ID работы: 9475284

История Хаоса. Эпизод I - Безумный мир

Джен
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 194 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Любой иногда чувствует себя беспомощным. Часть 2.

Настройки текста
      Тьма. Холодная, неприятная. Моё имя? Вроде бы моё имя Корвус, да определённо. Кто я? Не знаю. Хотя нет, я дух хаоса и раздора, то, что будет со мной всегда. Но где я? Почему так темно? На эти вопросы у меня нет ответов. А нет, есть, я кажется умер. С чего я это решил? Да потому что меня настигло забвение, несуществование. Духи, в отличие от смертных не отправляются в загробный мир, они просто исчезают. Стоп, но почему мыслю я? Вскоре ко мне стали приходить смутные обрывки воспоминаний далёкого прошлого. Моё рождение, жизнь в лесу, смерть мамы… Похоже моя жизнь не густа красками, не правда ли? Хотя нет, есть и светлые моменты. Кажется, что у меня была подруга. Но я никак не могу вспомнить её имя. Кайла, точно! Эти прекрасные, чистые голубые глаза я никогда не забуду. Она приняла меня таким, какой я есть, тогда как остальные отождествляют меня с разрушением, смертью и ужасом. Проклятье, как я докатился до такого? Я имею ввиду стал пресмыкаться перед смертными? Словно я их друг, который всегда готов им помочь, а что в итоге? Я подох, а обо мне никто даже не вспомнит, кроме Кайлы… Но умер ли я? Вроде бы я могу трезво рассуждать, воспоминания практически вернулись ко мне. Но что произошло, почему владыку хаоса так легко победили? Ну да, конечно, это была ловушка, теперь я всё вспомнил. Надо же, и кто сумел победить меня, демоны? Но вместе с памятью пришла и боль по всему телу. Меня всего ломало. Вроде бы плохо, но я радовался. Жив и то ладно. Знаете каково это, ощущать себя беспомощным? Довольно мерзко, потому что я чувствую такое впервые.       Спустя минуту безмолвного ничего не деланья, я наконец решился на отчаянный шаг — открыть глаза. В помещении было весьма темно и, что ещё важнее, сыро. Да, я был до сих пор в канализации, только видимо в её особой части, переоборудованной демонами под темницу. Вытерпев боль, я перевернулся на живот и, оперевшись о каменную мокрую поверхность, немного привстал. Тело по прежнему ломало. Никогда бы не подумал, что дух хаоса докатится до такого. Удобно сев, я схватился за голову. Ох, хаос, как же она болела. Ну почему я просто не могу исцелиться? Ответ прост — я не мог. Вдруг я услышал мерзкий скрип по ту сторону моей решётки, а затем послышались шаркающие шаги. Вскоре перед входом в мою камеру зависла знакомая тёмная фигура. Янтарные глаза светились в темноте, источая злобу и коварство. Я сразу узнал в этой фигуре того красного демона в чёрной рваной мантии. На вид демон был худощавый, но я чувствовал, что не стоит судить его по внешнему виду. Раздался щелчок и дверь в камеру отворилась.       — Смотрю, ты уже очнулся, — выдохнул демон, — Впечатляет, весьма впечатляет.       — К-кто ты такой? — немного дрожащим голосом спросил я, смотря прямо в глаза демону.       — Это неважно, но ты можешь звать меня Азраил, — надменно ответил демон, — А теперь… сиди спокойно.       Я сперва не понял, что он имел ввиду, как вдруг заметил в когтях этого демона колдуна тот самый чёрный куб, который щёлкнул точно также, как и тогда. Моё тело резко поднялось в воздух и из пасти вырвался поток безумной хаотичной энергии, полностью исчезая в загадочном кубе. Я упал на пол, ещё больше обессилев. А демон только ликовал, рассматривая свою странную игрушку.       — Неплохо, а ну-ка… — демон кинул взгляд на меня, как тут куб в его лапах засветился, а затем неведомая сила резко прижала меня к стене, после чего демон рассмеялся, — Вот это мощь! Представь, я не прилагаю никаких усилий!       И тут я снова рухнул вниз. Как же я был жалок. Не способен оказать ни малейшего сопротивления.       — Ч-что вам… н-нужно от меня?! — дрожа проговорил я, скалясь.       — Ты ещё не понял, малыш? — усмехнулся Азраил и с восторгом взглянул на куб, — Твоя безграничная сила!       Ну конечно, и как я сразу об этом не догадался. Этот демон чересчур банален, как и его цели. Но один вопрос не давал мне покоя.       — Вы ведь… убили меня? — неуверенно спросил я у демона и, как и ожидалось, этот вопрос застал его врасплох.       — Да, — ответил он недолго думая, — Правда в том, что оказывается уничтожить тебя нельзя, да и твоя сила полностью не может перейти в куб, как это было с остальными. Так так, а это уже было интересно.       — Неужели? — я взглянул на свои лапы, — Значит, моя магия может ко мне вернуться?       — Не обольщайся, — рассмеялся демон, — Пусть ты набираешь хаос в себе невозможно быстро, он с тобой будет не долго.       — Вот оно что, — улыбнулся я, — Держите меня как пленника чтобы вновь подпитывать этот артефакт моей магией? Забавно.       Да уж. Хоть теория моего абсолютного бессмертия меня радовала, но меня совершенно не устраивала перспектива сидеть здесь вечно, время от времени отдавая всю свою энергию демоническим отродьям для… а для чего собственно?       — Для чего она вам? — с небольшой усмешкой спросил я, — Вы и понятия не имеете, как работают эти жуткие силы хаоса.       — Ты обладаешь могуществом, сравнимое с силой всех вместе взятых духов, но используешь его ради глупостей, — ответил Азраил, — Уж поверь, если ты не можешь распорядиться силами хаоса правильно, то это сделаем мы. А теперь отдыхай, тебе нужно набрать силы до следующего раза!       Смеясь, демон покинул мою камеру, захлопнув решётку. По крайней мере теперь я был уверен в том, что даже если у меня не получится выбраться отсюда, все эти демоны рано или поздно подохнут. А знаете почему? Ох уж привыкли смертные считать демонов частью хаоса, как вселенского зла. Демоны создания человеческой ненависти и злобы, но хаос… хаос был и будет всегда, он выше понятия добра и зла. Хаос — это противоположность бытия. Его нельзя ни контролировать, ни понять, ни даже обуздать. Своими действиями демоны себя погубят. Я же не контролирую хаос, я и есть хаос! Ну, а что сейчас? Мне остаётся просто сидеть здесь и ждать. В абсолютной тишине и мраке. Скука смертная одним словом.       Абсолютное бессмертие, значит? Я существую в своём физическом воплощении всего лишь тринадцать лет. Я ещё не задумывался о вечном существовании, но похоже придётся. Скорее всего меня не уничтожить пока существует сама концепция хаоса и раздора, и это меня безусловно радует. Там, где есть порядок, как парадокс возникает и беспорядок. Так что как ни старайся, хаос будет всегда, ведь поэтому и существует баланс. Знаете, что было дальше? А собственно ничего, абсолютно ничего. Я продолжал сидеть в темнице. Снаружи также ничего не происходило. Мало того, рядом со мной даже никого не было. И даже где-нибудь отдалённо я не слышал чтоб кто-нибудь издал хоть звук! Абсолютная тишина начинала давить на меня.       Дабы как-то себя занять, я стал вспоминать последние моменты из моей жизни. Последние выдались самыми тёплыми и радостными, у меня наконец появился друг, а теперь я сижу здесь, предоставляя свои услуги, как какая-то бесконечная батарейка! Ох, а ведь я обещал Кайле прийти на репетицию, попробовать себя, так сказать. Что ж, видимо не судьба, как говорят смертные. Впервые я просидел без дела очень долго, пока в какой-то момент мой старый знакомый не вернулся ко мне вновь…       — Ну что, Корвус, ты готов? — усмехнулся демон, входя в помещение.       — К ещё одной сдаче магии? Пфф, конечно готов! — саркастично ответил я, — Я же в последнее время почётный донор магии!       — Правильно, в твоей ситуации главное не терять юмора. — усмехнулся демон и куб в его когтях снова засветился.       Моё тело вновь высвободило некоторое количество энергии. Довольно много я успел накопить, но недостаточно, чтобы выбраться отсюда. И я вновь упал на пол, полностью обессилев.       — Скажи… — нервно глотал я воздух, — Сколько времени я уже здесь?       — С момента твоей смерти… неделю, — ответил Азраил, недолго думая, однако потом добавил, — А так ты бодрствуешь всего пару часов.       — Что?! — громко воскликнул я, — Н-но это невозможно! Казалось, прошла целая вечность! Я не могу тут находиться!       — Нет пытки страшнее для духа перемен, чем вечность находиться в одном и том же месте. — ухмыльнулся демон и снова захлопнул решётку.       — Класс, просто класс! — воскликнул я громко вслух и скрестил недовольно лисьи лапы.       И всё, что мне оставалось делать, это снова сесть на пол и выжидать. Что ж, раз уж мне терять всё равно нечего, то можно хотя бы попытаться что-то сделать. Я сел в позу лотоса, став медитировать. Медитация позволяет сконцентрироваться, но я мало прибегаю к этому искусству, так как воплощению хаоса сложно сконцентрироваться. Тем не менее я постарался и спустя минут пятнадцать стал ясно ощущать всё вокруг себя. Безумные течения энергии хаоса буквально пропитали собой это место. Это плохо, очень плохо. Демоны не ведают, что творят. Концентрация таких колоссальных объёмов хаоса могут привести к непредсказуемым последствиям. Я лишь однажды сталкивался с этим, благодаря своим экспериментам в лесу. Возникали парадоксы, аномалии. А теперь мне просто страшно представить, что хотят сделать со всей этой энергией демоны, никто не может контролировать хаос. Ещё я ощущал их тёмные ритуалы, которые они пытались усилить с помощью моей магии. Пфф, и ещё я использую магию не по назначению? Они сами сейчас пытаются разрушить защиту Сейф Хейвена. Тоже мне гении, было вполне ожидаемо, что они попытаются сделать именно это! Не успели демоны получить мою силу, как уже наворотили делов.       А знаете, что было ещё предсказуемо? Что всё станет выходить из-под контроля. Вскоре где-то в коридорах послышались душераздирающие крики, видимо какого-то демона. Знаете, что способен создавать хаос? Хаос конечно ни свет, ни тьма, но он способен создавать как прекрасные вещи, так и поистине ужасающие. Считаете демонов злом? Как бы не так, если хаос вдруг станет рекомендовать себя как вселенский ужас и разрушение, то дьявол мне в подмётки не будет годиться. Вскоре послышались и другие крики. В воздухе стал витать странноватый алый туман, который к тому же пахнет, как вишня. О да, какая концентрация хаоса, чудесно. Чудесно! Вдруг, к моему удивлению, послышался жуткий волчий вой, а потом появился и обладатель этого воя. Перед решёткой, сверля меня взглядом ярких красных глаз, стоял обгоревший волк, ну или что-то на него похожее. На его голове красовались демонические рога, а из пасти шёл горячий пар. Демоны хотели призвать этих ужасающих существ, но они не понимали, что эти твари берутся не из абы откуда, а создаются из энергии хаоса. И, как следствие, они подчиняются не тому, кто их призвал, а тому, кто повелевает хаосом. С грохотом волк выбил решётку, после чего я вышел из темницы во всей своей красе, но до сих пор ослабленный.       — Нужно найти куб, — рассуждал я вслух, — А заодно найти одного знакомого демона.       Услышав меня, волк погнал куда то вперёд. Тут была куча тоннелей, а все мои сверхъестественные чувства сейчас сродни человеческим. И как мне прикажете передвигаться? Ладно, так уж и быть, пойду на угад, в конце концов так интересней. Крики были повсюду, а некоторые принадлежали не только демонам. А ещё из-за этого алого тумана не видно нифига! Я даже не заметил, как ко мне на встречу из-за поворота вышло чудище, напоминающее волосатого циклопа, с щупальцами вместо рук, а его пасть была полна острых зубов.       — Тьфу ты! — испугался я, — Дьявол, ну почему твои тупые слуги создают что-то ужасающее?! Неужели нет фантазии?!       Никогда не любил что-то ужасное и страшное. Моя стиль — мягкий хаос, правильный хаос. Он не должен никого убивать. С демонами нужно заканчивать, это точно.       — Эй, ты, циклоп… — обратился я к чудищу, — Пойдёшь со мной, мне нужно прикрытие!       Что-то недовольно пробурчав, циклоп пошёл за мной по пятам. Пройдя ещё пару поворотов, мы наконец наткнулись на демонов, красных, рогатых, с хвостами и крыльями. А, это не демоны, всего лишь бесы. При виде меня бесы стали отходить назад. Циклоп вмиг преодолел расстояние между мной и бесами, и жестоко переломал им все кости своими щупальцами. Я брезгливо перешагнул через их трупы и пошёл с циклопом дальше. Я чувствовал, что эпицентр всего этого где-то близко, но вот где я не мог определить точно из-за своей слабости.       — Чёрт, тут так можно вечно ходить! — недовольно воскликнул я, даже циклоп со мной согласился утвердительным кивком.       Не знаю, что бы я делал, если бы через секунду на нас неожиданно не выбежал тот самый демон в балахоне. Азраил кажется?       — Ты… ты сбежал? — стал отходить демон назад, я заметил как у него дёргается глаз.       — Да, сбежал, — с ухмылкой ответил я, — И, кажется, я говорил, что никто не может управлять хаосом. Доигрались?       — Нет, нет… — проговорил демон и куб в его когтях вновь засветился.       Вдруг из куба, вместе с энергией хаоса, вырвались летучие мыши. Целая стая пролетела через меня. А когда я вновь смог видеть не только тучи мышей, оказалось, что Азраил куда-то сбежал. Вот уродец! Я погнался за ним, но увы поздно понял, что мой охранник остался где-то позади. К счастью я не заблудился, ведь снова смог найти Азраила и погнался за ним. По какой-то причине демон не использовал свои силы. Ну конечно, как я сразу не догадался! Все демоны здесь бесполезны, потому что находясь в подобном месте все их силы выходят из-под контроля. В конце концов демона кто-то знатно припечатал из-за угла. Потом я увидел, что это была какая-то… неописуемая тварь. Она вся текла, состояла из… однородной массы и постоянно меняла свои формы. Ну и жуть…       — Дьявол всемогущий… — что-то бурчал себе под нос демон, пытаясь заново подняться.       — Вот ты и попался! — воскликнул я и, применив свою силу, а вернее её крупицы, откинул демона в стену, — Ха-ха, ну, каково это? Быть таким жалким и беспомощным?!       — Ох, прошу, пощади меня… — взмолился демон, смотря на меня жалобным взглядом, будучи пригвоздённым к стенке.       Ну вот, начинается. Знаете, когда демоны загнаны в угол, они не бьются до конца, а начинают умолять о пощаде, унижаясь. Не люблю этого, да и меня это всё равно никак не возьмёт.       — Говори, чего вы пытались этим добиться?! — со злобным оскалом спросил я.       — Мы… мы думали, что сможем открыть проход в Сейф Хейвен с помощью твоей магии… — хрипел Азраил, — Но… мы просчитались…       — Да ну? — закатил я глаза и взглянул на ту жижу позади меня, — Хаос нельзя контролировать, никто не может, даже я!       — Бред! Ты единственный, кто может контролировать силы хаоса!       — Это не так, — закатил я глаза, — Я дух хаоса, его воплощение, я и есть сам хаос, а вы хотели использовать меня!       — Я знаю, знаю, — жалобно проговорил демон, — Пожалуйста, не убивай меня…       — Ты жалок, — фыркнул я, — Ладно, я отпущу тебя, но сначала скажи, где вы держите миротворцев?       — В западном крыле… — хрипло отозвался демон, после чего рухнул на пол, став кашлять.       Вдруг к нему подошла та масса, перебирая чем-то, похожим на конечности. Затем из подобии её руки вылез острый шип и замахнулся на демона.       — Ты… ты же говорил, что пощадишь меня! — со страхом в глазах взглянул на меня Азраил.       — Мда, я говорил, что я пощажу, а вот за этого парня я не ручался. — с ухмылкой ответил я и чудище отрубило демону голову.       — Ладно, грязевик, пошли! — обратился я к монстру и он пошёл следом за мной.       Спустя какое-то время мне удалось понять, что я понятия не имею, где здесь западное крыло. Грязевик тоже не знал. Блеск. Зато я наткнулся на место проведения ритуала. Как я это понял? А из довольно большого помещения вылетел крылатый глаз. Войдя в огромный зал, я увидел, что демоны начертили на полу знакомый мне сигил хаоса, довольно часто откликающийся у меня в сознании. Вокруг расставлены свечи. А в центре круга разлом. Да, тот самый разлом реальности, которого я так боялся. Ну, то есть мне бояться нечего, я боялся за Сейф Хейвен. Я конечно контролирую этих существ, но я не могу их контролировать везде и постоянно. А эти существа как раз выходят из разлома. Отсюда было хорошо видно, что там по ту сторону реальности. Безграничные бурлящие потоки безумной фиолетовой энергии.       — Что ж, грязевик, похоже мне придётся разгребать это дерьмо… — устало вздохнул я, после чего монстр что-то недовольно проворчал, — Без обид.       Недолго думая, я вошёл в разлом. Почему я так сделал? Только поняв структуру псевдоизмерения, которое создали эти демоны культисты, я бы смог запечатать его. По крайней мере я уже успел накопить достаточно сил для этого.       Первое, что я почувствовал, оказавшись в совершенно незнакомом для меня месте, это ничего. Абсолютно ничего. Позже я увидел безграничность этого измерения. Не знаю, что демоны создали своей нелепой попыткой контроля моей магии, но у них получилось что-то воистину великолепной. В этом месте мне было… комфортно что ли. Я уже настолько привык жить в Сейф Хейвене, что стал забывать, какого это, ощущать хаос и раздор вокруг себя. Хоть зачастую я и любил создавать раздор в академии, это было не то. Всеобъемлющий хаос, по другому это место было не описать. Чувство эйфории настигло меня слишком внезапно. Но что произошло дальше, я не помню, так как очень неожиданно снова отрубился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.