ID работы: 9475475

Избранник Паранора

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приход Галафила

Настройки текста
За неделю до появления друида, Джайр стал слышать голос. Приятный голос шептал его имя и звал его, прося помощи. Джайру было не по себе, когда он слышал этот голос. Он не понимал что происходит. Наконец, когда пришёл Рон Лия в гости к ним, спустя два дня, Джайр не выдержал. — Рон, можно с тобой поговорить? — сдержанно спросил он. Рон кивнул, и они вышли. — О чём же ты хотел со мной поговорить? — спросил он, отойдя от дома на приличное расстояние. — Я будто… Рон, я не понимаю, что происходит, и… мне страшно, — Джайр сглотнул. — Что такое, Джайр? — Рон мгновенно посерьезнел. — Доверься мне. Это что-то плохое? — Я не знаю, — признался Джайр. — Но я… слышу голос, который куда-то меня зовёт… я не знаю, куда и почему, зачем мне куда-то идти… Он осмелился посмотреть на горца. Тот нахмурился. — Голос слышишь, говоришь? — Да. Он очень приятный на слух, но я… мне почему-то страшно. Он зовёт меня, — повторил Джайр. — Попробуй в следующий раз спросить его, куда идти. — Он просит помощи, значит… я должен спросить, какую помощь, — воскликнул Джайр. Мысль мгновенно влилась в его голову и застряла. — Потом расскажешь мне, если он ответит, — кивнул Рон. Затем крепко сжал его плечо. — Все будет хорошо, вот увидишь, не бойся, Тигра. Джайр слабо улыбнулся, но в душе его шевельнулось сомнение. — Джайр… Джайр вздрогнул и огляделся: тот самый голос, который уже больше трех дней просил помощи, вернулся. — Помоги мне… Ты нужен мне… Ком застрял в горле долинца после последнего предложения. Нужен кому? Зачем? Куда идти, что делать? — Зачем… Что мне нужно сделать… — дрожащим голосом прошептал в темноту Джайр. — Скоро ты узнаешь… Он скажет тебе… Ты — Избранный… От неожиданности, Джайр вскрикнул. Избранный кем? Кто придет к нему? Но скоро он всё узнает. Совсем скоро его жизнь изменится. Спустя лишь ночь, за день до прихода друида, Джайр всё узнал. Ночью он проснулся от неясного шепота. В нём проснулось ощущение, что кто-то за ним внимательно следит, ждёт, когда тот проснется. Джайр не ошибся: спустя секунду недоумения, он разглядел огромную черную тень около дальней стены. Та наблюдала за ним, не двигаясь. Джайру стало страшно. — Тебе не стоит бояться меня, я не враг тебе, — тихо произнес незнакомец. Джайр сглотнул. У незнакомца был уверенный тихий голос. Наконец тень приблизилась к Джайру; его довольно-таки старые руки потянулись к капюшону. Джайр ахнул. Не может быть. Это был сам Галафил, величайший друид истории. Он пришел к Джайру. Стоит сейчас перед ним. Его взгляд, одновременно суровый и добрый, внимательно изучал удивлённое лицо долинца. Серебряные волосы спадали до плеч, прямой нос, тонкие губы. Всё, что говорили о нём в народе. Все черты лица были схожи. — Ты хочешь узнать, что за голос к тебе приходил всю эту неделю? — тихо спросил он. Джайр кивнул, все еще не оправясь от потрясения. — Так знай же, дитя, что с тобой говорит Башня Мудрых. Паранор. — Что… Как такое может быть… — хрипло сказал Джайр. — Зачем? Что ему нужно?.. — Ты нужен Паранору, чтобы спасти нас и его, — суровый взгляд пронзил Джайра. — Он хочет, чтобы ты помог ему. — Но… чем? Я же почти совсем ребёнок… — запнулся долинец. — Ты должен будешь пойти к Элькрис, которая стоит рядом с Арборлоном, и она даст тебе свою веточку, которая вернет жизнь в Паранор. — Вернёт жизнь… — повторил Джайр. Его резко осенило. — Друиды… они что, вернутся? — Они не были уничтожены, как думали все, — ответил Галафил. — Они замурованы в землю, но сердца их бьются. Они слишком ослабли, чтобы вырваться из капкана. И ты нужен им, Джайр. Ты вернешь друидов на Четыре Земли. У Джайра перехватило дыхание. — Но чтобы пройти в Паранор, тебе необходима моя помощь. Для этого я здесь. — Друид сунул руку в карман. — Для начала, возьми вот этот амулет. Это — Амулет Жизни, он будет тебе надежной защитой против Мордов. Он протянул руку, и Джайр взял цепочку. На ней болтался оранжевый кристалл невиданной красоты. Он сверкал и сиял в темноте, как огонёк Света. Джайр надел его на себя. Он почувствовал, как теплота разлилась от груди по всему телу. — Далее тебе необходимо будет оружие, долинец. Возьми этот меч. Галафил протянул рукоять меча Джайру. Тот взял его и нахмурился: это была просто рукоять. — Чтобы меч стал мечом, ты должен сосредоточиться, и он откроется тебе. Убери все свои мысли. Джайр закрыл глаза и постарался не о чем не думать, кроме как о волшебно мече. Вдруг жжение захватило руку и послышалось жужжание. Джайр открыл глаза и увидел клинок. Он был вполне обычным, но очень красивым: на нём изображён факел, который поднимала рука. Они были заключены в круг. Знак Друидов. — Молодец, Джайр… — похвалил Галафил. Гордость залила долинца. — Но сейчас последний мой дар и самый нужный: я напечатаю на твоей руке Руны, которые позволят тебе пройти сквозь защиту Паранора и будут помогать преобразовывать твою иллюзию в реальную магию. Он поднял руки и начал что-то говорить на странном языке. Джайр содрогнулся: его руки стали сначала ледяными, потом горячими. А затем дрожь пошла по ним и на запястьях появились знаки. Они мягко светились изнутри. Затем погасли. Джайр в изумлении осматривал Руны на него руках. Они что-то изменили в нём: он сразу это почувствовал. — Если ты захочешь усилить свою магию, то книги друидов в вашем доме есть. Твой отец спрятал их, на всякий случай, но до сих пор бережно хранит. Я уважаю его за это, — произнёс Галафил. — А что будет, если я уйду, даже не предупредив отца об моём отъезде? — испугался Джайр. — Не бойся, твой отец уже все знает. Он просил тебя быть осторожнее. И да, еще одно: спасая Паранор, ты спасаешь свою сестру, — голос друида растворялся в ночи. — Удачи тебе, Джайр. Ты — Избранник Паранора. Ты — последняя надежда друидов. Затем Джайр заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.