***
На улице вовсю валил снег — мелкий, колючий, налетающий в лицо вместе с резкими порывами безжалостно-ледяного ветра. Кот, выскочивший из теплого больничного холла в наспех накинутой незастегнутой куртке, даже не сразу ощутил до костей пробирающий холод — трясло его совсем не поэтому. Вскинул голову к беззвездно-черному, беспросветному зимнему небу, чувствуя, как острые снежинки обжигают лицо. Крепко зажмурился, заставляя себя дышать ровнее и глубже — получалось плохо, то ли из-за стылого, едкого воздуха, то ли… «Возьми себя в руки», — приказал себе резко, вновь невольно сжимая кулаки. Слишком много эмоций. Лишних, ненужных, мешающих. Необъяснимых. Но он и не хотел ничего этого понимать. Он хотел только двух вещей: чтобы вся эта ситуация с Ритой наконец-то разрешилась. А еще — чтобы не ныло так непонятно и очень больно где-то в груди, словно от невидимой раны. Фантомная боль…***
Женя, уткнувшись лицом в подмерзший, присыпанный снежинками изящный букет, удивленно подняла глаза на Кота. — Спасибо, конечно, а что за повод? — А что, обязательно нужен повод? — вопросом на вопрос ответил Ионов. Устроился на стуле, прислонившись затылком к стене и прикрывая глаза. Лицо у него было совершенно серое и очень усталое, возле губ наметились жесткие складки, да и вообще выглядел он не лучшим образом, что и немудрено — это они с Батей поджидали бандитов в теплом гостиничном номере, а ребята несколько суток бегали по горам в поисках Ахмета и его подручных… — Да нет, но… Спасибо, — повторила Мура растерянно. Пристроила букет на край стола и только тут заметила, что на одной руке у Кота в кровь сбиты костяшки. — Вась, это откуда? — спросила, нахмурившись. — Ерунда, — отмахнулся Ионов и поднялся из-за стола. — Ничего смертельного, на мне ж как на коте. Мура даже не улыбнулась на неуклюжую шутку. — Вася! — Рит… Мура вздрогнула как от пощечины; резко вскинула голову. — Вася, ты что, издеваешься? — осведомилась опасно тихим голосом. Кот виновато улыбнулся, осторожно коснулся ее руки. — Жень, ну извини, я с этой командировкой трое суток без сна, вообще уже ничего не соображаю… Мура сердито выдернула ладонь; швырнула на стол скомканное полотенце. — Знаешь что, Ионов, это уже перебор! — отчеканила, сверкнув глазами. — Жень, да подожди ты! Жень… Но Мурашова уже выскочила из кухни, яростно грохнув дверью.