ID работы: 9475395

Карантин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карантин

Настройки текста

***

Квартира Брайна Мапса. — Брайн! Принеси ещё пачку чипсов! — закричала Оливия, лёжа на диване доедая последнии чипсы. — Возьми и принеси! Будто мне делать нечего чтобы тебе тоскать всякую дрянь, — ответил Брайн Оливии. Брайн сегодня целый день думал что-же снять на YouTube. Скетч или разговорное видео? А может и реакцию? День выдался не очень, идей ноль, настроение упало так ещё и комментарии под роликами закрыли. — Неблагодарный! Вот пойду и возьму! — Оливия направилась к шкафчику, открыв его она обнаружила лишь пачку соды и паутину. — Стоп! А где еда собственно? — Закончилась видимо. Нужно будет в магазин сходит, -сказал Брайн смотря на удивлённую соседку по квартире. — Ну пиздец, что я могу сказать. Вернувшись обратно на диван, Оливия принелась щёлкать по кнопкам пульта ища интересную передачу. Вместо интересной передачи она попала на канал новостей. — Эм, камера уже снимает? А, да? Эм, здравствуйте дорогие телезрители канала «Скучные новости» сегодня мы хотим объявить Вам о том что вирус из Китая уже в России. От удивления Оливия открыла рот. — Наш президент объявил начало самоизоляции, просим всех сидеть дома и наращивать тонну жира. Нивкоем случае не рекомендуется приближаться к другу менее чем на метр, советуем при выходе на улицу носить маски. На это наши новости заканчиваются. После рекламы смотрите прямой эфир с Малаховым о том как девушка вышла за муж за своего брата и родила от своего дяди. — Охереть., — Оливия выронила пульт и посмотрела на Брайна. Он же тупо залипал в свой телефон. — Ты слышал что он говорил?! — Ты о том что одна девушка вышла за своего брата и родила ребёнка от своего дяди? Тогда да, — повернув голову, он увидел Оливию смотрящую на него большими глазами. -Хаха, очень смешно. КОРОНАВИРУС УЖЕ В РОССИИ! — заорала во весь голос Оливия подскачив с дивана. — ЧТО?! Со второго этажа, пулей примчался испуганный ботан. — Что ты сказала Оливия? — ботан жутко испугался, это можно было понять по дрожащему голосу. — Вы что все оглохли? Коронавирус уже в России! — НЕТ! Мы все умрём! — ботан начал выть как как девчонка, забравшись на стул он крепко прижался к нему, будто это его спасёт. — Так, -положив свой телефон на стол, Брайн подошёл к ребятам.- Хватит ныть и паниковать. Впервую очередь, нужно запастись продуктами как минимум на 2 недели. После сходить в аптеку и купить маски. Давайте в аптеку пойдёт ботан, а в магазин пойдёт Оливия. — А что будешь делать ты умник? — Помою Тигру… — А ну тогда удачи, шучу гадёныш, — Оливия, улыбнувшись взяла деньги со стола отправилась в пункт назначения. — А деньги? Оливия! Сделав вид что не услышала, она закрыла за собой дверь. — Эх, держи ботан. Надеюсь хоть ты с умом их потратишь, -вздохнув Брайн протянул тысячную купюру. — Не переживай Брайн, я тебя не подведу! — улыбнувшись, ботан так же быстро как и Оливия скрылся с глаз. Будто его здесь и не было. — Чувствую зря я их отправил, потом опять заново идти. Тигра! Ты где? Пора купаться! — Мяу (помогите)…

***

У Оливии в магазине. — И так, посмотрим что же нужно купить из списка продуктов, — развернув мятую бумажку и быстро пробежавшись глазами, Оливия порвала её, бросив на пол супермаркета. — Ничего нужного! — улыбнувшись она взяла тележку и направилась в отдел продуктов. — О, чипсы! Постепенно набирая тележку, Оливия посмотрела по полкам в поисках какого нибудь напитка. — А вот в наше время, такую ерунду не ели, — старушка видимо нарывалась на проблемы. — Ты что сказала курица тупорылая?! — Господи, а как же Ваша вежливость? Ты же девочка! — Ну всё тупая жирная тётка, ты нарвалась! — Оливия показала средний палец и обматерила женщину, на что та лишь открыла рот. Взяв несколько пачек чипсов со вкусом бекона и три большие бутылки кока-колы, Оливия подошла к кассе и оплатила все покупки. — ЭЙ! ЛЮДИ СКОРО ГРЕЧКА С БУМАГОЙ ЗАКОНЧАТСЯ! А ЭТО САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА КАРАНТИНЕ! — кто из покупателей крикнул во весь голос. — Подождите я скоро приду! — осознав что ещё надо купить гречки с бумагой Оливия ринулась назад. На полке лежали последние пять рулонов туалетной бумаги и 10 пачек гречки. — Руки убери! Напротив Оливии стояла та самая женщина. Смотря друг другу прямо в глаза они готовились напасть и разорвать друг друга на кусочки за необходимые продукты. — Ну что, так и будешь смотреть нам меня? Редко видишь таких красоток? — Это ты сейчас намекаешь на то что я редко смотрю в зеркало, то это правда. — Ни капли уважения к старшим! — Смотри! Скидки на пиво! — Где??? С помощью отвлекающего манёвра Оливия смогла стащить бумагу и гречку и бегом направилась обратно к кассе. Выходила из магазина она уже с двумя большими пакетами. В одном из них находилась вредная, но вкусная еда. В другом важные во время карантина вещи. Они всегда пригодятся, в это трудное время для всех россиян.

***

У ботана в ТЦ. На улице Санкт-Петербурга во всю лил дождь. Не смотря на то что сейчас весна, и скоро лето, настроение было осеннее. Лил дождь, дул сильный ветер. Сильный поток ветра сдувал с ног ботана, шедшего в аптеку. — Господи, проклятый ветер, вот когда я закончу институт, то придумаю такой прибор, который будет прекращать всю эту нехорошую природу, — сказал ботан заходя в торговый центр.- Где-то здесь есть аптека. Пройдя к лифту, ботан нажал кнопку подъёма на третий этаж. Вместе с ним в лифт зашли беременная женщина и светловолосая девочка лет 8. Немного проехав на лифте, он остановился. — Странно, лифт остановился, -сказал ботан смотря на кнопки. Нажав кнопку «Диспетчер», ботан облегчённо вздохнул. — Здравствуйте! Чем могу помочь? — нежный женский голосок диспетчера словно шептал на ушко. — Ааа… ах здравствуйте, у нас тут лифт застрял, мы не можем выбраться. — Хорошо, ожидайте. Лифт починят в районе пяти-десяти минут. — А побыстрее нельзя?! — воскликнула беременная женщина с недовольным лицом, поглаживая круглый живот. — Извините, но быстрее не как мы не можем… — Это что такое?! Это что за уважение к людям?! Если Вы работаете, то попрошу Вас работайте качественно! — Мы всё делаем качественно… — НЕ ВИДНО! В этот момент лифт тронулся с места прямиком на третий этаж. Дверь отварилась и ботан выбежал из него не в силах больше слушать спор. — Здравствуйте, это аптека? — спросил ботан у толстой незнакомой для него женщины. — Мальчик, -начала говорить женщина.- ты читать хоть умеешь? Вроде в очках, значит умный. Вернувшись обратно, он увидел надпись большими красными буквами «АПТЕКА». — А можно мне, -рассматривая полки с лекарствами ботан искал глазами маски.- Можно мне маски? — Сколько? -ответила женщина продолжая жевать свою жвачку. Обдумывая сколько же нужно купить масок он решил позвонить и спросить у Брайна Мапса. — Алло, Брайн тут такое дело… — Ботан, ты не можешь побыстрее выражать свои мысли? У меня здесь смертельная миссия сам понимаешь, — Брайн говорил быстро. На фоне можно было услышать мяуканье и шипение Тигры. Видимо ему не нравилось что с ним делал Брайн. — Сколько нужно купить масок? — Чем больше ботан тем лучше, хрен знает сколько раз мы будем выходить на улицу во время карантина. — Хорошо, Брайн. Желаю тебе хорошего дня… — Ботан вешай трубку уже! (на фоне сильно шипит Тигра прям как тигр) — Хорошего тебе настроения, -ботан улыбался как Джокер. Ему явно нравилось злить Брайна. — Ботан! — Чтобы все беды проходили тебя стороной. — БОТАН! Ботан решил что довольно, положив телефон обратно в карман куртки. — Мне все! — Все?! -переспросила женщина открыв глаза. — Все! — Ну хорошо, -аптекарь удалилась в поисках масок.- Только сто штук. Брать будете? — Буду. Набрав большой пакет масок, ботан вышел из аптеки и направился в сторону Макдонольса.

***

У Оливии на улице.  — Господи, какие же тяжёлые пакеты! -проговорив себе под нос Оливия тащила пакеты с продуктами. Неожиданно для самой себя она увидела своих бывших подруг. Кончиту и Аглаю. — О смотри, Оливье к нам идёт. Как там твой сынок поживает? — Аглая была готова к разборкам прямо сейчас. Правда хрен его знает зачем. — Хорошо поживает, а у тебя видимо проблемы? — Нет подруга, проблемы у тебя. Гони всё что у тебя лежит в пакетах, -поднявшись с лавочки, Кончита и Аглая грозной походкой направились в сторону Оливии. — А зачем оно Вам? Что, обосрались — Чего? -недоумевая, синхронно ответили подруги продолжая приближаться. — Девчушки, какие-то проблемы? — из-за подруг появилась никто иной как сама дерзкая няня. Повернувшись назад, Кончита и Аглая увидели дерзкую няню. — У нас нет. — Так чтобы лезем к Оливии? Делать нечего? — Может и нечего. А Вам какая разница. _ Ну всё подруга, ты нарвалась! ААА!!!

***

В квартире Брайна Мапса.  — Господи, Тигра! Рыжая ты тварь! Тигра! Иди сюда! Или ты хочешь мокрым бегать по квартире? — Брайн пытался найти убежавшего от него мокрого Тигру чтобы вытереть его. Звонок в дверь. — Кто там? Кто-то настырно продолжал звонить. Терпение у Брайна Мапса явно не резиновое. — Да что Вам надо… Оливия? Няня? Оливия что с няней? -задал вопрос Мапс глядя на картину где Оливия тащила дерзкую няню и каким-то образом ещё и пакеты. Оливия положила уставшую няню на диван и села рядом с ней. Брайн решил посмотреть что же она купила ходя по магазинам. — Это всё?! -хмуро осведомился Брайн взяв в руку пачку чипсов Lay’s со вкусом бекона. — Нет, посмотри в другой пакет. Открыв пакет, Брайн увидел кучу туалетной бумаги с гречкой. Сказать что Брайн офигел, ничего не сказать. — Зачем так много?! — Ты что, совсем тупой? Это же самые главные вещи на карантине! Закатив глаза Брайн отправился на поиски Тигры. — ТИГРА! Тигра пробежал по кухне направляясь на второй этаж. — Тигра, создание ты рыжое, а ну-ка иди сюда! — Брайн! Я дома! — открыв дверь, ботан зашёл в квартиру шурша пакетом. — О ботан! Надеюсь хоть у тебя удачные покупки и ты не купил всякую херню, — сказал Макс спокойным голосом и заглядывая в пакет. — О Господи… — Ты же сам сказал, чем больше тем лучше, — сказал ботан пытаясь успокоить Брайна. — Отстань от меня, я устал, -сказал Брайн проходя на кухню чтобы попить воды. — Ну как ботан, запасься масками на карантин? -спросила у ботана Оливия Стар. — Какого карантина? -не поняла няня. — А Вы незнаете? Сейчас же коронавирус в России. Объявили карантин, и теперь сидим дома, -ответил на вопрос дерзкой няни ботан. — Это что значит? Теперь я не смогу ходить каждый день за водкой?! Ну уж нет, просиживать свою задницу просто так я не собираюсь! -дерзко сказала няня. — Но ведь Вы можете заразиться или заразить кого-нибудь. Ведь это самый опасный вир… — Да заткнись ты уже безмозглый урод! -кинув первый попавшийся предмет, а точнее книгу, няня бросила её прямо в голову ботана. На что тот лишь зарыдал и побежал в свою комнату на третий этаж. — Ну чем займёмся? -спросила у друзей Оливия. — Ну видимо идти в магазин и покупать кучу водки. И жрать твои купленные чипсы, -ответил Брайн, открывая новую пачку. — Ей! Половина моя! — Окей. — А где моя водка? -спросила дерзкая няня уже назло улыбающаяся. — Сейчас сходим, -хором ответили ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.