ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9. Самый родной человек

Настройки текста
(Белла) Я резко открываю глаза, а из груди вырывается приглушенный крик. Я понимаю, что мои глаза опухли от слез, мне тяжело дышать. И я опять чувствую пустоту в душе. Я не понимаю, что происходит, а слезы против воли катятся по моим щекам, падая на одеяло. Тысячи мыслей заполняют мою голову. Но я ни о чем не хочу думать, мне просто хочется плакать... Так я просыпаюсь каждое утро вот уже несколько дней. Это все эти сны… Что мне снится? Что заставляет меня просыпаться в таком состоянии? Кто тот парень? Я не знаю ответы на эти вопросы… Прохладный душ, свежий воздух, чай, компания моих друзей… И мне становится лучше. Я стараюсь не зацикливаться на снах, что довольно тяжело сделать, ведь они стали причиной моего состояния, моими мыслями, моими ежедневными слезами... Джо очень переживает за меня, ведь я постоянно грущу, перестала улыбаться, молчу, погруженная в раздумья… Я взяла блокнот и ручку, полная решимости все узнать. Все должно проясниться. - Так. Что я имею?- я начала делать записи Высокий парень с золотистыми глазами. Лес Зеркала... Это все, что я вспомнила из своих снов. Но пока что это просто слова на бумаге. Это абсолютно ничего не дает мне. У меня такое чувство, что отчаянно пытаюсь собрать воедино картину из пазлов, которые давно потеряны. Я тяжело вздохнула и отложила блокнот в сторону. Сегодня воскресенье. Я проснулась как обычно в слезах, с этим ужасным чувством, которое словно камень тянет меня в неизведанную пустоту моей души… И еще с именем - Рене…- я прошептала имя женщины из своего сна. Неужели я что-то запомнила. Я так рада! - Рене- я быстро схватила блокнот и начала записывать, все, что помню - Так… Перед глазами снова встало море, дом... и женщина - Рене… Я попыталась описать женщину из сна, чтобы не забыть. Мой блокнот пополняется, что меня очень радует. Еще один пазл найден. Я приняла душ и спустилась вниз. - Доброе утро! - мое настроение улучшилось, благодаря зацепке, маленькой конечно. Но хоть что-то - Как вкусно пахнет- я улыбнулась, вдыхая аромат яичницы и жареного бекона. - Привет- протянула Джо, посмотрев на меня, как на призрака. - Что? - я изогнула бровь. Джо смотрит на меня, не моргая - Смотри, а то подгорит - я указала на сковороду - Как спалось?- Джо сделала безразличный вид - Не очень- я взяла тост и начала его жевать - Опять сны? - Угу - Но сегодня я его запомнила- я дожевала кусок хлеба и улыбнулась, довольная этим фактом - Неужели?!- Джо широко улыбнулась Я попыталась пересказать ей свой сон, указывая на каждую деталь, по моему мнению очень важную. Джо внимательно выслушала меня. - Есть предположения, кто та женщина? - Я все еще ничего не помню- я покачала головой - Ну ничего- Джоана приободрила меня - Кстати...- со всеми этими сновидениями я забыла, про Бруквилл - Парни из участка позвали меня с ними в город сегодня- я внимательно посмотрела на Джо, ожидая ее реакции. - Зачем? - На вечеринку- Джо перестала жевать и подняла на меня свои глаза - Можно мне поехать?- я сделала умоляющее лицо. А Джо все не отрываясь смотрит на меня. Ну вот, а я так хотела развеяться. Я уже начала думать, как скажу Питеру, что я не еду… - Конечно - Джо улыбнулась. - Серьезно?- я рассмеялась, не веря своим ушам. Видимо Джоана тоже считает, что мне нужно развеяться. - Джо, ты лучшая!- я подскочила и поцеловала ее в лоб - Только ты в этом не поедешь- Джо указала на мою одежду. И я посмотрела на себя- на мне джинсы и майка. - А что не так с этой одеждой?- у меня больше нет одежды, вообще то у меня ее совсем нет, даже одежда на мне принадлежит Джо. - Но… в чем тогда?

***

- Вот!- Джо достала какие-то коробки с чердака. - Что это? - я пытаюсь разглядеть, что в них, не скрывая своего любопытства - Вау…- в коробках оказалось кучу молодежной одежды - Это все твое? - я удивленно посмотрела на Джо - Я была бунтаркой - Джона рассмеялась и около ее глаз появились морщинки. - Да, ты крутая, Джоана Смит- я рассматривала модную одежду и восхищалась Одежды старая, но она в прекрасном состоянии. И совсем не выглядит старомодной. Я стояла у зеркала, примеряя все подряд. А Джо рассказывала различные истории из своей юности. Мы с ней смеялись и корчились у зеркала. Я снова почувствовала тепло, разливающееся в душе - это чувство счастья и уюта. Оно отвлекает меня от грустных мыслей. Я надела очередной “наряд” и посмотрелась в зеркало. - Определенно это - Джо подошла сзади и положила руки мне на плечи - Ты сразишь всех наповал- Джоана улыбается и видно, что она говорит правду Я перевела взгляд с нее на свое отражение. Снова я вижу незнакомку в зеркале, красивую незнакомку. Нет, вообще то я уже начала привыкать к самой себе…. Я снова рассматриваю рыжую девушку в черных джинсах с завышенной талией, в коротком блестящем топе и черной кожанке. - Знаешь, чего то не хватает…- я оценила свой образ еще раз, приподнимаясь на цыпочках. - Каблуков! - мы сказали это одновременно с Джо и тут же разразились смехом. - Только… - у меня просто есть такое ощущение, что я не умею ходить на каблуках. - Сейчас... - Джо начала рыться в коробках - у меня была пара красивых туфель - Нашла- она вытащила пару темных туфель на толстом каблуке с ремешком, украшенным блестками. - Ух ты- я улыбнулась и поспешила надеть их. Удивительно, что они подошли. Я широко улыбнулась и с благодарностью посмотрела на Джо. - Знаешь, что…- Джо отвлеклась от коробок и посмотрела на меня. - Ты была бы хорошей мамой - эта мысль неожиданно пришла ко мне в голову и я решила, что должна сказать это. - Правда…- я прошептала последнее слово Я увидела яркую улыбку Джоаны, сквозь слезы и сама улыбнулась против воли. На лице женщины отразилось счастье. Ее улыбка осветила комнату, словно лучик солнца. Теперь мы обе плачем, и это слезы счастья… Я раскрыла руки, пуская Джо в свои объятия. - Спасибо, родная...- Джоана сказала это кое как, захлебываясь в слезах - Хоть кому то я буду мамой... Мама… Самый близкий и родной человек, думаю, для каждого. Я представила, как моя мама страдает, ведь я пропала. Может она даже думает, что я умерла и оплакивает меня. Я почувствовала себя виноватой, я должна поскорее собрать пазлы своих воспоминаний, чтобы найти своих родных, чтобы прекратить их страдания, чтобы развеять их сомнения на мой счет, чтобы сказать: “Это я, со мной все в порядке…” Со всеми этими мыслями мне вдруг стало очень интересно, какая она? Моя мама… - Мама - я прошептала это ласковое слово и перед глазами встало улыбающееся лицо красивой женщины. И я узнала его. Это Рене, женщина из моего сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.