Hard.
28 мая 2020 г. в 20:39
Очередной раз бросаю взгляд на часы, отмечая что у меня осталось совсем мало времени. Я знаю, скоро ты вернёшься домой, но я всё же надеюсь успеть. Понимаю, что это неправильно и очень эгоистично по отношению к тебе. Я не должна так поступать. Чёрт, как же всё сложно…
Комкаю свои вещи, пытаясь как можно быстрее сложить их в сумку. Больше всего сейчас я бы не хотела увидеть тебя здесь, на пороге нашего дома. Прекрасно осознаю, что разговора не избежать так или иначе, однако я не знаю, что сказать. Слова совершенно не складываются в предложения, а мысли не могут собраться в кучу.
Задумавшись, я абсолютно не замечаю как бежит время. И вот, я уже слышу тебя в дверях. Ты приветствуешь меня с порога, такой весёлый и… счастливый? Как же я ненавижу сейчас себя. Я отвратительна, просто ужасна. Нет, нет, нет! Я просто больше не могу.
— Эй, мышка, как ты? Всё хорошо? — смотришь на меня так встревоженно.
Поднимаю глаза на тебя, но продолжаю молчать. Что-то будто сдавливает моё горло, не давая лишний раз вздохнуть. Плечи начинают ныть от ощущения безумной тяжести этого бремени.
— Что-то случилось? Мне принести воды? — прекрати, прошу тебя, не усложняй.
— Томас, — слышится мой голос. Даже не вериться, что это сказала я. Так тихо, так странно. Мне кажется словно вовсе не я сейчас стою здесь, словно это совсем не моя жизнь, а я — лишь наблюдатель. Это было бы так кстати…
— Чёрт, я уж было подумал, что ты разучилась говорить, — нервно усмехаешься ты, проводя рукой по своим русым волосам. Мои губы также растягиваются в некое подобие улыбки, но мне не смешно. Нет, никогда не было. Это всё напряжение.
Твои глаза медленно перемещаются с моего лица на кровать, где лежит сумка с моими вещами, ручки которой я так отчаянно сжимаю то ли в попытке собраться, то ли просто пытаюсь успокоиться.
— Что происходит? — понимаю, что тянуть больше нельзя. Знаю, тебе будет больно, но милый, так будет лучше, поверь.
— Я ухожу, — мне самой становится не по себе, как только я произношу это. В комнате, кажется, похолодало. Всему виной твой взгляд. Хотя, кого я обманываю?
— Что это значит? — теперь ты уже начинаешь волноваться.
— Я ухожу, — повторяю я, — родной, я так люблю тебя, — глаза начинают намокать и дурацкие слёзы не дают мне нормально видеть.
— Я не понимаю… Тебе было плохо со мной? Почему ты так поступаешь? — твоё прекрасное лицо, освещаемое лишь тусклым светом от лампы, вмиг становится печальным. Прости меня, боже, мне правда очень тяжело.
— Нет-нет, конечно же нет, — я подбегаю и пытаюсь коснуться твоей щеки, мне так хочется почувствовать тебя последний раз, — не было ни дня, когда бы я была несчастлива с тобой.
Я подхожу ещё ближе, обхватываю тебя руками и прижимаю так крепко к себе, что ещё немного, и ты не сможешь дышать. Слушаю твоё ускоренное сердцебиение и теперь, уже не скрывая, начинаю рыдать. Мой голос окончательно ломается и слова выходят с трудом:
— С того самого дня, когда я пришла к тебе вся заплаканная, с опухшим и красным лицом, совершенно не зная к кому ещё обратиться, когда ты просто обнял меня, не став расспрашивать укутал в одеяло и поставил какой-то глупый фильм, — я прерываюсь, ведь воздуха почти не осталось, — с того самого момента я поняла, что люблю тебя. Никто и никогда не дарил мне такой поддержки, никто и никогда не заботился так, как делал это ты. Тебе не нужно было говорить ни слова, чтобы я поняла, что с тобой я в безопасности, — мокрое пятно на твоей рубашке становится ещё больше, а мышцы под ней напрягаются.
— И в чём же проблема? — грустно смеёшься ты, не смотря на меня и направив взгляд своих голубых глаз куда-то в пустоту. Ещё никогда я не чувствовала себя так одиноко, как сейчас.
— Во мне, — я знаю, что это звучит так тошнотворно и как абсолютное клише, но ничего не могу поделать с собой, — неужели ты не замечаешь как я всё порчу? Как я порчу тебя и твою жизнь?
— Что ты такое говоришь? — шепчешь ты.
— Боже, да брось! — вспыхиваю, отстраняясь, — Из-за меня ты потерял свой шанс, из-за меня ты рисковал карьерой, из-за меня ты не общаешься со своими друзьями так, как раньше, и наконец, из-за меня ты потерял доверие своих родных! — смотрю прямо на тебя. Делаю глубокий вдох, прикрывая глаза, слегка успокаиваясь.
— Томми, любимый, пожалуйста, — продолжаю, — лучше прекратить это сейчас…
Ты вновь приближаешься ко мне, обхватывая меня руками, и целуешь. Так грубо, так властно, но в то же время так чувственно. На секунду я выпадаю из реальности, окунаясь в этот сладостный мир. Но затем, будто трезвея, я упираюсь руками о твою грудь, отталкивая. Ты кидаешь свой взгляд, такой грустный и обречённый, что я ощущаю как по моему сердцу очередной раз проходит лезвие ножа, оставляя глубочайшую рану.
Начинаю ласкать твоё лицо руками, медленно поглаживая и стараясь запомнить каждую деталь, иногда зарываясь в твои чуть кудрявые светлые волосы. Ты понимаешь, что я слишком упёрта, а я понимаю, что ты слишком любишь, чтобы держать меня, и мы оба понимаем, что это конец.
Примечания:
Я действительно нуждаюсь в бете, но я слишком социопат, поэтому, если ты здесь, моя дорогая, милости прошу<3