ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Эй, Пэт! - я обняла её и обернулась по сторонам. Поблизости никого не находилось, но Патти плакала так громко, что казалось будто бы все сейчас выбегут на её плачь. У этого цирка везде есть уши и глаза.       Я завела дрожащую Патрицию в фургон. Джессика смотрела на нас с интересом, но старалась не подавать виду. Ребенок слышал уже очень много, но не задавал никаких вопросов, что крайне облегчало задачу. Патти захлебывалась в слезах, а я гладила её по голове и шептала:       - Ну ты чего, надо быть сильной, Патти. Мы обязательно поможем, мы никого не бросим в беде. Она медленно успокаивалась, но всхлипы все еще продолжались       - Это из-за меня! Ким убили из-за меня!       - Ты что говоришь, Патти, - удивилась я таким словам. - При чем тут ты?       - Это я выходила за черту, я рассказала Сиду. Ким вышла со мной, идея сначала была её, но она не могла решиться, а я не могла сидеть просто так. Я буквально заставила её пойти со мной, потому что самой было жутко страшно. И я обрекла не только себя, но и её.       Она вошла в новую волну истерики. Я понимала, что ничего кроме удара её не успокоит. Я заранее извинилась и моя рука с громким шлепком ударилась об её щеку.       - Ты ни в чем не виновата, никто не заставлял её идти с тобой, это был её выбор, а тем более никто не должен умирать! Ни ты, ни она, Пати, соберись!       Она перестала всхлипывать, а слезы перестали течь из глаз. Я решилась задать вопрос:       - Вы с Ким были очень близки?       - Не так, как она с Жаклин.       - А Жаклин знала о том, что ты уговаривала Ким пойти с тобой?       - Да, - Пати громко вздохнула. - Сейчас она не разговаривает со мной. Ей тяжело считать, что я не виновата.        Я совсем немного знала Жаклин. Она никогда бы никого не обвинила в чьей-то смерти, но Ким была её лучшей подругой. Её можно было понять, если бы я знала все это, меня тоже было бы сложно убедить в обратном.       - Мы закончим это, - обещаю я. - общими усилиями. Мы должны похоронить саму смерть, которая висит сейчас над нами всеми и дергает за свои ниточки. Пати, ты должна быть с нами, если с тобой что-нибудь случится, я не прощу это в первую очередь себе. Мы все боимся, все напуганы. Но если ни мы возьмемся за предотвращение этого, никто не возьмется.       Девушка смахнула со своих глаз последние слезы и с уверенностью кивнула мне. Это был хороший знак. В ту же секунду она заговорила.       - Мака, ты права. Я такая слабая, ты действительно Мессия. Надеюсь я смогу также как ты - ничего не бояться. Скорее бы этот ад закончился...       Она крепко меня обняла и мне ничего не оставалось делать, как ответить на её объятия. Когда она меня отпутила, то шепотом произнесла, указывая на Джессику:       - Уже комендантский час. Пора идти, пока нас не застукали.       Я молча кивнула, проводила девушку до двери. Она обернулась, сказала: "Спасибо", затем скрылась на темной дорожке среди фургончиков.       Спать не хотелось, да и не моглось. В голове пытался выстроиться план, но я понятия не имела с чего начать. Младшая Томпсон как час ушла, а я все еще думала. Взгляд упал на Джессику, за нее было страшнее всего. Было страшно думать, что творится в этой маленькой голове.       Резкий стук в окно, прервал мои мысли. Я была не из тех, кто как-то боится темноты или незваных гостей, но от этого места и людей можно было ожидать всё, что угодно. Я обернулась по сторонам в поисках тяжелого, ну или хотя бы острого предмета, но поблизости ничего не оказалось. Думаю в этих фургонах все так и предполагалось. Дабы, "не натворить глупостей", за которые потом огребешь. Ни малейшей вещи, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Сидеть и не рыпаться.       Если нет с чем нападать, надо найти то, чем защищаться. Ещё раз оглянула комнату, паника застилала, сердце билось как бешеное, а стук не прекращался. Кроме сумок, тканей, косметики не было ничего массивного, острого, опасного. Но удача мне улыбнулась, я заметила в углу, у шкафа, кнут для дрессировки. Сама бы я никогда им не воспользовалась. Насилие над животными даже в мои планы не входило. Я быстро взяла кнут, а звуки так и не унимались. Резко открыв дверь, я ушла в правую сторону вдоль дверного проема и ударила кнутом.       - Ай! Больная?! - воскликнул знакомый голос.       Я опустила кнут и со вздохом облегчения прикрикнула:       - О чём ты думаешь в такое время, Эванс?!        Он вышел из тени и потирал покрасневшую руку от удара. Недолго думая, я взяла его ладонь в свои. Больше ничего холодного в фургоне не находилось. Мои щёки стали цвета его рук, я пояснила:       - У тебя рука горит, а холодного ничего нет. Ты зачем пришел?       - Пойдем на улицу, посмотришь на небо, - он не дождался моего ответа и потянул за собой. Соул вел меня по дорожке слишком быстро, так, что я даже не успевала посмотреть наверх. Он резко остановился. Для ночи было слишком светло, и я наконец-то смогла поднять голову. Луна, которая освещала нам путь, казалась просто огромной. В этом было нечто завораживающее и в то же время легкий холодок бежал по моей спине. Она была настолько близка, что её небольшие неровности в виде разводов, которые мы могли видеть находясь на земле, издалека напоминали зловещую улыбку. Соул легко и непринужденно накинул на мои плечи толстовку.       - Ты вся дрожишь, не хочешь посидеть у меня в фургоне? - он закурил сигарету и одну протянул мне.       Я взяла сигарету и просто прыснула от смеха.       - Думаешь показал звезды и я прыгну к тебе в кровать?       У Соула округлились глаза. Было ясно, что он не хотел делать ничего такого, но посмеяться над этим я была обязана. Он пытался возразить, но снова включил крутого парня, сделал шаг ко мне и сказал:       - А почему бы и нет?        Несколько минут мы молча курили. Я не могла сдержать легкую улыбку, а Соул продолжал выжидающе смотреть на меня. Я пыталась прочитать его, но выходило плохо. Думала, что плохо...Все что я смогла, так это ляпнуть глупый вопрос:       - Ты чего?       Хотя я знала ответ...       Он рукой стал убирать мои волосы с плеча. На несколько секунд остановился, перевел взгляд то на меня, то на волосы, затем ответил:       - Да вот интересно тебя изучать, Албан, - затем отстранился и добавил, - иди к себе.       Спорить я не стала.       - Спокойной ночи, - тихо прошептала я.       - Спокойной ночи.       Очередной осадок после встречи с ним. Ты должен был меня поцеловать, Соул Итер.

***

      Лунный свет манил и звал за собой, прокладывая дорогу. Девочка, чуть ниже Маки, с длинными пшеничными волосами, шла на свет. Взмах плаща и перед ней предстал Фабиан. Он светился тем же светом, что и луна. Девочка, как зачарованная глядела на него. Он словно гипнотизировал её взглядом, навис над ней и коснулся пальцами до её щеки.       - Расскажи мне все, - шепнул он девочке и его губы сомкнулись на её губах.       Она кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.