друзей, а насчёт своей второй половинки вообще имел высокие критерии, которые в недавнем времени разбились вдребезги. Оказалось, что у Шан Цинхуа был брат. Звали его Шан Хуа. Познакомился Мобэй с ним очень просто. Шан Хуа налетел на него в одном из коридоров школы. Когда в парня кто-то врезался, он недовольно опустил взгляд вниз. Узнав в силуэте Шан Цинхуа, Мобэй Цзюнь обречённо закатил глаза, предвкушая истерические крики, которых его барабанные перепонки в этот раз явно не выдержат. Но ни истерики, ни криков не последовало, а лишь тихое «Простите». Мобэй в удивление посмотрел на парня, который собирал учебники и тетради, выпавшие во время столкновения. Мобэй Цзюнь продолжал стоять на месте и просто таращиться на парня. Почувствовав на себе пристальный взгляд Шан Хуа, поднялся и держа в одной руке учебники, а другой отряхиваясь, спросил - "Что-то не так?" Мобэй же всё ещё пытался понять: не спит ли он, и не причудилось ли ему это. Но нет. Всё было точно реальным. - "Ты…" - было единственным, что смог выдавить из себя Мобэй Цзюнь. Но собрав мысли в кучу, куда более уверенно спросил: - "Как твоё имя?" - "Моё имя? Шан Хуа. А твоё?" - дружелюбно улыбнулся парень. Эта улыбка отличалась от обычной высокомерной ухмылки Шан Цинхуа. - "Мобэй Цзюнь. Будь аккуратней в следующий раз" - сказав это, он быстро удалился. Чуть позже он как раз и узнал, что это был кровный брат Шан Цинхуа. Они не являлись близнецами, хотя были похожи как две капли воды, разве что характеры различались. Шан Хуа в отличие от брата был добрым, мягким и покладистым. Его легко можно было обидеть, и наверняка он стал бы жертвой каких-нибудь школьных хулиганов, если бы не его брат. Шан Цинхуа обходили все стороной, лишь бы не вызвать его гнев. По обстоятельствам случилось так, что они жили без родителей и не имели каких-либо близких родственников. Поэтому в их семье в роли «мамы» выступал Шан Цинхуа. По этим причинам Шан Хуа был единственным близким и родным для Цинхуа человеком. Младший брат был для него просто сокровищем. Которое он всячески оберегал и защищал. Шан Хуа знал о проблемном характере своего брата, пусть тот никогда с ним себя так не вёл. Он также дорожил Шан Цинхуа и ценил его заботу. Только вот иногда эта забота была весьма излишне. К примеру, выбором парня для Шан Хуа тоже занимался его старший брат. Цинхуа был ужасно придирчив, и если человек ему не нравился, то он мог и не мечтать о том, чтобы встречаться с его горячо любимым братом. А тех, кто ему хоть чуть-чуть бы нравился было мало. Шан Хуа понимал, что Шан Цинхуа хочет для него только лучшего. В жизни Хуа было всего два партнера. Отношения с ними были короткими, но этого было достаточно для того, чтобы привязаться к ним. После того, как с его братом поигрались, Цинхуа не давал и шанса кому-либо. Он не хотел больше видеть своего брата расстроенным, он желал ему счастливой жизни с человеком который действительно любил бы его. Но таких ещё не встречалось. У самого Шан Цинхуа не было личной жизни. Он был занят учёбой, братом и подработкой. Но Цинхуа не был зациклен на отношениях, хотя иногда ему становилось грустно от осознания одиночества. Но пока с ним был его брат. И возможно это ещё одна причина, по которой он не хотел, чтобы Шан Хуа встречался с кем-то. Он понимал, что когда у Хуа кто-то появится, старший брат отойдёт на второй план. Да, это было эгоистично, но кому не хочется внимания и любви. Шан Хуа нравился Мобэю гораздо больше его брата. С ним можно было договориться, и от того нельзя было услышать оскорбительных слов в свой адрес. После того случая они ещё пересекались пару раз и иногда вели короткие беседы. Эти встречи были довольно мимолётны, но этого вполне хватило чтобы Шан Хуа занял особое место в сердце Мобэя. Одна из немаловажных деталей в Шан Хуа была его искренность, он не льстил, не пытался добиться расположения. Он видел в Мобэе человека и общался с ним потому, что Мобэй Цзюнь был ему интересен, а не потому что хотел набиться к нему в друзья, не потому, что тот был довольно популярен в школе. И это было самым важным. Внешность у Шан Хуа тоже была неплохая. Короткие каштановые волосы, вьющиеся на концах и отливающие золотым на солнце. Глаза, цвета тёплой карамели. И самая прекрасная в мире улыбка. Обаятельная, лучезарная, немного глуповатая и обворожительная. Шан Хуа определённо нравился Мобэй Цзюню. Но признаваться ему в этом Мобэй не спешил. Впрочем, как и предпринимать какие-то действия. Сначала он думал, что считает Шан Хуа куда приятнее его брата. Потом понял, что тот ему нравится, он надеялся, что это временно и скоро пройдёт. Но чем чаще Мобэй ловил себя на том, что постоянно думает об этом человеке, тем лучше начинал осознавать, что Хуа ему непросто нравится. Мобэй Цзюнь лишь любовался им со стороны, боясь признаться ему в своих чувствах. Так прошёл год. И шёл последний этап прибывания Мобэя здесь. А именно последний учебный год и ждавший его в конце выпускной. Собственно тогда Мобэй Цзюнь и задумался о том, что это его последний шанс завоевать Шан Хуа. Больше времени у него на это не было. Поэтому хорошенько всё обдумав, он решил, что сначала стоило бы с ним хотя бы подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.