ID работы: 947516

Розовый слон

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты тоже их видишь? - чуть нараспев вопросила Луна Лавгуд, мечтательно наблюдая за причудливым вальсированием блестящих снежинок. Стоящий рядом Невилл неуверенно оглянулся назад в смутной надежде найти кого-нибудь, кому мог быть адресован этот вопрос. Услышав его в первый раз, он едва не рухнул в ближайший сугроб и теперь стоял рядом с Луной, смущённо ковыряя носком ботинка свежий наст мерцающего снега. - Кого "их"? - наконец осторожно поинтересовался он у своей собеседницы. - Слонов, - живо откликнулась Луна, - разноцветных слонов. "Час от часу не легче, - удручённо думал Невилл, – Сначала она видит каких-то морщерогих кизляков, а он, несмотря на её рассказы, даже толком не знает, как они выглядят-то. Потом никому непонятных нарглов. Теперь вообще слонов. Разноцветных. Просто блеск." - А вот и твой, - довольный возглас прервал мрачные размышления. Невилл и сам не понял, но куда-то подевалось всё его раздражение. То просто сдуло, как близнецов Уизли при виде их рассерженной матушки. Теперь он просто стоял и смотрел, как Луна ласково касается пространства повыше его левого плеча. "Гладит слона", - догадался он. От неё пахло карамелью и самым обыкновенным волшебным мылом из той самой лиловой лавочки в Косом переулке. - Он зелёный, - прикрыв один глаз, сообщила Луна. - Цвета майской зелени. - Почему? Кхм, почему зелёный? - удивлённый своим неожиданным вопросом прошептал Невилл. - Потому что зелёный - это цвет надежды, цвет спасения. Это цвет потенциальной жизненной энергии. Ты как будто её скрываешь, притворяешься кем-то другим, а потом она прорывается, и показываешься ты, но уже настоящий, - после некоторых раздумий произнесла Луна. Их отвлёк колокольчик, висевший на двери паба "Три метлы", от которого они так и не отошли. Обернувшись на его звон, они увидели, как оттуда вывалилась, выпуская на улицу клубы пара, неразлучная троица. Попрощавшись с Невиллом и Луной, те двинулись в сторону замка. Гарри шёл посередине, привычно приобняв за плечи Рона и Гермиону. Правда, Рон несколько раз порывался вывернуться и ещё раз, многозначительно подвигав бровями, посмотреть на Невилла и Луну, отчего Невилл страшно смущался и начинал краснеть. Говоря начистоту, Невилл иногда по-хорошему завидовал дружбе этих троих. Он хотел, чтобы у него были друзья. Настоящие и навсегда. - У них тоже есть свои слоны, - проследив за его взглядом, тихо заметила Луна. - Я думаю, у каждого человека есть слон, но не у каждого он виден. Некоторые бедняжки запрятаны глубоко-глубоко и лишь изредка боязливо выглядывают. - А какого цвета слон у Гарри? - Невилл всегда восхищался Гарри Поттером. А ещё Гарри был добр к нему, этого он тоже никогда не забывал. - Красного. Он нужен Гарри. Ему предстоит ещё слишком много выстоять. Простецы считают, что красный любит жизнь. И Гарри пьёт жизнь жадными глотками. У Гермионы он жёлтый. Обычно жёлтый символизирует ум и сообразительность. Но ещё восприимчивость, честность и справедливость. А у Рона он оранжевый. Рон сам не понимает, что он значит для своих друзей. Но за внешней грубоватостью скрывается доброе сердце. А то струящееся тепло, которое он дарит, помогает им, даже когда кажется, что уже ничто не способно помочь. Невилл сам не заметил, как Луна взяла его за руку, и вот они уже тоже возвращаются в Хогвартс. - Невилл, а ты бы хотел сейчас, зимой, гулять по земляничным полянам? Вдыхать запах прогретых на солнце ягод и петь? Хотел бы? - Да. С тобой хотел бы, - пробормотал Невилл. Они шли молча, и только, подходя к главным воротам, он наконец-то решился спросить: - А какого цвета слон у тебя? - Розовый, как воздушная вата. Когда я рассказала про это папе, он сказал, что такой слон олицетворяет любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.