***
— А я смотрю, Кот совсем оклемался, — заметил с усмешкой Булатов, когда микроавтобус с ребятами скрылся из виду. — Удивительно, правда? Учитывая вашу с ним ситуацию, — съязвила Багира, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. — Да не дави ты на больное, — страдальчески скривился Батя. — Думаешь, мне легко? Сволочью последней себя чувствую… — Тяжело вздохнул, приобнял Риту за плечи. — Ладно, пойдем работать. Там Пригов рвет и мечет, отчеты требует… — А по-моему, у него просто очередной творческий кризис, — усмехнулась Рита, вспомнив кипу смятых набросков, замеченных утром на столе генерал-майора. Когда уже поднимались по ступенькам, Булатов все-таки не удержался и поддел в ответ: — Багира, ты смотри, с Котом-то поаккуратней… Обычно с таких вот шуточек все и начинается. — Что начинается? — вскинула брови Рита. — То самое, Багира, то самое. — Да ну тебя, — фыркнула Рита и, выскользнув из-под его руки, легко взлетела по лестнице.***
Из-под бумажных завалов Рита выбралась только к обеду, ощутив острую необходимость хотя бы выпить чаю. Заглянув в комнату отдыха, обнаружила там Булатова со стопкой каких-то документов в одной руке и со стаканчиком кофе в другой. Оторвавшись от изучения бумажек, Батя откинулся на спинку дивана, покрутил шеей, разминая затекшие мышцы. — Эта бумажная волокита меня доконает, — пожаловался, выгребая из стоявшей на столике вазочки горсть печенья. — Ты небось вместо этого с радостью бы по полям носился с автоматом наперевес, — иронично кивнула Рита. Присела рядом, устало вытянув ноги; обхватила ладонями чашку с горячим чаем. — Риторический вопрос, — усмехнулся контр-адмирал. Допил кофе, зашвырнул опустевший стаканчик в мусорную корзину. Багира, украдкой наблюдая за ним, чему-то хмыкнула и все же спросила: — Ну, что случилось? С самого утра сам не свой ходишь… Выкладывай. Булатов вздохнул, устало потер лоб рукой. — Да за Женьку переживаю, — признался неохотно. — У нее сегодня на новом месте первый рабочий день… Ты же понимаешь, новый коллектив, да еще мужики одни… Я же справки навел, все ребята бывалые, с огромным боевым опытом, и тут молодая девчонка… Как бы не вышло чего. Там не «Смерч», сама понимаешь, несладко ей придется, заново отношения налаживать, опять кому-то что-то доказывать… Да что я тебе рассказываю, ты сама через такое прошла… Переживаю я за нее, — повторил тяжело, отведя взгляд. Рита пожала плечами. — Бать, я тебя не узнаю. Ты не забывай, Мура все-таки боец, психолог-переговорщик к тому же… Что она, со своими общий язык не найдет? Булатов как-то странно глянул на нее; резко поднялся. — Свои, Багира, были здесь. А там чужие. И станут ли они ей своими… — и, не договорив, вышел, раздраженно захлопнув за собой дверь.