ID работы: 9474876

Cheap movies

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Карлы — дешёвое кино, где у нее отведена главная роль. Самуэль же — просто киноляп. Ошибка, которую просто нужно удалить.       Они оба знали, что эти отношения не приведут ни к чему хорошему. Но всё равно пытались. Пытались построить что-то такое, отдаленно напоминающее любовь. Вот только, оба забыли, что у Карлы роль Снежной Королевы, а Самуэль просто глупый мальчишка, всё ещё почему-то верящий в любовь.       Но кто же знал, что в какой-то момент, сердце Снежной Королевы начнёт таять и, кажется, снова биться. Когда она понимает это, становится слишком поздно: он уже плотно засел в голове. И тогда, всё рушится. Карла — актриса дешевого кино, а он просто киноляп, который портит идеальную картину ее фильма. И девушка решает уехать. Разорвать с ним все связи. Ведь шоу должно продолжаться, а он — лишь помеха в её идеально прописанном сценарии.       — И ты так просто уедешь? Оставишь меня одного?       — У тебя есть идея получше?       Самуэль молчит. Опускает глаза вниз, осознавая, что Карла права: она не обязана оставаться здесь ради него. Он прекрасно понимает, что если она останется, то он утянет её на самое дно, куда-то рядом с собой. Поэтому просто кивает. Отпускает её. Карла улыбается. Тянет к нему руки и обвивает талию, прислоняясь к груди, вдыхая аромат дешевого одеколона вперемешку с еле уловимым запахом пота.       — Я буду скучать, — тихо шепчет парень в светловолосую макушку.       Карла молчит. Делает вид, что не услышала, потому что так проще. Если она сейчас даст слабину, то уже не сможет уехать. И идеально-прописанный сценарий вмиг разрушится, уступая место пугающей неизвестности.

***

      В аэропорту как всегда многолюдно и очень шумно. Все куда-то спешат, боясь опоздать на самолет. Карла наблюдает за людьми издалека и даже немного завидует: всех их пришел кто-то проводить. Родители, друзья, возлюбленные. А единственное, что ей досталось от матери утром — это смс, с пожеланием приятного полета и глупый смайлик в конце.       Вообще-то Самуэль звонил и пытался узнать, когда у неё самолет, чтобы проводить, но девушка не сказала. Она не хочет видеть его здесь. Они уже все друг другу сказали и расставили точки над i. Ни к чему продолжать эти игры в любовь, когда заведомо знаешь, что обречены на провал. Это нужно было закончить давно, но Карла медлила, глупо надеясь на что-то. Зато не медлит сейчас.       Девушка достает телефон, отыскивает в контактах номер Саму и блокирует его. Без всяких сомнений. Его нет в её сценарии жизни, он просто киноляп, случайно появившийся по ошибке главной актрисы. А ошибки нужно исправлять. И расставаться с прошлым тоже. И Карла расстается: он больше не появится в её жизни. Не даст о себе знать.       Ей не грустно. Совсем. Она убеждает себя в этом, и у неё даже сначала получается. Но когда она садится в самолёт, эмоции вырываются наружу. Слёзы катятся по щекам, но она быстро вытирает их и отворачивается к окну. Так будет лучше. Для всех.       Самуэль совсем не расстраивается, когда понимает, что его «Я люблю тебя. Возвращайся поскорее» до неё не дойдёт. Значит, оно и к лучшему. Значит, ей уже это просто больше не надо. Значит, они действительно закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.