ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 107 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 19. Сущность

Настройки текста

"Я демон – что прячется в дикой душе, Спокойный и сытый, застывший в тебе. Но шёпот и взгляд отражений, Толчок к моему пробуждению"

(Белла)

Порой внутри нас скрыто то, что нам самим неизвестно. Будь то чувство, воспоминания, способности... Такой период жизни я сейчас и проживаю - я живу достаточно давно, но ничего не знаю о себе. Все, что у меня есть это мысли и ощущения. У меня есть только здесь и сейчас. Это не было бы проблемой, если бы я просто могла “прочитать” саму себя, словно книгу. Но увы, строки написаны на языке запутанном и непонятном мне… Именно сейчас я чувствую вину. Но у меня ведь не было выбора? Я не настолько отреченная, чтобы принять чувства друга, но при этом самой страдать. Это неправильно - подарить счастье другому человеку, при этом пожертвовав своим. И это будет ложью, которая впоследствии причин Бену еще больше боли, чем мое отвержение сейчас. Мы стояли молча, не решаясь взглянуть друг другу в глаза. Между нами никогда не было такой неловкости, но судя по всему теперь мы долго от нее не избавимся. Бен выглядит одновременно печальным и удивленным. – Белла, значит? – парень нарушил молчание, глядя на звезды. – Угу… Думаю, мне это имя подходит больше. Я чувствую, что оно принадлежит мне. – Боюсь я не смогу привыкнуть к нему… Для меня всегда ты останешься моей Зизи – Его голос стал тише и грустней. Он жалеет о том, что признался мне и испортил наши отношения - я вижу это по его лицу. Он говорит так, будто нет больше “нас”. Но мы же лучшие друзья…(или только я так считала?) – Можешь называть меня как хочешь – я улыбнулась. Бен отвернулся и медленно пошел в сторону дома, засунув руки в карманы. Увидев только его еле различимый силуэт в темноте, мне стало одиноко. Я поспешила догнать его, пока он не зашел внутрь. – Бен. – Я удержала его за рукав куртки, вложив в его имя всю свою нежность и дружескую любовь. Он напрягся от моего прикосновения, но остановился. – Все же в порядке? Я имею ввиду нашу дружбу – на секунду я представила, что его нет в моей жизни и на глаза навернулись слезы. – Я не хочу потерять тебя… – слезы так и норовят вырваться наружу. Его молчание заставляет меня напрячься. Вот бы сейчас услышать его мысли, но я слышу только его прерывистое дыхание. Я вспомнила про свою способность, которую я приняла как данность. Подумаешь чтение мыслей - обычное явление, появляющееся, видимо, когда ему вздумается. Затем он выдергивает свою руку из моей и просто уходит… На этот раз я позволяю ему это сделать, смотря ему вслед. Почему у меня такое ощущение, что я больше не увижу его? Я чувствую себя так, словно от моей души откололи кусочек... Несколько больших капель скатывается по моему лицу и падает на землю…

(Эдвард)

Как же приятно чувствовать себя живым… Я был лишен этого так давно, и вот теперь у меня есть шанс вернуться к жизни. Биение сердца глубоко внутри - действительно невероятное ощущение. Я буквально почувствовал, как оно оживает, как оно насыщает меня теплом и энергией. Я бы все отдал, чтобы вновь испытать это. И причина в ней - Изабель пробудила во мне то, что было давно забыто и как мне казалось потеряно навсегда. Любовь ли это? Я запутался в чувствах, насчет нее. То, как она действует на меня определенно нельзя назвать чем-то простым. Скорее всего дело в связи - это загадка для меня, но я точно уверен насчет ее существования. Я не решаюсь сравнивать то, что переживаю сейчас с прошлым. Это слишком больно для меня. Я не помню, когда я понял, что люблю Беллу… И возможно ли ясно мыслить, когда любишь? Ты просто проваливаешься с головой в чувство и, если оно искреннее, то ты вряд ли выберешься оттуда… Так было с Беллой - не было начала нашей истории любви, она пришла внезапно. Может первый раз, когда мы встретились взглядами в столовой средней школы… От воспоминаний стало очень тоскливо, поэтому надо прекратить ностальгировать и скучать, что не очень то зависит от меня. Я занимаюсь своими обычным делом, то, что я делаю каждый день - просто существую, составляю компанию Иззи, присматриваю за ней и наслаждаюсь ей со стороны. Она меня часто удивляет своими поступками, думаю она и сама себя порой удивляет. Ей еще нужно многое узнать о себе. Мне иногда кажется, что я сильней, чем она, жажду узнать о ее прошлом. Особенно сейчас, когда я знаю, что мы с ней каким-то образом связаны. Сегодня она была такой храброй - я действительно горжусь ей. Она не растерялась и дала отпор этому придурку Дину, он не заслуживает того, чтобы я помнил его имя. Изабель поразила меня - то как она повела себя в прошлый раз и в сравнении не стоит с сегодняшним происшествием. Ее стоит бояться - эта девушка способна на многое, если поверит в себя. Но меня расстраивает то, что она очень чувствительна и этот инцидент просто так не забудется. Она опять закроется в себе и будет страдать… Пусть Дин только попробует хотя бы посмотреть в ее сторону - я до него доберусь. Если Бен не сделает это первым. Я ощутил негативную энергию, исходящую от парня, после того, как Из рассказала ему о произошедшем. Они стоят друг напротив друга во дворе и разговаривают. Почему-то я чувствую себя лишним, но я не собираюсь уходить. Мне не стыдно за то, что я подслушиваю. – Я все понимаю – тебе не нужно отвечать мне. Ты сделал для меня так много, а я для тебя ничего. Так что теперь моя очередь быть хорошим другом и носовым платком. Лицо девушки озарилось улыбкой. – Ты считаешь меня своим другом? – Бен помедлил, но все же начал говорить. – Конечно – Из ответила, не задумываясь и ее улыбка стала еще теплей. Ее друг выглядит очень серьезным. Уголки его губ опустились еще больше. – А я не хочу быть твоим другом – Почему? Я обидела тебя чем-то? Я… Ее голос дрожит. Улыбка в мгновение сменилась грустью. Мое почти живое сердце наливается кровью от ее состояния. – Я люблю тебя… Из. Шепот Бена заставил прийти меня в чувство. Я выгляжу не менее ошарашенным, чем Из. Что он только что сказал? Я машинально сжал кулаки. Чувство злости и собственничества охватили меня. Опять это дурацкое чувство… Я не понимаю причину моей ревности и это злит меня еще больше. Парень пользуется удивленностью девушки и притягивает ее к себе за руку, накрывая ее губы своими. Это становится пиком для меня. Мои эмоции настолько зашкаливают, что я боюсь взорваться - буквально. Я отворачиваюсь и почти бегом ухожу от них настолько далеко, насколько это возможно. Я сжимаю голову в ладонях, тяжело дыша. Чтобы хоть как-то выплеснуть энергию, бушующую во мне, я ударяю кулаком ближайший ко мне предмет. Костяшки моей ладони с треском ударяются о ствол дерева. Мне больно, но сейчас это не важно. Мне совершенно не интересно ответит ли она ему на поцелуй или нет. Мне плевать.

(Белла)

Бен с Джулией уехали, оставив после себя большое пятно в моей душе. Без них дом опустел. Стало тоскливо и грустно. Я поплелась в свою комнату, желая остаться незамеченной, но мои ноги ватные - я не могу нормально их передвигать, поэтому они шаркают по деревянному полу. Произошедшее за сегодня обессилело меня. – Что произошло между вами двумя? – От Джоаны явно не ускользнуло наше с Беном состояние. “Черт” Я развернулась, натянув невозмутимую маску. – Все в порядке. – Попытка не пытка. Джо вздохнула и и приподняла брови, давая понять, что она не поверила мне. Она прекратила уборку, села на диван, похлопывая по нему, как бы приглашая меня сесть рядом. – Давай. Расскажи мне. – она пристально посмотрела на меня, но я избегаю ее взгляда, рассматривая узоры на штанах. – Я же вижу, что что-то не так. – Сейчас я слишком расстроена, чтобы делится с ней. Но мне не уйти от этого, все рано или поздно пришлось. Но с чего мне начать? Теперь я жалею, что не рассказала все с самого начала. – Ммм.. – я перебираю руками, боясь реакции Джо. – Извини. Мне стоило сразу тебе рассказать... – я решила сначала извиниться, чтобы не было недопониманий. – Ладно, предположим я заранее тебя простила. Рассказывай. – Джо накрыла мои дрожащие ладони своими. – Помнишь тот вечер, когда я ездила в Бруквилл с парнями? – Она кивнула. Если я буду так постепенно подбираться, то ничего из этого не выйдет. Так что я решила выложить все сразу. – Тогда один из моих друзей напился и начал ко мне приставать. Так получилось, что я была одна на улице… – я нервно сглотнула, не смотря на лицо Джо (не хочу видеть ее реакцию) – Вообщем, он пытался меня... изнасиловать – последнее слово я произнесла с большим трудом. – Если бы не Бен, он… – я захлебнулась в слезах, будто пережив все заново. Джоана не стала ничего говорить, а просто приняла меня в свои теплые, почти материнские объятия. Я дрожу всем телом, судорожно всхлипывая. – Бен спас меня. Если бы ты его не отправила ко мне, могло бы произойти все, что угодно. – Мой голос едва слышим из-за рыданий. – Я считала его своим другом, понимаешь? – Я уже было забыла о том инциденте, но сегодня Дин преследовал меня в городе и снова попытался напасть на меня… – Я говорю все подряд, пока могу, но на этом моменте останавливаю свой рассказ, потому что сама не знаю, как я справилась с ним. – И что произошло сегодня? – Джо сохраняет спокойствие в голосе, но все же чувствуется негативная энергия, исходящая от нее. – Не знаю. – Я не знаю, как это объяснить – ее мягкая ладонь ложится мне на волосы, поглаживая их. Джоана ждет пока я соберусь с мыслями и выплачу все. Когда поток слез наконец остановился, мне стало легче. И оттого, что я наконец рассказала правду, словно камень с души свалился. Стало легче дышать! – Это странно прозвучит. Я сама толком не понимаю, как я это сделала... – я отстранилась и заглянула в изумрудные глаза, они так и манят высказать им все. Я вижу заботу, волнение и готовность помочь во взгляде женщины. – Я почувствовала странную “силу” внутри себя, которая была похожая на огонь. Я вдруг разозлилась на парня, я обычно не так импульсивна, и у меня получилось оттолкнуть его. – Думаю, это был выброс адреналина – Джо не сводит с меня глаз и выглядит она очень серьезной. Я всхлипнула, вытерев остатки соленой жидкости с лица рукавом, который уже пропитан моими многочисленными слезами. – Сомневаюсь, что это был адреналин. – В конце концов Джо заговорила и на ее лице появилась задумчивость. “В следующее мгновение лицо Дина искажается болью и его колени подкашиваются. На секунду я пугаюсь его крикам, но у меня нет времени думать о том, что произошло. Я убегаю, оставляя его лежать на земле.” – А… я вспомнила кое-что. – Раз уж рассказывать, так все. – Когда парень ко мне прикоснулся, когда он попытался остановить меня… с ним произошло что-то странное – Он резко отстранился и закричал от боли. Это очень напугало меня. Что с ним случилось? – Теперь мы обе выглядим задумчивыми. Джоана вдруг стала выглядеть какой-то загадочной. И в ее глазах появилась нерешительность. Как будто она что-то хочет мне сказать, но не решается и отводит взгляд. – Страх и чувство самосохранения пробудили в тебе силу. – Она слегка отстранилась и посмотрела мне прямо в глаза. – Я не понимаю. О чем ты? – Обычно это передается по материнской линии. – Джо продолжает говорить загадками. – Стрессовая ситуация поспособствовала открытию твоей сущности. – Какой сущности? – Я начинаю злится, потому что ни слова не понимаю из того, что она говорит. – Объясни же нормально! Старушка тяжело вздыхает. – Ты ведьма – ... Я минуту тупо сижу, не в состоянии о чем-либо мыслить. Погодите… ЧТО? – Какая ведьма? – хотелось добавить “черт возьми”, но я сдержалась. – Обычная. Нет никак разновидностей – Джо говорит это совершенно обычным тоном, будто мы говорим о погоде. Это объясняет некоторые вещи, но в целом делает все еще запутанней. Призраки, ведьмы… я нервно рассмеялась, пока Джо не сводит с меня глаз, ожидая моей дальнейшей реакции. Сверхъестественный мир? Может мне все это снится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.