***
Празднование вышло каким-то скомканным и, честно сказать, не очень веселым. Может быть, потому что собрались неполным составом — сама Мура, Бизон и Батя. Уманову из больницы врачи так до сих пор и не выпустили, а Багира… Когда разговор сам собой свернул на случившееся с Ритой, настроение окончательно упало до нуля. Никто не говорил этого вслух, но все понимали — положение очень серьезное, а вопрос, поправится ли Багира, и если поправится, сможет ли вернуться в строй, так и оставался открытым. Врачи не давали никаких внятных прогнозов, а время между тем уходило… — Ладно, поеду я домой, — заявил Бизон, как-то совсем скиснув. — Время позднее уже. — Да ладно, рано еще, — попытался остановить друга Булатов. И, желая разрядить обстановку, добавил: — Ты вон еще горячее не доел. Да и официантка вон как на тебя смотрит… Но Тарасов шутку не поддержал, только вяло махнул рукой. Видно было, что веселиться сегодня настроения у него нет никакого. Когда Бизон ушел, за столом повисло неловкое молчание. Женя, не поднимая глаз от столешницы, комкала в руках салфетку, а Булатов скользил взглядом по залу, где на возвышении музыканты заиграли какую-то ненавязчивую мелодию. — Может, потанцуем? — спросил, кивком указав на свободное место у сцены. Женя быстро кивнула, не смотря на него. Что угодно, только не сидеть вот так, пряча глаза и не зная, что сказать… … Ее окутало необъяснимым теплом. Даже так, на дозволенном расстоянии, рядом с ним сразу стало тепло, уютно, спокойно. Даже усталость как обычно тяжелого, наполненного суетой дня как-то отошла на второй план, обесцветилась, стала неважной. Его руки, его близость, его взгляд… Она забывала обо всем, растворяясь в этом моменте, в этом движении, в его присутствии рядом. Это было как погружение — полное, неизъяснимо-сладостное, абсолютное. И это ощущение легкости, ощущение полета вдруг вернулось — душа будто стала вновь невесомой, освобождаясь от чего-то мучительно-тяжелого, тянущего вниз. Так спокойно, так легко и так радостно… Когда мелодия наконец затихла, какие-то секунды они еще стояли рядом, не двигаясь, стремясь сохранить, удержать это светлое ощущение, коснувшееся легким дыханием. Мура не шевелилась, чувствуя его руки на своей талии, а Булатов украдкой вдыхал едва уловимый запах ее волос, не понимая, от чего так сжимается сердце — от нежности или от горечи. — Поехали, отвезу тебя домой, — сказал наконец тихо, отстранившись первым. — И у тебя неделя отпуска, помнишь? — Так точно, — через силу улыбнулась Мура и покорно шагнула за ним. Мысль о еще нескольких минутах рядом отзывалась в груди необъяснимой мучительной сладостью — и от ощущения украденного, запретного счастья хотелось смеяться и плакать одновременно. А откуда-то со стороны сцены вслед донеслась хрипловато-надрывная перепевка:… Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою…